Манипуляция с материей - Страница 2 - Игровой процесс - Звездная Федерация - Страница 2

Перейти к содержимому

Манипуляция с материей

материя торговля преобразователь материи логистика хранение ресурсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Trum

Trum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 07:46

Просмотр сообщенияMAGNet (29 August 2024 - 07:20) писал:

Да, по-моему, здесь упущен один важный момент, который мне кажется очевидным, но, наверно, только мне :)
а момент следующий - обратное преобразование из материи в ресурс должно быть без потерь по массе и почти без потерь по времени, т.е. это чистое очищенное сырьё которое уже потеряло по массе в момент первой переработки и, соответственно, при обратной конвертации не будет потерь и храниться это всё будет уже по массе не исходного, а целевого сырья, и время обратной конвертации будет условно нулевым.
Ну а двойные потери при преобразовании туда-сюда, имхо, это бред, лишенный логики :D
Давай конкретные цифры.
Руда, и какая с ками коэфом должна перерабатывать в материю?
Минералы, и какие, с каким коэфом должна перерабатываться в материю?
Редкозем, и какие именно, с каким коэфом должны перерабатываться в материю?
Материя обратно в рес без потерь и мгновенно? ОК. Тогда в коэфах "в материю" должны быть предусмотрена возможность перегнать уран в изидрид с большими птоерями, чем орекс в изидрид.
А Изидрид в уран, через материю. С потерями или повыщающим коэфом?

#22 MAGNet

MAGNet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1205 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 August 2024 - 07:50

Просмотр сообщенияTrum (29 August 2024 - 07:46) писал:

Давай конкретные цифры.
вот откуда вы такие берётесь?
гусары, молчать!
сходи и возьми. всё уже есть данных по преобразователю материи.
учись уже сам думать. не буду больше ничего разжевывать.

Моё мнение в комментарии может не совпадать с моим мнением

#23 Trum

Trum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 09:54

Интересно-то как. Предлагаю, без конкреткики, а когда просят конкретику, то я такой офигенно умный, а вы дураки.
Если коэфы такие же как в преобразователе, а матрия в рео-мат без потерь и мгновенно. То нафига этот лишний передел нужен? Что это, с практической точки зрения, даст нового?

#24 Kosmolon

Kosmolon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 10:20

Просмотр сообщенияTrum (29 August 2024 - 09:54) писал:

Интересно-то как. Предлагаю, без конкреткики, а когда просят конкретику, то я такой офигенно умный, а вы дураки.
Если коэфы такие же как в преобразователе, а матрия в рео-мат без потерь и мгновенно. То нафига этот лишний передел нужен? Что это, с практической точки зрения, даст нового?
Единственный смысл, который я вижу - даст время на подумать, а какой тебе рес нужен

#25 MAGNet

MAGNet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1205 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 August 2024 - 04:30

Просмотр сообщенияTrum (29 August 2024 - 09:54) писал:

Вот скажи, ты специально бесишь или таким родился?
Здесь предлагаются идеи (значение слова понятно?), а не методы их реализации.
Для тех, кто на 6 щелчков, объясняю: сначала бывает идея, потом бывает "эскиз" и только потом уже "проект". Нет никакого смысла проскакивать первые два этапа и углубляться в детали, если предложение на этапе идеи будет заблокировано.
Вот если лично тебе, как и многим здесь, просто нравится заниматься детальной проработкой несуществующих проектов, то делай это самостоятельно и не требуй подобного от непричастных к твоим досужим занятиям.

Вот смотри, ты, как я понял, категорически против этой идеи и ответь тогда на один вопрос: если сама идея тебе не нравится, то что изменят детали, цифры?
Или ты уже просто не знаешь, как обосновать свою позицию?
Ну и я бы ещё понял такой категорически подход, если бы предлагалось что-то убрать, но ведь предлагают добавить))
И тут включается вот это вот "мне не надо и я не понимаю, зачем? значит никому не надо"
Да.. ну, ладно) Пожалуй, на этом закончим.

#26 Trum

Trum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 08:52

Все понятно. Очередной "зажигатель звезд". Таких в жизни полно: Вот у меня идея, в общих чертах, а прорабатывают и реализовывают пусть другие - орлы мух не ловят.
Пукнуть идею в общих чертах самое простое. Сложнее довести ее до конкретной реализации. Но ты мало ого, что ленишься даже свою идею продумать, так еще свою лень обосновываешь.
Во первых, Реф уже писал, что будет принимать к рассмотрению проработанные идеи, с цифрами, а не пуки по зажиганию и гашению звезд.
Во вторых, есть простая истина, выражаемая двумя пословицами: гладко на бумаге, забыли про ухабы и дьявол кроется в деталях. Т.е. при более дательной проработке выяснится, что...да дофига что выяснится.
В третьих, ты даже свой пук по зажиганю и гашению звезд, кои ты по недоразумению называешь идеей, не можешь внятно изложить - только после нескольких возражений ты озвучил детали, что а) обратное преобразование матрии в ресо-мат должно быть мгновенным и без потерь, а также признал, что тем, кто копает и варить в больших объемах оно нафик не нужно.
В четвертых, уточнения нужны, что бы лучше понять, что ты излагаешь. Когда, пусть будет идея, без подробностей и в общих чертах, то получается. я все ловлю на лету, но не понятно, что ты имела ввиду.
Примеров тому масса. Например, я увлекаюсь фантастикой, в частности фентази. И есть один популярный автор, который описывает гномьи доспехи и гномий хирд общими словами. При таком описании он меганепобедим. А когда начинаешь задумываться над деталями и логикой получается, что...магия получается.
Вот поэтому мне и нужны были подробности твоей , как ты выразился "идеи".
Пока в таком виде это выглядит просьбой женщины "купи чего-нить вкусненького". В итоге, ты обязательно купишь не то. Ты женщина?

#27 MAGNet

MAGNet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1205 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 August 2024 - 16:09

Трум, оскорбления приняты.

#28 Trum

Trum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 16:19

Просмотр сообщенияMAGNet (30 August 2024 - 16:09) писал:

Трум, оскорбления приняты.
Офигеть. На прояжении всей темы чуть ли не прямым текстом называл меня тупым. А теперь оскорбился :))))

Темы с аналогичным тегами материя, торговля, преобразователь материи, логистика, хранение, ресурсы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных