Перейти к содержимому


Исследование артефактов

артефакты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Saven

Saven

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 03 Январь 2018 - 01:13

В данной статье рассказывается о таком важном аспекте, как изучение артефактов. К сожалению многие новички (и к счастью их конкурентам другим новичкам) недооценивают этот аспект игры. Исследование артефактов это по сути долгий, но необходимый процесс развития планеты.
О том как находить артефакты рассказано в теме Археологические раскопки.
Артефакты исследуются в Археологическом центре.

1.jpg



Для того чтобы начать исследование артефактов нужно открыть управление Археологическим центром (знак шестеренки на изображении арх. центра) и 1) выбрать из списка артефакт, с которого начнется исследование 2) нажать рассчитать, чтобы применить выбранные настройки.


2.jpg


Важный момент заключается в том, что археологический центр работает от научного потенциала получаемого только от научных лабораторий (цифры можно найти в справке для каждого уровня здания). В случае нехватки НП, эффективность здания резко падает. Забирая научный потенциал, археологический центр его преобразует в археологический потенциал, от которого зависит время вскрытия артефакта. От расового бонуса к науке зависит мощность данного здания, то есть у гларгов, к примеру, археологический центр будет наиболее сильным при тех же уровнях и потреблении научного потенциала.

Помимо этого есть 2 очень важные настройки. Одна из них Автоматически исследовать следующий артефакт, эту функцию подключают всегда, в обратном случае каждый артефакт придётся выставлять на изучение каждый раз заново. Помимо положительного эффекта от исследования артефактов есть и отрицательные, о которых я расскажу ниже, но сразу замечу что эти отрицательные эффекты весьма слабые и, соблюдая некоторые условия, вред от них минимальный, да и не сопоставим с положительным эффектом. Один из отрицательных эффектов - это обнаружение вируса непонятной природы, который убивает часть населения, чем выше уровень артефакта, тем больше населения погибнет. Если на планете мало свободного населения и низкая рождаемость, рекомендуется ставить галочку  напротив Останавливать исследование при катастрофе.


3.jpg


Время исследования артефактов зависит от уровня артефактов, чем выше уровень, тем дольше происходит исследование, и от археологического потенциала, что даёт археологический центр.

Что же дают артефакты? Это наиболее важный вопрос данной темы, дающий ответ на целесообразность вскрытие артефактов. После изучения каждого артефакта формируется доклад от планеты. Он может содержать как отрицательные так и положительные события. Все события, кроме таких как получение на счёт дополнительных IG и уничтожение вирусом части кредитов, оказывают эффект только на ту планету, где был исследован артефакт.

Положительные примеры:
  • В результате изучения Артефакт ур.373 была обнаружена технология, позволившая увеличить количество площадок на планете на 27 (чем выше ур. артефакта тем больше площадок, но четких границ нет).
  • В результате исследования Артефакт ур.373 был обнаружен материал. Органическое топливо 71 643 (чем выше ур. артефакта тем больше количество).
  • В результате исследования Артефакт ур.373 был обнаружен компонент для космических кораблей расы Борги (всегда боргов). Модуль геологоразведки ур.370 (Уровни модулей прямо зависят от уровня артефактов, к примеру из артефактов 90 по 99 будут падать модули 90 ур, с 70 по 79 уже 70 ур и т.д. Но есть и исключение, это ракеты и бомбы, их ур. всегда равны ур. артефактов.).
  • В составе Артефакт ур.372 были обнаружены технологии, позволившие нашим ученым сделать прорыв в исследованиях и изучить следующую технологию. Орбитальная крепость ур.121. ( та наука что упадёт с артефакта зависит от уровня артефакта и от того насколько эта наука у вас изучена, иначе говоря, продолжи я изучать артефакты 372 ур мне упадёт еще несколько раз орбитальная крепость, но потом нужно будет перейти на артефакты уровнем повыше).
  • В Артефакт ур.360 были обнаружены и проданы Федерации культурные ценности одной из древних цивилизаций. Сделка по продаже находок принесла доход 4 427 IG ( Вероятность выпадения IG из артефактов 1% для тех игроков, кому в течении последних 30 дней выпало менее 10000IG и 0.1% для всех остальных игроков.)
  • В результате изучения Артефакт ур.359 была обнаружена технология, позволившая увеличить Жилой фонд на 0.45% (Может падать на любой планетарный бонус - наука, население, производство и т.д. Итоговый показатель не более 150%).
Нейтральный пример:
  • Исследование Артефакт ур.373 не увенчалось успехом. Артефакт возвращен на склад.
Негативные примеры:
  • В процессе изучения Артефакт ур.364 был активирован комьютерный вирус, который вызвал сбой в складских компьютерных сетях, отвечающих за надлежащие хранение и охрану товара, потери составили: Заброзин - 264 шт. (только ресурсы, материалы и в небольшом количестве)
  • В процессе изучения Артефакт ур.361 был активирован компьютерный вирус, который проник в наши банковские сети и уничтожил информацию об электронных счетах, потери составили: 567 373 280 CR (прошу новичков не пугаться данной цифры, на самом деле артефакты уничтожают определенный % от имеющейся суммы, от уровня зависит только этот %, уничтожить всю сумму на счету артефакт не сможет, но некоторые игроки "прячут" кредиты в торге).
  • Работы по изучению Артефакт ур.381 привели к взрыву, который привел к снижению уровня здания на 43 (Взрывает только уровни археологического центра)
  • В процессе изучения Артефакт ур.359 был обнаружен вирус неизвестной природы, вызвавший эпидемию на планете, погибло 49 355 населения (небольшие уровни артефактов уничтожают намного меньше населения).
​Исследования артефакта с негативными последствиями понижает научный рейтинг, научный рейтинг повышается если вы находите в артефакте технологию для науки.

Вывод:

Несмотря на все негативные последствия, артефакты позволяют увеличивать планету в размере и повышать ее качество (постоянный бонус к производству, науки и т.д). К примеру:


4.jpg

Данная планета имела размер близкий к 700, но где то за год игры выросла в более чем в 3 раза. И это скорее скромный результат.

ВАЖНО: на данный момент увеличить размер планеты планеты в этногалактиках (галактики где начинали свою игру игроки) нельзя выше 2000. Всё что выше, было получено до обновления (28.04.2018). Подробнее лимиты площадок в различных типах галактиках можно узнать в справке (раздел описание игры - вселенная - галактики).

Присутствует и такое явление в игре, как изучение технологий с помощью артефактов. Но автор статьи знаком с этой темой только в теории, потому процесс не расписан. К тому же этот метод в основном используют только хорошо развитые игроки.





Темы с аналогичным тегами артефакты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных