CaptainFox (06 Февраль 2023 - 23:25) писал:
Минакс копает не меньше людей, чем Пандору, при том, что из-за особенностей баланса ресурсов она вобщем - то самая популярная в плане копки элеутерогалактика.
Что бы выкопать все поля в галактике ДО минакса за пол часа, нужно я думаю 4 флота всего суммарно, и в случае с пандой, даже раскопки по 5 минут в час-пик артов накопать там не дадут
В этно есть АФ поля, на которых тоже и сейчас в некоторых галактиках конкуренция за арты присутствует
Вообще в целом мне нравится идея сократить время раскопок и сделать его более зависимым от мощности. Я то в этой ситуации как раз тот, у кого флот будет мощнее)
Но я пытаюсь показать, что озвученную проблему это не решит как таковую
Снова не вижу большой проблемы.
Берём новый цикл в десять минут. За это время флот поднимает массу, равную 1/6 от своего потенциала, т.е. производительность в час не меняется.
Далее следующие варианты развития:
Первый
Народ продолжает копать на тех же проектах, просто они не через час получают всю добычу, а получают раз в десять минут по кусочку.
В итоге даже если под ними срыли поле - шанс хоть что-то упереть, а не сидеть пустым, значительно возрастает. С вероятностями я не дружу, но представим что сложной формулы нет и вот этот самый шанс что-то спереть вырастает в шесть раз. Круто? Круто!
А если все же срыли, то уже не так обидно. Хоть не час потерял, а всего десять минут.
Второй, самый вероятный
Народ переделывает архов так, чтобы они за десять минут поднимали сразу всё поле и летели дальше. Увеличивают флоты, накручивают больше потенциала или что там ещё - не важно.
Что получаем: да всё то же самое, просто у людей будут игрушки мощнее. Появится ли дефицит? Гипотетически да, если кто-то начнёт прям жёстко потрошить поля археологами. Но есть целых два "НО":
1) Такое и раньше было, что на АФ полях во всей галактике выкапывали напрочь все артефакты. И у дыр такое тоже может быть, конечно же. Пережили и переживём.
2) Респ у полей чертовски быстрый, "обновить" вообще не составляет труда. Ну копнули лишний раз - мусор на ближайшую базу Феди, полезное себе в карман.
Может даже появится артель "Обновим поля у дыры (подставить нужную галу) за 50 ИГ"
Продаю УД ниже рынка. ТЦ Motherland