Археологические раскопки. - Археология - Звездная Федерация

Перейти к содержимому


Археологические раскопки.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Saven

Saven

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 18:39

Археологические раскопки это еще один из способов получить ресурсы, артефакты, устройства древних и модули различных рас. Есть несколько основных базовых элементов, которые нужно знать.


1. На каждом астероидном поле или планете есть археологические ценности, их запас ограничен и не возобновляем. Узнать что именно там находится, выйдет только в ходе археологических раскопок.
2. Археологические ценности появляются при генерации системы согласно следующим законам:
  • Модули различных рас залегают только на планетах. Их уровень соответствует размеру планеты (каждые 20 площадок это дополнительный уровень модулю). Также влияет атмосфера планеты: если это будет метановая планета (расовая планета Зектов) то вы найдёте буры и геологические разведывательные модули.  Кол-во модулей так же будет зависеть от размера планеты: чем она крупнее, тем больше вы найдете модулей.
  • Материалы так же появляются только на планетах, их количество зависит от размера планеты, как и в случае с модулями.
  • На планетах и астероидных полях появляются артефакты. Их кол-во и уровень зависит от размера планеты, к примеру на фосфорной планете размером 3104 площадок (такие есть в галактике Minax) будут артефакты до 310 ур или близкие к этому уровню. На астероидных полях сложнее узнать заранее какие ур. артефактов можно будет поднять, заранее можно будет предположить об этом по времени раскопок, чем оно выше, тем и выше будут уровни артефактов и их количество.
  • Устройства древних можно найти только на фосфорных планетах, не более одного устройства древних на одну планету, но при этом их может не быть и вовсе.
3. Если игрок насовсем покидает игру, то содержимое его складов попадает в археологические ценности. Так же в археологические ценности попадают обломки кораблей оставшиеся после боя и содержимое уничтоженных бомбардировкой колоний.



Как проводить археологические раскопки? Вам будет нужен корабль, в проекте которого есть археологический модуль. Пример проекта приведён ниже:

Изображение



Подобный корабль вам нужно ввести в состав флота, в его управлении в полётном листе выбрать команду "Раскопки" и кол-во циклов.

Совет: При проектировании археолога закладывайте археологический потенциал в половину его трюма. В будущем, с командиром во флоте, который доведет свой навык раскопок до 100%, вы получите в два раза выше археологический потенциал, что сделает достаточным всего 1 цикл раскопок.

Изображение


На что будет влиять археологический потенциал?
Археологический потенциал это показатель того, на какую общую массу вы сможете найти археологических ценностей за цикл. Важно учитывать, что если в вашем флоте или корабле не хватит вместимости, то, то что не смогли погрузить археологи вернется обратно в археологические ценности.
Так же археологический потенциал влияет на время раскопок, чем больше археологический потенциал, тем быстрее будут происходить археологические раскопки, но не быстрее одного часа. Сама зависимость времени раскопок от археологического потенциала не линейная.

Как увечить археологический потенциал?
Археологический потенциал всех кораблей в одном флоте суммируется. Так же можно нанять командира и назначить его во флот, во время археологических раскопок он будет увеличивать свой навык археологии, которые повышает на указанный процент археологический потенциал. Если как корпус для археолога вы используете Гефест, то он тоже увеличивает археологический потенциал корабля, % указан в справке, археологический потенциал указанный в проекте уже имеет данные с поправкой на этот %.

И главное, помните, что Звездная Федерация невероятно многогранная и гибкая игра. Всегда есть возможность придумать свой подход, тактику, стратегию развития и археология не является исключением.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных