Перейти к содержимому


Колонизация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Советник Федерации

Советник Федерации

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 432 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:37

Колонизация новых планет происходит в несколько этапов:

1.    Постройка на главной планете здания  «Конгресс колоний» . Обратите внимание, что постройка/улучшение  данного здания помимо обыкновенных  материалов требует также некоторого количества  Игровой валюты (IG).

2.    Выбор планеты, которую вы планируете колонизировать. Первые планеты для колонизации выбираются, как правило, в пределах родной системы, но в целом никаких ограничений нет.

При выборе планеты необходимо учесть несколько моментов:
- Атмосфера. Для строительства колоний на планетах с неродной для вашей расы атмосферой придется строить  Энергетический купол, для постройки/улучшения которого требуется небольшое количество IG за каждые 3 площадки и достаточно много энергии. Исключения - раса Мрунов. Игроки данной расы могут заселять планеты с любой атмосферой без постройки Энергетического купола.
- Количество площадок. От количества площадок будет зависеть стоимость колонизации планеты в IG – стоимость рассчитывается как количество площадок*15 IG, т.е. постройка колонии на планете, например в 314 площадок обойдется в 4710 IG. При этом стоимость колонии не может превышать 20 000 IG, т.е. планета и в 1334 и в 2 500 площадок обойдется в 20 000 IG.

3.    Постройка либо покупка корабля-колонизатора. Основным требованием к колонизатору является: наличие строительного модуля, сопутствующими: наличие жилого отсека и  вместимость достаточная для перевозки необходимого для постройки орбитальной базы материала.
От уровня строительного модуля будет зависеть скорость постройки орбитальной базы. В жилом отсеке будет перевозиться население, т.к. население на новой планете само по себе не появится: его нужно привезти со своих планет, либо приобрести у других игроков или Федерации непосредственно на вашу новую планету после окончания постройки базы. Вместимость же корабля может быть как личной - в трюм самого колонизатора должны вмещаться все необходимые материалы, либо общей на флот. Т.е. к маловместительному колонизатору во флот можно добавить грузовик с достаточной вместимостью.

Вместимость корабля  необходимо рассчитать так, чтобы в него можно было загрузить все материалы, необходимые  для постройки орбитальной станции, количество которых можно посмотреть в справочнике/постройки/орбитальные модули/орбитальная база. Как правило, в первый раз строится орбитальная база 0 ур.ResOB.jpg


При расчете вместимости не забудьте про топливо, которое будет расходоваться на полет до колонизируемой планеты, строительство орбитальной базы и возвращение.
а также  учтите, что различные материалы имеют разную массу,
т.е. например 90 ед. Заброзина весят 4500 ед.

4.    После того, как корабль построен, необходимо загрузить его всеми необходимыми материалами и населением ResP.jpg

и прописать в полетном листе  команды на полет к нужной планете и  строительство:PL.jpg

5.    После того как орбитальная база будет построена, в окне управления планетами в выпадающем списке появится наименование планеты, на которой построена орбитальная база и появится возможность ее просмотра и управления.

6.   Теперь необходимо построить колонию. Для этого необходимо:

- Высадить население на орбитальную базу из корабля-колонизатора.
- Доставить на новую орбитальную базу все необходимые ресурсы для постройки колонии (и Энергетического купола, при необходимости). Количество необходимых материалов можно посмотреть наведя на здание колонии на новой планете.
ResK.jpg
7. после того, как все материалы будут доставлены необходимо  включить Орбитальную базу на 100% и переключить потенциал с орбитального на строительный:
OB.jpg

8.    Построить Колонию. При заселении планеты с неродной атмосферой перед постройкой колонии необходимо построить Энергетический купол и только затем Колонию.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных