Перейти к содержимому


Добыча ресурсов на астероидных полях/Геологоразведка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Советник Федерации

Советник Федерации

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 476 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 18:57

При росте потребления ресурсов, рано или поздно планетарных запасов начинает попросту не хватать и тогда приходится выходить в космос для добычи.

Кроме того, некоторые ресурсы, такие как например, кристаллы – Квантиум и Левиум - можно добыть  только на астероидах.

Для добычи на астероидах вам понадобится флот, спроектированный именно для раскопок. Кроме того, довольно удобно иметь отдельный флот для геологоразведки.

Корабль для добычи ресурсов можно как и любой другой либо спроектировать и собрать самостоятельно, либо приобрести у других игроков или Федерации в Торговом центре или по договоренности.

Вариантов проектов кораблей для добычи ресурсов бесконечное множество,  проект зависит только от вашей фантазии и ограничен только вашими возможностями.
Есть только несколько особенностей таких кораблей.

Перед началом переработки целесообразно провести геологоразведку астероидного поля.

Проект корабля исключительно для геологоразведки (не добывает, но сообщает информацию об интересующем астероидном поле или планете) обязательно должен иметь в проекте Модуль геологоразведки.
Такие корабли могут быть довольно полезны для исследования космоса  в части ресурсов. Нередко бывает так, что интересующий вас ресурс на поле отсутствует (не было изначально или кто-то выкопал его до вас) или его настолько мало, что и не стоит начинать его копать.
Не отягощенные вместительными корпусами и модулями добычи, они довольно быстро передвигаются в пространстве и потребляют совсем небольшое количество топлива, или могут быть вообще бестопливными, если проект собран на соответствующих модулях:

геосканер бестопл.png

Другие примеры проектов кораблей можно посмотреть, например, в Торговых операциях/Федерация/купить корабли расы Боргов.
После сборки и/или приобретения проекта необходимо создать соответствующий флот и отправить его непосредственно на геологоразведку.
Полетный лист при этом настраивается как:
1.    Полет (координаты интересующего поля/планеты);
2.    Геологоразведка – астероидное поле/планета выберутся автоматически после выбора команды.

Полетник гео 1.png

3.    При необходимости полетный лист можно настроить таким образом, чтобы флот последовательно проверил несколько полей.

Не забывайте следить за количеством топлива, если Корабль его использует!.

Полетник гео 2.png

4. После того как флот завершит геологоразведку, вам придет сообщение в папку «Флот» - геологический отчет.  В сообщении будет содержаться информация о ресурсах обнаруженных на астероидном поле на момент окончания геологоразведки.

гео отчет.png

После проведенной разведки, в том случае, если на поле обнаружены интересующие вас ресурсы можно отправляться на их добычу. В приведенном примере видно, что отправляться на исследованное поле за простыми минералами бессмысленно – их там просто нет.
Т.е. геологоразведка – мероприятие иногда довольно полезное. Но в целом необязательное.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных