Отправлено 30 April 2018 - 01:30
Помню, стартовал я вместе с Рампом.
Пару дней освоились, развились, вышли в космос. Тем временем получили первые УД по заданию. И далее встал вопрос - че с ними делать-то? Включить - так они кредов хотят, а кредов нет, ибо до банка еще как до звезды, креды за ИГи покупаются чтоб существующее прокормить, да и толку от компа этого - он же в процентах науку двигает, а на домашке наука куцая, ведь ни техов ни населения нет, этот прирост НП погоды ну совсем не делает. В общем на старте - только соилть УД, пока не войдешь в алл и не отроишь научку. А вот как отстроишь, да еще на дальняке - тогда да, толк от него есть. но это когда еще будет...
В общем, я свой комп на склад в дальний угол положил, а Рамп, как более прошаренный - взял да выменял комп на флот копалок, для нас тогда считай топовый, руды да минералы копать. И вот тут понеслась - Рамп копает, скидывает мне, я варю маты и часть ему отдаю, часть себе. Так мы с этих копалок сразу и из нубки вышли, в алл вошли, там худо-бедно техи получили, планеты отстроили, и давай архи клепать: я двиги и маты Рампу скидываю, а он архи трех типов строит, да новичкам продает. Причем они так бойко шли, что часто ресы даже не копали а покупали - выгодно было, клиент ждать не будет! В общем в скором времени ИГов у нас было на несколько компов)))) А на сдачу матоварку у топов отстроили, чтоб маты варить как следует.
Собсно к чему я это все: все порезали. Нельзя так теперь сделать - ни матов другу в нубке кинуть, ни УД выгодно продать. И пока еще из нубки выйдешь, даже если буйки клепать... А ведь такая классная игра была. А теперь что? Ну притащу я друга - и что мне ему говорить, "клепай 15 тыс буйков без движка, не спрашивай зачем, клепай давай, потом сам поймешь!"??? Афигительно интересно на старте, особенно обяснять что нуб-пакет дать и рад бы, да не могу, только за ИГи продать, которые типа донатные - у человека сразу вопрос "а че, тут без доната никак, прям со старта донатить надо, даже ресов иначе не достать?"
Не, понятно конечно, борьба с мультоводством и все дела. да только мальтоводство от такого еще больше развелось, когда я пришел мульты конечно тоже были но восновном для прокачки рейтинга, т.к. ИГов с них было мало, компы нубы тоже брать не охотно берут, а у топа либо давно есть либо он накопает себе на фосфоре. Теперь же - все наоборот, с мульта не просто ИГ хорошо вытянуть моэно, топу без мульта вообще ни фосфорку копнуть свежую, ни дальняк в гале свежий заколонить - ничего не сделать! И если на дальняки можно новичков напрячь то вот для всего остального вроде как мульт нужен... Ясен пень мультов сразу на поток поставили... Все с ног на голову перевернулось за зиму. Даже дизайны - раньше были крутые толстые корабли, а сейчас новых корпусов повводили - линкоры вообще лишние стали, незачем строить!