"Бесконечность". Конкурс ККММ. - Творчество - Звездная Федерация

Перейти к содержимому


"Бесконечность". Конкурс ККММ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 XJIaM

XJIaM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • ГородХерсон, Украина

Отправлено 08 Август 2016 - 11:51

Что бы хотелось иметь под рукой, для того, чтоб создавать шедевры красоты величественной? Чтоб душа развернулась и дыша полной грудью, ощущать всю силу своих возможностей? Достаточно одной любви к окружающему миру, созданному не нами, но для нас. А еще бы накинуть знаний безграничных, желание изменять окружающий мир, стремление преодолевать любые препятствия... В общем, если уже и лететь от родного дома за тридевять земель, то нужно иметь не так много и в тот же момент все.
Руководствуясь именно этими принципами, проведя строгий отбор среди желающих строить прекрасное будущее, стартовал проект "БЕСКОНЕЧНОСТЬ".
Сам по себе проект был не очень выделяющимся на фоне того, что было уже достигнуто на Земле. Эпохи безумия, войн, рездоров минули в вечность. Давно были забыты пороки людские и полностью удалены последние напоминая, показывающие, что может быть, если дать волю жадности, глупости и многому подобному из набора отрицательных качеств. Планета давно уже являлась настоящим Раем. Ближнее пространство космическое, Солнечная система и некоторые области, прилегающие к ней, были изучены и приспособлены для жизни. Чудеса инженерной мысли позволяли человеку иметь в своем распоряжении все. Пришло время подумать об экспансии.
В техническом задании для реализации проекта "БЕСКОНЕЧНОСТЬ" значилось следующее.
1. База флота, спсобная выполнять любые задачи: дальние перелеты в автономном режиме в течении многих лет.
2. Оборудование для исследования, заселения и эксплуатации любых космических объектов.
3. Способность противостоять внешним воздействиям: гравитации, солнечному ветру, хаотическиму движению блуждающих космических тел и прочему.
4. Возможность защищать целостность и безопасность самого корабля как внешнюю, так и внутреннюю.
5. Комфортное пребывание персонала космической станции.
6. Экипаж в две тысячи человек.
В итоге вышло чудо, венец творения проектирования космического флота. Опишу вкратце, чтоб не сильно утомлять читателя. В конце концов, это просто вводная статья. Остальное вы сможете узнать в библиотеке.
Форма корабля была принята сферическая. В диаметре он имел тысячу метров. Функционально и технологически имел возможность разделяться на три части: геометрически это два шаровых сегмента и шаровый слой. Чтоб было понятнее, добавлю выкладку по геометрии:
http://www.math24.ru...фера-и-шар.html
Все три разделяемые части имели одинаковую высоту. Такой подход был принят для удобства высадки на планеты и мелкие космические объекты.
У каждого разделяемого отдела имелись независимые друг от друга системы жизнеобеспечения, дающие возможность исследовать пространство независимо друг от друга. Общая координация действий осуществлялась из командного центра, находившегося в средней трети сферы, получившей название "Ядро". Сегменты имели имена "Независимость" и "Колонист".
"Независимость" обеспечивала защиту всего комплекса, имея на борту вооружение, "Колонист" отвечал за освоение миров.
Вооружение, которым напичкали "Независимость", частью представляло собой и архаичные образцы, такие, как пушки, использующие пороховые заряды, но большую часть вооружения составляли рельсотроны, плазменные орудия. Особенно давить на эту сторону не стали, посчитав наличие пятиста стволов каждого типа достаточным, равномерно распределив их по радиальной поверхности. Единственным отличием от остальных  разделяющихся частей корабля в плане защиты стало наличие мощного энергощита, способного давать возможность выдерживать самые большие внешние воздействия, известные человечеству при самостоятельном полете боевого модуля. В режиме стыковки щит отключался и работал общий, менее мощный, общий для всей базы.
Само собой, "Независимость" имела склады вооружения, а так же небольшой автоматизированный завод по производству боеприпасов и энергостанции, обеспечивающие все орудия необходимой энергией. Эдакий боевой монстр получился, но, без него ни как. Нужен он будет в реальности или нет- покажет время. Персонал станции состоял сугубо из... ученых. Как и на всей базе, собственно. Да, военных, как таковых, давно не было. Общая физическая подготовка каждого человека позволяла считать нас всех командос. Единственное, что мы не тренеровали, так это умение уничтожать себе подобных. Поэтому, критерий отбора персонала был именно таковым- ученые, способные подменять друг друга.
Всего там находилось триста человек персонала и группа высадки из пятидесяти специально подготовленных членов экипажа.
В ангарах предусмотрено было наличие двух десантных кораблей, имеющих лазерное вооружение, хорошую энергетическую защиту медицинский модуль, жилой модуль, расчитанный на сто человек и обеспечивающий всем необходимым для жизненного цикла, лабораторию, позволяющие функционировать месяцами кораблям вне базы как в космосе, так и на планете. Назначение десантных кораблей было конкретно военным, но можно было использовать их и в рядовых целях экспедиционных. Пилотировали их самые лучшие из имеющихся во флоте офицеры.
"Колонист" имел в своем арсенале мощную гидропонику, медцентр, способный бороться с любыми видами неприятностей, что могут встретится в пути. Жилые модули, аналогичные тем, что были на "Независимости", расчитаны были на тысячу человек. Защитные системы этой части корабля имели возможность наглухо закрыть на карантин и не пропускать через барьер ни кого и ни что. Биологическая защитная система напрочь отметала возможность эпидемий и распространения любых инфекций на корабле. В составе арсенала "Колониста" были четыре терраформера, способные обеспечить возможность образования атмосферы, пригодной для дыхания человека в любом месте, где планировалось образовать новый мир. Изюминкой этого сегмента было наличие производственных комплексов, предназначенных для создания робототехники для работы на поверхности. Это был универсальный завод, создающий всевозможные комбинации дронов для любых нужд. Можно сказать, что это было сердцем "Колониста". Текущий ремонт и обеспечение работоспособности всех модулей базовой станции "БЕСКОНЕЧНОСТЬ" выполнялся именно этими дронами.
Флот "Колониста" представлен рядом разведывательных кораблей в числе двадцати штук унифицированных десятиместных разведчиков, выполняющих работу на приглянувшемся шарике или астероиде в космосе. Пожалуй, экипажи этих кораблей подвергались наибольшему риску. Хотя, корабли и были оборудованы всем необходимым и первыми в дело вступали, опасности новых миров они встречали самостоятельно. А это не всегда гарантировало безопасность на 100%.
По выполнению разведки определялось место высадки, "Колонист" приземлялся на поверхность и приступал к работе, охраняемый сверху "Независимостью".
"Ядро" же было средоточием всевозможных отделов вычислений, обработки информации, командным центром, имело двигательную установку, позволявшую выполнять прыжки через гиперпространство, а также собственную гидропонную ферму. Две трети объема занимали силовые установки, представленные термоядерными реакторами холодного синтеза, еще четверть оставшегося места занимали двигательные установки для перемещения в системе и гиперпространстве. Остальное было отведено под вычислительный центр, медцентр, жилотсеки на полный комплект персонала всей базы, ангары флота и гидропонику. Шесть с половиной сотен человек обеспечивали работоспособность этой махины. Были там, правда, мелкие фабрики для обеспечения работы всего комплекса, но основной объем оборудования обслуживался дронами "Колониста". В случае необходимости обеспечение могло быть выполнено силами собственного персонала, фабрик и парка дронов.
В экстренной ситуации, если таковая возникала, все действия сводились к эвакуации персонала базы на "Ядро" транспортным эвакуационным флотом, состявшим из пятидесяти скоростных транспортов, позволяющим за несколько часов собрать всех с поверхности или из космоса. Пилотов на эти транспорты обучали выполнять самые сложные маневры и обеспечены транспорты были помимо мощных двигателей медотсеками для оказания первой помощи.
Вот, собственно, вкратце обо всем.
Но конкретно хотелось бы описать разведкорабли.
Форма корпуса- тот же сферический сегмент. Экипаж состоит из десяти человек.
Помещения корабля диаметром двадцать пять метров при высоте в центре два с половиной метра представляют собой соты: в середине правильный шестиугольный зал размерами стороны четыре метра- центр управления, в котором установлены все приборы управления, кресла двух пилотов и командира корабля.  Вокруг центра управления расположены шесть отсеков такого же размера: каюты персонала, лаборатория, медотсек, кухня. Вокруг этих отсеков, уменьшаясь в высоту по мере удаления от центра, находятся склады провизии, энергетическая установка- все тот же термоядерный реактор холодного синтеза, запасы воздуха, топлива, арсенал, спасательные капсулы.
Командир корабля и двое пилотов несли поочередно вахты в центре управления. Четверо ученых имели в обязанности изучение планеты. Медик выполнял свои непосредственные функции и занимался изучением биологии и форм жизни, если таковые встретятся. Оставшиеся трое обеспечивали безопасность- арсенал был закреплен за ними. Вооружение корабля состояло из двух бортовых лазеров и рельсотрона, находящихся по центру корпуса. Защита обеспечивалась мощными энергетическими щитами и собственной трехслойной комбинированной броней в каждом из двух обводов корпуса. Само собой, имеется маскировка от нежелательных контактов при содействии генератора оптического маскировочного поля.
Каюты для эргономики были совмещенными, две четырехместные с двухъярусным расположением спальных мест, каюта командира отдельно от всех, расположена в отдельном отсеке и совмещала функции зала для брифинга.
Лаборатория обеспечивала возможность проведение анализа всевозможных проб грунта, атмосферы. жидкости и т.д. Оборудование составляло 60% объема всего помещения. Там были и спектральные анализаторы, и молекулярные расщепители, и еще очень много всего.
Медотсек имел две капсулы для выполнения обследования и экстренных операций, обеспечивающие практически 100%-ую гарантию выздоровления пациента.
Кухня. Все пакетированно, брикетированно, концентрированно. Зашел, увидел, разогрел в молекулярной печке, поглотил. Все просто. И абсолютно безвредно для организма. Как и на всей базе.
Реактор обеспечивал возможность автономного полета в течении двух лет, хотя, основная его мощность расходовалась по замыслу на двигательные установки- гравитационные двигатели седьмого поколения и гипердвигатель, обеспечивающий прыжок на десять парсек. Большего из него выжать было тяжело и опасно. Да и не нужно было. Все равно, летать предназначалось вблизи базы не далее десятой доли светового года. Топлива запас был расчитан на непрерывную работу реактора в течении года. Запасы топлива можно было пополнить при помощи небольшого преобразователя материи.
Воздух и провизия обеспечивали трехмесячное пребывание во враждебной среде без пополнения запасов. Для экстренного восполнения воздуха имелся экстрактор, добывающий необходимые компоненты для дыхания из любого подручного материала. Правда, срок действия у него был невелик: всего четыре цикла восполнения запасов корабля. Впрочем, на год этого хватило бы с головой. А там и что-то в космосе найти можно. Есть воздушные фильтрационные установки со сменными фильтрами. Лишь бы было что-то похожее на азотно-кислородную среду.
Все это запитано от того же ТЯРХС.
С едой вопрос решался при помощи молекулярных преобразователей органического вещества. Любая растительность перерабатывалась в питательную массу.
На случай катастрофы имелись двухместные спаскапсулы. Всего шесть штук. На всякий случай одна дополнительная была.
Корпус корабля двойного обвода из комбинированного слоя титано-магниевой брони с композитной прослойкой, каждый по 500 мм, обеспечивал прочность при падении на поверхность планеты с ускорением 30g. Крепкая штуковина. Правда, возможность выживания экипажа была под вопросом, но хоть трупы можно было потом достать из корабля.) Впрочем, если вовремя упасть в противоперегрузочные кресла, все будет хорошо.
Обзор окружающего мира велся при помощи внешних камер и сканеров.
В целом, прекрасная штука, этот разведчик.
Пилотом такого корабля был я.
Без любви все- ничто.

#2 SamuraXY

SamuraXY

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 16:21

Напоминает Лемма.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных