Давайте обкашляем вопросики по ограничениям на бои в этногалактиках. Несмотря на мой про-абордажный взгляд на пиратство, сейчас из-за превратностей судьбы периодически пытаюсь укусить слона StarWolves и вот что заметил:
Кейс номер один
Из-за ограничений по званиям я могу атаковать только малую часть их игроков. Ну вроде так и задумывалось изначально, чтобы мальки с мальками воевали, но кажется чертовски некрасивым, что большие и умудрённые опытом товарищи "жертв" не могут прилететь им на помощь. Точнее прилететь могут, но Федерация даёт им пинка в дюзы в следующем же цикле.
Это прям реально стрёмная история, когда твоего соала грызут, а ты ничем не можешь помочь. Подрывает узы братства, знаете ли, и всё такое.
Кейс номер два
Так как я после выхода из мороза решил встать на скользкую дорожку пиратства, все мои колонии развиваются без орбит. Как-то не хочется, чтобы я их строил, строил, а кровиночек периодически разбирали на стройматериалы. Так вот... Если игрок с бОльшим военрейтом повесит над колонией буёк в патруль с атакой, "морковку" я его оттуда сковырну - буду влетать в бой и после поддюзника от Федерации из него вываливалюсь. Буёк же останется на месте и будет дальше стоически держать осаду.
Ровно как и если игрок с мелким военрейтом повесит буёк над колонией большого дядьки, дядя тоже будет желчью исходить, но ничего не изменит.
Если в альянсе ещё можно побрацццццки попросить кого-нибудь сковырнуть нахала, то соло игроки начинают сосать медвежью лапу.
Кейс номер три
Военный рейтинг не отображает реальной силы игрока в ПВП. Есть куча боргобойцев с большим ПВЕшным военрейтом, которые в пвп не вывозят, есть много возвращенцев или просто чертей из тихого омута, у которых военрейта мало и при этом у них вполне себе сносные навыки в ПВП/ПК или огроменные флоты вундервафлей.
Выглядит так, будто система сдерживания, основанная на военрейте, себя не очень оправдывает. Есть сырой вариант вписать в эту систему и пиррейт, а-ля сравнивать по среднему арифметическому от военных и пиратских рангов, но такое решение тоже кажется сыроватым.
Короче, дамы и господа, давайте пошумим. Надо оно нам, эти сдерживания, или ну их к Лешему и достаточно того, что в нубогалах колонки-несносучки?

Сообщение отредактировал Von_Bothmer: 19 Июнь 2022 - 20:58