Перейти к содержимому


"Космические пираты" (книжка)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 KOPOJlb

KOPOJlb

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Май 2019 - 18:03

Часть 1
Глава 1
Стоял обычный будничный день на планете Айнар, в космопорте всё было как обычно, за исключением одного: у края 59 площадки стояли двое астоксов, лет пятнадцати, похоже, что братья.
Один был высокий, худой, на запястье правой руки у него был электронный браслет. Бдительные серые глаза то и дело поглядывали на прохожих.
Второй — чуть ниже первого, с такими же серыми глазами, которые алчно рассматривали торговый Геллионский корабль, стоящий на пятьдесят девятой площадке.
Первый астокс наклонился к брату и сказал:   - Ты уверен, что всё пройдёт как надо, а, Дир?  
- Скорее всего, однако везде лучше, чем здесь, Кэрк.
Кэрк скептически поглядел на брата, но ничего не сказал, так как понимал, что это правда, Айнар — мягко говоря не самая лучшая планета во Вселенной — очень бедная, маленькая, холодная. Восьмая орбита, как ни как.  
  - Сейчас, - сказал Дир, - три, два, один.... Давай!
Они оба побежали и в один момент запрыгнули на корабль.
- Эй! Вам туда нельзя! - крикнул кто-то, но Кэрк только стукнул по кнопке возле трапа и он быстро въехал в стену.
   Пройдя за братом в рубку он увидел, как Дир потянул какие-то рубильники и дёрнул руль-джойстик на себя.
Корабль вздрогнул, в хвостовой части что-то загрохотало и корабль на огромной скорости ринулся с площадки.
Дир крикнул брату:
- Включи рацию, сядь и пристегнись!
Кэрк сел на кресло справа от Дира и стал прослушивать частоты. Вдруг из рации они услышали:  
   - Блокируйте ворота, не дайте им уйти!   
   - Вас понял, командир, - ответил другой голос.
Это была полиция планеты.
Дир быстро повернул джойстик направо и чуть от себя — корабль послушно повернулся. Перед ними стояли большие Гиперврата — телепортатор, помогающий кораблям перелетать между системами быстрее. Над вратами горела жёлтая лампочка, которая обозначала, что ворота закрываются. - Красный рубильник на себя! - крикнул Дир.
Кэрк выполнил указание брата.
Корабль на мнгновение остановился и на околосветовой скорости вскочил в закрывающиеся Гиперврата.

Прошло несколько секунд, показавшихся братьям вечностью, наконец Кэрк спросил:
- Куда нас приведут эти гиперврата?    - Куда угодно, у нас не было времени настроить  перелёт. Если честно, я не ожидал такой быстрой реакции полиции...
   - Короче, теперь мы преступники. -  Да, похоже на то.
Корабль крякнул и вылетел из гиперпространства.
Справа виднелась планета, на которой даже из космоса виднелись города. Над планетой плавала огромная орбитальная база.
   - Это случаем не ИОБ? - Спросил Дир брата    - Не, ИОБ без оружия и она меньше, а тут боевые платформы на крыше... Это что-то посерьёзнее.
К ним подлетел большой бронированный корабль. В рации корабля зазвучал звучный голос, который очевидно издавал переводчик корабля:
- Здравствуйте, чужеземцы, вы влетели на территорию, контролируемою Боргами, вы должны предстать перед нашим императором и объяснить цель ваших действий. Следуйте за нашим кораблём. Если ослушаетесь — вас ждёт смерть.   
   - Сбежим? - спросил Кэрк.
   - Уж от кого нельзя сбежать, так это от Боргов, - мрачно сказал Дир, - полетели.
Корабль полетел за броневиком, последний явно летел даже меньше, чем в половину своих возможностей, но неповоротливое торговое корыто еле поспевало за ним.
Корабли медленно влетели в атмосферу и сели на одну из свободных площадок. На площадке их уже поджидал эскорт — трое Боргов в своих скафандрах, больше похожих на акваланги для глубоководных погружений. Они могут выдержать температуру до трёх тысяч градусов и даже прямое попадание лазера. Голос поймавшего их Борга напомнил:
   - Не забудьте одеть скафандры.
Братья одели скафандры и вышли, двое Боргов встали за их спины, ещё двое встали спереди, и таким конвоем братьев повели в большое здание рядом. Когда они вошли и поднялись на верхний этаж один из Боргов встал к стенке и постучал по ней. В стене открылась панель для ввода кода, Борг нажал несколько кнопок — экран замигал красным. Он что-то сказал на своём языке, причём явно не самое приличное, потом нажал ещё несколько клавиш, и стена отъехала.
Пройдя несколько коридоров они очутились в большом помещении, в дальнем конце которого стоял трон. Человек, сидевший на троне, был очень стар. Он встал с трона и медленно подошёл к Диру и Кэрку. Он что-то им сказал и внимательно на них посмотрел. Пауза затянулась, потом Боргский император сказал человеку, стоящему справа от него несколько слов, а тот уже сказал на почти чистом астокском:
- Император Боргов приветствует вас, он спрашивает, с какими намерениями вы нарушили границы империи.
- Мы влетели в гиперврата и забыли настроить переход. Поэтому мы, абсолютно случайно очутились здесь.
Переводчик перевёл это Императору. Последний вопросительно посмотрел на братьев, потом спросил что-то у переводчика, тот кивнул.
Император сказал, что он отпустит их, но не за просто так, а если они помогут ему кое-что сделать.




----------------------------------------------------------------------
P\s: сорри за косость, в следующий раз буду прям тут писать, если понравилось - лайкайте.

#2 Duxud

Duxud

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 26 Май 2019 - 20:05

Лайк + подписка :)

#3 KOPOJlb

KOPOJlb

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 12:18

Глава 2
   Орбитальная база планеты Тортуга. В командном центре стоял высокий седовласый человек с офицерскими погонами, какие носят пираты. В командный центр вошёл ещё один пират и доложил:
  - Сэр, по последним данным с Айнара двое подростков угнали корабль, который улетел в Гиперврата в неизвестном направлении.
- Это я уже знаю, сержант Рей, - сказал офицер.
- Мы нашли куда он прилетел, офицер Дерк, он приземлился на H500, Борговскую планету, на которой сейчас прибывает их император.
- Мне кажется, они будут хорошими воинами и угонщиками. Стоит их оттуда вытащить. С другой стороны они в розыске, по этому, если они откажутся с нами сотрудничать, можем их сдать за копеечку, со стороны Федерации. Приготовь мой флаер.
Сержант ушёл, а Дерк достал толстую сигару и закурил её, глядя невидящими глазами на стеклянную стену командного центра, из которой отлично рассматривалась Тортуга. Планета-гигант, примерно в две тысячи полей, которая была полностью невидима, несмотря на свои размеры, так как на этой базе стояла самая лучшая система маскировки во всей Пандоре.
  Спустя несколько минут флаер офицера был готов. Флаер представлял из себя МТ-3 с мощнейшими двигателями и двумя тяжёлыми лазерами в хвосте.
Флаер подлетел к Гипервратами и улетел к планете H500.

***

   Как только флаэр начал подлетать к планете, его встретил всё тот же бронированный патрульный корабль. Голос патрульного борга не успел зазвучать в динамиках флаера, как два тяжёлых лазера выстрелили в броневик, тот разорвался буквально на месте. Флаэр включил маскировку и влетел в орбиту. Офицер искал дворец Императора боргов. Вдруг он увидел знакомые скафандры, скафандры Астоксов. Двое в этих скафандрах стояли около космопорта. Флаер быстро полетел к ним.

  




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных