Баланс в пвп и не только - Страница 2 - Игровой процесс - Звездная Федерация - Страница 2

Перейти к содержимому

Баланс в пвп и не только

ПВП Баланс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 CosaNostra

CosaNostra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 22:55

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (23 June 2025 - 22:52) писал:

Ты абсолютно прав, я именно так и смотрю на ЦУ и так же приучаю своих новичков. ЦУ круто, но это явно не самое важное для новичка... Просто так работает логика многих игроков. Мол ЦУ обязательно надо качать до конца. Как я слышал когда-то митра говорил очень очень давно, обязательно стройте ЦУ на планетах - это халявные 10% производительности))) Но тогда все было по другому) Жаль не застал те времена.
Обязательно, но не сразу.

#22 ElGen

ElGen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 23:14

Я тут конечно мими-крокодил как говориться, но, всё таки хочу высказать пару слов.
Оригинальный текст, до прогона его через нейронку
Скрытый текст

Коротко и по делу (нейро текст):

1. Проблемы баланса и входа в игру:
- После возвращения ощущаю себя новичком: мои некогда топовые техи (1кк-2кк) теперь слабы, прогресс крайне медленный.  
- Кэшбэк помог получить ИГИ и немного прокачаться, но вход для новичков всё ещё слишком сложен.  
- Огромный разрыв в техах и дебаффах делает PVP неконкурентным для вернувшихся игроков.  
- Выбор пацифизма логичен: нет смысла воевать, если тебя снесут за пару часов без шанса на ответ.  

2. Предложения по улучшению PVP:
Введение "окон для войны":
- После объявления войны атака возможна только через 24 часа.  
- Обороняющийся выбирает временное окно (например, 19:00–22:00), когда его базы можно атаковать.  
- Это даст защитникам время подготовиться и снизит дисбаланс в мобильности атаки и обороны.  

Многоэтапный снос объектов:
- 1 этап: уничтожение платформ и ФО → объект переходит в "осадный режим" (20–24 часа).  
- В осадном режиме:  
  - Склады работают, но ремонт и стройка отключены.  
  - Можно пополнять флот через ЦО.  
- Это предотвратит мгновенный снос и даст время на организацию защиты.  

Экономическая нагрузка на агрессора:
- Война должна истощать атакующего:  
  - Снижение эффективности производства (банки, варка, наука).  
  - Рост содержания флота (например, +500% к кредитопотреблению через 2 дня войны).  
- Сейчас война выгодна только тем, кто может закидать деньгами – это нечестно.  

Пираты и баланс:
- Пираты не могут полностью разрушить базу – только опустошить её до 1%. При доведении до 1% сыпется содержимое, как будто бы она была уничтожена.
- Это сохранит элемент риска, но не будет полностью уничтожать игроков.  

3. Заключение:
- Сейчас PVP – это "сильный против слабого", где побеждает кошелёк, а не стратегия.  
- Нужны изменения, чтобы война была честнее и интереснее.  
- Важно упростить вход для новичков и вернувшихся игроков, иначе игра теряет аудиторию.  

Если кратко:
Нужен баланс в PVP, защита для обороняющихся и снижение зависимости от доната. Иначе пацифизм останется единственным разумным выбором.

(P.S. Это личное мнение, но надеюсь, что идеи будут полезны для развития игры.)

#23 ElGen

ElGen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 23:27

Всё таки добавлю вот ещё что:
Основные причины сидения в пацифизме (опять же мой взгляд) - это потеря ИГ с построек (частично это конечно уже решили), потеря не перс. УД с флотов и объектов плюс запирание игрока. Если игроку снести основную инфраструктуру агрессор сможет держать его в клещах без возможности что-то с этим сделать. Сейчас это решается пацифизмом и жизни нубо и элеутеро галах. Но сейчас это в целом таблетка от всех проблем. Я думаю множество игроков были бы не прочь посостязаться за вкусные поля, за какие то объекты, за эвенты, но это всё черевато потерей всего.

Пока эти проблемы решены не будут - пацифизм будет оставаться все таким же решением для размеренной игры.

#24 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 23:28

Просмотр сообщенияElGen (23 June 2025 - 23:14) писал:

Я тут конечно мими-крокодил как говориться, но, всё таки хочу высказать пару слов.
Оригинальный текст, до прогона его через нейронку
Скрытый текст

Коротко и по делу (нейро текст):

1. Проблемы баланса и входа в игру:
- После возвращения ощущаю себя новичком: мои некогда топовые техи (1кк-2кк) теперь слабы, прогресс крайне медленный.  
- Кэшбэк помог получить ИГИ и немного прокачаться, но вход для новичков всё ещё слишком сложен.  
- Огромный разрыв в техах и дебаффах делает PVP неконкурентным для вернувшихся игроков.  
- Выбор пацифизма логичен: нет смысла воевать, если тебя снесут за пару часов без шанса на ответ.  

2. Предложения по улучшению PVP:
Введение "окон для войны":
- После объявления войны атака возможна только через 24 часа.  
- Обороняющийся выбирает временное окно (например, 19:00–22:00), когда его базы можно атаковать.  
- Это даст защитникам время подготовиться и снизит дисбаланс в мобильности атаки и обороны.  

Многоэтапный снос объектов:
- 1 этап: уничтожение платформ и ФО → объект переходит в "осадный режим" (20–24 часа).  
- В осадном режиме:  
  - Склады работают, но ремонт и стройка отключены.  
  - Можно пополнять флот через ЦО.  
- Это предотвратит мгновенный снос и даст время на организацию защиты.  

Экономическая нагрузка на агрессора:
- Война должна истощать атакующего:  
  - Снижение эффективности производства (банки, варка, наука).  
  - Рост содержания флота (например, +500% к кредитопотреблению через 2 дня войны).  
- Сейчас война выгодна только тем, кто может закидать деньгами – это нечестно.  

Пираты и баланс:
- Пираты не могут полностью разрушить базу – только опустошить её до 1%. При доведении до 1% сыпется содержимое, как будто бы она была уничтожена.
- Это сохранит элемент риска, но не будет полностью уничтожать игроков.  

3. Заключение:
- Сейчас PVP – это "сильный против слабого", где побеждает кошелёк, а не стратегия.  
- Нужны изменения, чтобы война была честнее и интереснее.  
- Важно упростить вход для новичков и вернувшихся игроков, иначе игра теряет аудиторию.  

Если кратко:
Нужен баланс в PVP, защита для обороняющихся и снижение зависимости от доната. Иначе пацифизм останется единственным разумным выбором.

(P.S. Это личное мнение, но надеюсь, что идеи будут полезны для развития игры.)
Живая легенда пиратов написал интересные идеи, крутяк. Был просто рад видя твой ник на форуме, а ты ещё и мозговремя потратил :D

#25 ElGen

ElGen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 23:32

Цитата

Живая легенда пиратов написал интересные идеи, крутяк. Был просто рад видя твой ник на форуме, а ты ещё и мозговремя потратил :D
Ну я когда писал понял, что оригинальный текст (почти) никто читать не будет, а нейронка за пару сек сделала мои мысли читаемыми и структурированными)
Всем советую так сказать, особенно когда deepseek бесплатный
Приятно слышать что умудрился стать легендой в каких то кругах, спасибо)

(ссори за оффтоп)

#26 kagali

kagali

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 23:33

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (23 June 2025 - 18:09) писал:

5. Нельзя ставить мины под флот, который находится в любом режиме, кроме дрейф, стазис и разграбление.

категорически против. как мне еще конкуренцию суточными стазисами вырубать во время арт-эвентов? с лопатами проще - они гораздо легче читаются.

#27 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 23:41

Просмотр сообщенияElGen (23 June 2025 - 23:32) писал:

Ну я когда писал понял, что оригинальный текст (почти) никто читать не будет, а нейронка за пару сек сделала мои мысли читаемыми и структурированными)
Всем советую так сказать, особенно когда deepseek бесплатный
Приятно слышать что умудрился стать легендой в каких то кругах, спасибо)

(ссори за оффтоп)
Усталось от войны была бы крутой идеей, если бы не приходилось её кидать чтобы избежать подсадов.

Если не играть так, то флот сопровождения будет слишком слабым, придется ставить много Инерции и РПУ. Ставить щиты. А так я могу воткнуть лишнюю фибру и сосредоточиться на РПУ.

#28 ElGen

ElGen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 23 June 2025 - 23:54

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (23 June 2025 - 23:41) писал:

Усталось от войны была бы крутой идеей, если бы не приходилось её кидать чтобы избежать подсадов.

Если не играть так, то флот сопровождения будет слишком слабым, придется ставить много Инерции и РПУ. Ставить щиты. А так я могу воткнуть лишнюю фибру и сосредоточиться на РПУ.

Вроде уже обсуждалось, так что возможно повторюсь:
Нужен статус. Как вот мирный договор, только "враждебность" или что-то такое. Что без войны нельзя лезть на орбиту. В целом считаю механику подсадов в ПВП крайне странной. У тебя на орбите сотни тысяч кораблей, а ты их не видишь, смех же. Ещё и разрешаешь им там находиться.

#29 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 00:01

Просмотр сообщенияElGen (23 June 2025 - 23:54) писал:

Нужен статус. Как вот мирный договор, только "враждебность" или что-то такое. Что без войны нельзя лезть на орбиту. В целом считаю механику подсадов в ПВП крайне странной. У тебя на орбите сотни тысяч кораблей, а ты их не видишь, смех же. Ещё и разрешаешь им там находиться.
Тогда можно и усталость бахнуть, статус предложил я в пункте 12, но многие игроки сочли этот статус не нужным и предложили просто добавить это в войну. С твоей идей статус обретает гораздо больше смысла.

#30 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 00:14

Просмотр сообщенияElGen (23 June 2025 - 23:54) писал:

Насчет тех не все так категорично, КК не улучшаются в эффективности, я о том, что с ростом уровня само КК не ставится выгоднее в матах, энергии, массе и вместимости. Но это освобождает слота. Суицидные атаки могут работать как и много чего ещё. Главное достать КБ с командным центром. Я не говорю, что тебе будет легко, отставать тяжко. Но умные люди вроде тебя могут и в такой ситуации крутится. Конечно возможно ты решишь быть мирным игроком и стать промышленником и повоевать с ботом. Ты вроде и мирного жителя федерации отыгрывал. Не обязательно народ кошмарить)))
Сюда бы ещё митру и проблемы бы решили на раз два)

#31 Demangel

Demangel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 00:30

Квадрат у главки для игрока который живет в нем будет для него безопасным или, стартовая система и зона в радиусе 1 св года у главки. Так милитарист сможет держать нужные кб в безопасности. Это необходимо для базового роста игроков в милитаризме.
Мне больше нравится вариант с 1 св годом, тогда пираты не будут делать стартовые квадраты по 500 планет.

С этим согласен, но лучше сделать 2 св зону, + чтобы игроки не могли строить свои кб в этой зоне возле чужих родных планет,
+ защиту флотам от ловушек в этой зоне, + защиту от мин,
это позволит пиратам вкладывать иги в преобразователь и алтарь, для полноценной игры.

Также стоит сделать так, чтобы КБ в этно и элео галактиках, синих, зеленых туманах и МГ были неуязвимы для пвп. Так как защитить альянсу больше 10-20 кб просто невозможно. Даже в теории. Почему я предлагаю неуязвимость для кб? Иза безвозратных потерь игов на аванпост и цитадель. Так альянсы в милитаризме будут защищать только планеты не боясь огромных иговых потерь от КБ. КБ всё ещё можно будет уничтожить в красных туманах и ксено галактике.
Синие туманы сделать безопасными для всех парадигм. Чтобы милитаристу не приходилось отказываться от гравки.
Сейчас милитаризм = отказ от 90% своих кб и орбит. Иза невозможности защитить одному игроку больше 2-5 объектов.

Можно сделать чтобы туманы ( за исключением красных ) в пвп нельзя было атаковать,
так же и планеты в нубогалах, им тоже можно выдать защиту.
НО при условии наличии колонии,
орбита новая дает защиту лишь 24 часа от нападения, можно значек добавить, чтобы "защиту" было видно всем,
это время дается игроку построить колонию спокойно, чтобы включилась  полноценная защита от игроков.

А кб защищенное ( в любом месте, кроме рядом с родной планетой в 2 св ) это уже обсурд,
так же и средние галактики не место для подобного, это зона пацифизма, где игроки меряются своим влиянием за свои деньги из реала,
чтобы "создать" зоны под безопасную добычу ресурсов для себя и альянса, так как они сами там атаковать не могут.

Мирный договор:
при разрыве, игроки в течении 7 дней теряют х 10 СБ от текущего при атаки на флоты игроков, с которыми был заключен договор.

атаки на планеты и кб недоступны, в течении 7 дней, с момента разрыва мирного договора ( между альянсами, что его заключали )

Вне мирного договора:
потери СБ нету, при атаке на флоты игроков, в любом месте.
Кроме атак на пацифистов (и игроков из ГНМ)

при атаке на пацифистов (и игроков из ГНМ) :
потери СБ происходят как и прежде
(так же пацифисты наткнувшись на " атаковать всех " используют "побег из боя" вместо инициации атаки,
это позволит заткнуть лазейку при которой пацифист "атакован", но СБ не теряется при этом у игрока выставившего такой патруль,

в случае отсутствия топлива на час полета, пацифист может за 500 игов отправить этот флот домой "услугами федерации"
но не менее чем через 20 минут нахождения в дрейфе,
это нужно, что игрок стоящий в патруле над флотом пацифиста не мог блокировать ему доступ на постоянной основе.

Также, кроме ксено зон, атаковать "прямым нападением" на пацифиста может лишь игрок до 10 раз превышающий,
или до 10 раз меньше имеющий РЕЙТИНГА ИГРОКА, относительно рейтинга пацифиста,
так игроки будут бить себе "равных" и терять не сильно много и не сильно мало СБ при атаке на пацифиста.

милитаристы ( и им подобные ) НЕ теряют СБ при атаки на флоты игроков " без защит",
на полях или на свободных координатах
( при атаке чужих кб и планет, атакующий теряет СБ,
причем правило про разницу рейтинга игроков в 10 раз тут тоже применяется,
совместные атаки ОТМЕНИТЬ на кб и планеты,

ЗАЩИТНИКИ могут отправлять до 10 флотов подкрепления в бой,
при этом убийство их флотов СБ не отнимает у АТАКУЮЩЕГО,

защитники и атакующий НЕ могут использовать иговые постройки,
для усиления своих флотов в чужом бою (в бою на планете/кб) ,
эта функция доступна лишь хозяину кб/планеты на которую игроки нападают,
( причем ( в отличии от сражения с боргом, где общий аванпост допустим на альянс )
работают лишь чисто его личные иговые постройки ( в пвп )  )

При атаке на КБ и планеты " без объявления войны" атакующий теряет х 10 СБ,
спустя 24 часа объявления х5 СБ,
спустя 48 часов объявления х3 СБ,
спустя 72 часов объявления х1 СБ

Если объявляет один альянс другому войну, то все сроки по времени х2 от личных войн игроков ( 48 96 168 часов, это 2 4 и 7 дней),
так что "атаковать сразу" станет крайне не выгодно в плане потерь по СБ,
так же награду 1% за снос  иговых построек можно НЕ выдавать, пока потеря СБ не обретет "минимальные значения" после объявления войны.

Игроки " без защит" могут спокойно атаковать флоты друг друга, без потери СБ, и при любом рейтинге,
можно разве что оставить " разницу в 3 звания военных" для этногалактик.

===

p.s. Ксено это мир беззакония и полной свободы,
так что менять там что-то смысла не вижу, от слова совсем.

#32 Azri

Azri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 01:09

По пунктам:
1. Полная ерунда - я живу в часовом поясе на 10 часов отличающимся от московского. После твоего предложения, чтобы сбить тебе планету, мне надо будет вставать в 4 утра? Считаю этот пункт бессмысленным.

2. Не трогайте милитаризм. По сравнению с другими парадигмами (за исключением Пацифизма), он вполне адекватную нишу занимает. Лучше экспериментировать с другими парадигмами чтобы за их счет какие-то из предложенных моментов реализовать.

3. Тот у кого наука больше и должен иметь более хорошие условия. В нее вкладывается много ресурсов и времени. Соответственно, должен быть и больше выхлоп. Какой смысл мне напрягаться с наукой если я за бесплатно (как предлагается) получу то, что дает самый большой на сегодняшний день бонус к защите (количество платформ)? Считаю этот пункт бессмысленным.

Про ПРС не считаю тему раскрытой, напиши о каких цифрах речь идет, а то все эти "хотя бы 50% от максимума" - весьма сложная к усвоению информация.

4. Убрать зависимость ПВП от цитадели и аванпоста - тут вопрос цели. Что именно ты хочешь достичь? Чтобы можно было любому прилететь кучей хлама, условно, на научный межгал серьезного игрока, в который вложено 100 млн ИГ в каждую планету, и чтобы у них был шанс эту планету уничтожить? Или ты хочешь чтобы все клепали десятками миллионов корабли для ФО на каждую планету? Ты не замучаешься это потом обновлять все? Считаю этот пункт бессмысленным.

5. Есть определенный смысл сделать первый раунд чуть дольше - чтобы можно было реагировать лучше, но я бы максимально упростил. При влете в бой игрока (с любой стороны), который делал бы бой ПВП, раунд сразу автоматически увеличивается на 5 минут но не более 1 раза за раунд. Если в следующем влетит еще игрок, который тоже может участвовать в этом ПВП бою - то снова будет раунд на 5 минут продлен.

6. При том, что сейчас по 15 квадрильонов матов можно выкопать из 1 (!!!) аномалии, почему в игре должны понижаться пороги трат для защиты планет? Считаю этот пункт бессмысленным.

7. С какой целью? Что не так со щитами и ПРС? В защите, насколько я понимаю, это все не имеет значения потому что там используются параметры дефлекторной станции. Ты хочешь чтобы в атаке меньше флагами летали? Так уже сейчас самые эффективные способы атаки планет (от которых невозможно защититься вообще никак) не включают в себя использование флагов. Считаю этот пункт бессмысленным.

8. А в чем суть претензии к торпедам? У них есть своя ниша, они зверски дорогие, и их сильно сложнее использовать чем ракеты. Что именно тебя беспокоит? Если до твоих кораблей долетел флот из 600к торпедников, то ты заслуживаешь их потерять. По-моему тут все максимально просто.

9. А это тут причем? Как человек который несколько раз терял топовые сетапы для фарма борга, я не понимаю что именно тебя не устраивает тут. Вары очень опасны, любая ошибка с ними угробит весь твой "плюс" от недель фарма, а то и вгонит тебя в минус. Так это работает сегодня. А ты предлагаешь уменьшить прибыль? При этом, то что ты получаешь - это компа борга примерно равная рассовой (если фармить в этно) или компа борга лучше рассовой, но в меньших количествах, если фармить в других галактиках. И фарм больших варов очень дорог. Для примера, я теряю в среднем по 30-100 тысяч защитных кораблей за один прием вара - это при успешном для меня исходе. При неуспешном я и 1.5 миллиона флагов терял уже в 1 раунд и десятки миллионов разрушителей планет вместе с платформой. Я недели потом копал ресурсы чтобы все это назад вернуть и то вернул не все, так как там была потеряна квазарская компа. И это вот все при астрономических вложениях ИГовых только для того, чтобы начать этот фарм делать. Короче, если ты не занимаешься в этой сфере и не понимаешь в ней, я бы рекомендовал не лезть сюда с рекомендациями. Считаю этот пункт бессмысленным.

10. Я не знаю что такое СБ, поэтому оставлю этот пункт без комментария.

11. Не трогайте систему боя. Или переделывать вообще все или оставить как есть. Какие еще кнопки? Игра стратегическая - вот и планируйте свою стратегию как следует, чтобы не было неприятных казусов военного характера. Считаю этот пункт бессмысленным.

12. В ПВП зонах и так нет ограничений кто на кого может нападать. Чего сегодня не происходит в ксено-, что ты хочешь получить от этого предложения?

13. С минами есть проблемы, да. Один из довольно прокачанных в плане ПВП людей, с которым я общался, как-то сказал что при грамотном использовании мин, противодействовать им практически не реально. 99.9% атак, которые я вижу сегодня, как раз начинаются минами потому, что если мины попадают, дальше для нападающего все становится просто бесплатным обедом. А если нет - то мины настолько дешевы, что риска для их использования (удачного или не очень) практически нет.

Все это можно было бы свести к 3 пунктам:
1. Если начинается ПВП бой, дайте в раунде, где оно началось, людям чуть больше времени чтобы подготовиться и позвать друзей.
2. Найдите способ сделать парадигмы кроме милитаризма и пацифизма полезными.
3. Дайте способ хоть как-то активно противодействовать минам не взрывая при этом на них флот свой.

Написал бы так - сэкономил бы кучу времени всем это прочитавшим.

#33 Demangel

Demangel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 03:06

Просмотр сообщенияAzri (24 June 2025 - 01:09) писал:

3. Дайте способ хоть как-то активно противодействовать минам не взрывая при этом на них флот свой.

ну мины надо устанавливать заранее, а это время,

да и мины это одно из немногих, что работает как им и положено,
если их убрать, или сделать дороже с учетом текущих условий их срабатывания,
то игрокам с отстающими технологиями ( например начинающим пиратам)
будет уже нечем толком противостоять сильным в технологиях топам,
и в итоге отток игроков может получиться,

да и применять сильный флот без причины меньше будут,
а то без мин начнут за 1 трлн ресурсов на поле флотом в 40 000 шахтеров летать.

#34 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 03:29

Просмотр сообщенияAzri (24 June 2025 - 01:09) писал:

По пунктам:
1. Полная ерунда - я живу в часовом поясе на 10 часов отличающимся от московского. После твоего предложения, чтобы сбить тебе планету, мне надо будет вставать в 4 утра? Считаю этот пункт бессмысленным.

2. Не трогайте милитаризм. По сравнению с другими парадигмами (за исключением Пацифизма), он вполне адекватную нишу занимает. Лучше экспериментировать с другими парадигмами чтобы за их счет какие-то из предложенных моментов реализовать.

3. Тот у кого наука больше и должен иметь более хорошие условия. В нее вкладывается много ресурсов и времени. Соответственно, должен быть и больше выхлоп. Какой смысл мне напрягаться с наукой если я за бесплатно (как предлагается) получу то, что дает самый большой на сегодняшний день бонус к защите (количество платформ)? Считаю этот пункт бессмысленным.

Про ПРС не считаю тему раскрытой, напиши о каких цифрах речь идет, а то все эти "хотя бы 50% от максимума" - весьма сложная к усвоению информация.

4. Убрать зависимость ПВП от цитадели и аванпоста - тут вопрос цели. Что именно ты хочешь достичь? Чтобы можно было любому прилететь кучей хлама, условно, на научный межгал серьезного игрока, в который вложено 100 млн ИГ в каждую планету, и чтобы у них был шанс эту планету уничтожить? Или ты хочешь чтобы все клепали десятками миллионов корабли для ФО на каждую планету? Ты не замучаешься это потом обновлять все? Считаю этот пункт бессмысленным.

5. Есть определенный смысл сделать первый раунд чуть дольше - чтобы можно было реагировать лучше, но я бы максимально упростил. При влете в бой игрока (с любой стороны), который делал бы бой ПВП, раунд сразу автоматически увеличивается на 5 минут но не более 1 раза за раунд. Если в следующем влетит еще игрок, который тоже может участвовать в этом ПВП бою - то снова будет раунд на 5 минут продлен.

6. При том, что сейчас по 15 квадрильонов матов можно выкопать из 1 (!!!) аномалии, почему в игре должны понижаться пороги трат для защиты планет? Считаю этот пункт бессмысленным.

7. С какой целью? Что не так со щитами и ПРС? В защите, насколько я понимаю, это все не имеет значения потому что там используются параметры дефлекторной станции. Ты хочешь чтобы в атаке меньше флагами летали? Так уже сейчас самые эффективные способы атаки планет (от которых невозможно защититься вообще никак) не включают в себя использование флагов. Считаю этот пункт бессмысленным.

8. А в чем суть претензии к торпедам? У них есть своя ниша, они зверски дорогие, и их сильно сложнее использовать чем ракеты. Что именно тебя беспокоит? Если до твоих кораблей долетел флот из 600к торпедников, то ты заслуживаешь их потерять. По-моему тут все максимально просто.

9. А это тут причем? Как человек который несколько раз терял топовые сетапы для фарма борга, я не понимаю что именно тебя не устраивает тут. Вары очень опасны, любая ошибка с ними угробит весь твой "плюс" от недель фарма, а то и вгонит тебя в минус. Так это работает сегодня. А ты предлагаешь уменьшить прибыль? При этом, то что ты получаешь - это компа борга примерно равная рассовой (если фармить в этно) или компа борга лучше рассовой, но в меньших количествах, если фармить в других галактиках. И фарм больших варов очень дорог. Для примера, я теряю в среднем по 30-100 тысяч защитных кораблей за один прием вара - это при успешном для меня исходе. При неуспешном я и 1.5 миллиона флагов терял уже в 1 раунд и десятки миллионов разрушителей планет вместе с платформой. Я недели потом копал ресурсы чтобы все это назад вернуть и то вернул не все, так как там была потеряна квазарская компа. И это вот все при астрономических вложениях ИГовых только для того, чтобы начать этот фарм делать. Короче, если ты не занимаешься в этой сфере и не понимаешь в ней, я бы рекомендовал не лезть сюда с рекомендациями. Считаю этот пункт бессмысленным.

10. Я не знаю что такое СБ, поэтому оставлю этот пункт без комментария.

11. Не трогайте систему боя. Или переделывать вообще все или оставить как есть. Какие еще кнопки? Игра стратегическая - вот и планируйте свою стратегию как следует, чтобы не было неприятных казусов военного характера. Считаю этот пункт бессмысленным.

12. В ПВП зонах и так нет ограничений кто на кого может нападать. Чего сегодня не происходит в ксено-, что ты хочешь получить от этого предложения?

13. С минами есть проблемы, да. Один из довольно прокачанных в плане ПВП людей, с которым я общался, как-то сказал что при грамотном использовании мин, противодействовать им практически не реально. 99.9% атак, которые я вижу сегодня, как раз начинаются минами потому, что если мины попадают, дальше для нападающего все становится просто бесплатным обедом. А если нет - то мины настолько дешевы, что риска для их использования (удачного или не очень) практически нет.

Все это можно было бы свести к 3 пунктам:
1. Если начинается ПВП бой, дайте в раунде, где оно началось, людям чуть больше времени чтобы подготовиться и позвать друзей.
2. Найдите способ сделать парадигмы кроме милитаризма и пацифизма полезными.

Написал бы так - сэкономил бы кучу времени всем это прочитавшим.
Называть бессмысленным очень легко, я предложил варианты и начал обсуждение. Мои предложения не являются конечной инстанцией, я накидал идей, из которых ученые федерации могут подчеркнуть что-то полезное. Так же я позвал бригаду и триумвират, чтобы ваши компетентные игроки предложили свои хорошие идеи. Помогли доработать мои и высказать своё мнение если что-то считаете не нужным.

Основное за что я пытаюсь бороться - это чтобы у обороны было больше шансов против атакующей стороны. Сейчас эти шансы выглядят крайне призрачными.
1) Так мы уже нашли 2 альтернативы. Так что не говори, что всё бессмысленно.
1. После объявления войны атака возможна только через 24 часа.  
- Обороняющийся выбирает временное окно (например, 19:00–22:00), когда его базы можно атаковать
2. Осада возможна только если стороны обороны онлайн. Похуже чем первое предложение, но его можно как-то доработать.
3) Основной смысл пункта 3 в том чтобы была возможность защитить азоты, межгалы, туманы, элео и этно орбиты. Так как иза ограничения площадок там - это сделать невозможно. Только КБ имеет реальные шансы выжить.
4) Ты как будто половину предложений не видишь...
Смысл Большего флота в ЦО со старта в том, чтобы дать шанс таким объектам не быть уничтоженными.
Вот мой посыл -> уменьшить значение цитадели и увеличить значение ПРС и КК на живучесть в БП.
Где ты видишь чтобы я предложил ослабить сторону обороны? Это нужно для того, чтобы защитить хотя бы красные туманы. Или ты считаешь, что в каждом квадрате красных туманов надо ставить топ цитадель и аванпост для обороны? Конкретных предложений по аванпосту у меня нет, думаю его можно оставить таким какой он есть.
6) Чтобы ты сейчас не настроил на КБ, это сносится рейдерами, которые будут намного дешевле чем, то что стоит в обороне. О каком пороге защиты ты говоришь? Даже если у меня будут полностью забиты БП топовыми КК на ПРС мне их все равно легко снесут рейдеры. Даже с топовой цитаделью… Смысл ослабления рейдеров в том, чтобы сделать так, чтобы затраты матов на них были соразмерны с обороной. И давали обороне шанс выжить.
Вообще можно сделать так, чтобы рейдеры не могли снести полностью нафаршированную КБ. Точность необходимо понизить до рациональной отметки. Пусть после одной суицидной атаки, игроки заводят еще по 50 флотов каждый. Полностью забитые БП не должны склеиваться за один цикл боя. Так как они стоят во много раз дороже, чем те рейдеры, которые их снесли.
Что это вообще за бои такие с КБ за 50кк в котором рейдеры сносят БП за 1 цикл? Конечно у меня будут подсигнатурные корабли в ЦО, чтобы КБ не была уничтожена в 1 цикле боя, будет  и лям флагов, но это не меняет того факта, что БП были так легко деактивированы.
8) 1. Торпедники до БП могут довезти флагманы.
2. Пацифист может сделать подсад и избежать его ты не можешь.
9) Я и предложил чтобы высказались топ фармеры варов, ты высказался. Спасибо.
11) Копая ты летаешь с настройкой вступить в бой, чтобы избежать подсада. И у тебя на флоте стоит нулька. Ты не хочешь этим флотом воевать с боргом, но он вступает в бой. Пусть так и остается?
12) Так ты полностью прочитай то, что я написал в пункте, там написано зачем я это предложил.

#35 Azri

Azri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 04:36

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (24 June 2025 - 03:29) писал:

Называть бессмысленным очень легко, я предложил варианты и начал обсуждение. Мои предложения не являются конечной инстанцией, я накидал идей, из которых ученые федерации могут подчеркнуть что-то полезное. Так же я позвал бригаду и триумвират, чтобы ваши компетентные игроки предложили свои хорошие идеи. Помогли доработать мои и высказать своё мнение если что-то считаете не нужным.

Основное за что я пытаюсь бороться - это чтобы у обороны было больше шансов против атакующей стороны. Сейчас эти шансы выглядят крайне призрачными.
1) Так мы уже нашли 2 альтернативы. Так что не говори, что всё бессмысленно.
1. После объявления войны атака возможна только через 24 часа.  
- Обороняющийся выбирает временное окно (например, 19:00–22:00), когда его базы можно атаковать
2. Осада возможна только если стороны обороны онлайн. Похуже чем первое предложение, но его можно как-то доработать.
3) Основной смысл пункта 3 в том чтобы была возможность защитить азоты, межгалы, туманы, элео и этно орбиты. Так как иза ограничения площадок там - это сделать невозможно. Только КБ имеет реальные шансы выжить.
4) Ты как будто половину предложений не видишь...
Смысл Большего флота в ЦО со старта в том, чтобы дать шанс таким объектам не быть уничтоженными.
Вот мой посыл -> уменьшить значение цитадели и увеличить значение ПРС и КК на живучесть в БП.
Где ты видишь чтобы я предложил ослабить сторону обороны? Это нужно для того, чтобы защитить хотя бы красные туманы. Или ты считаешь, что в каждом квадрате красных туманов надо ставить топ цитадель и аванпост для обороны? Конкретных предложений по аванпосту у меня нет, думаю его можно оставить таким какой он есть.
6) Чтобы ты сейчас не настроил на КБ, это сносится рейдерами, которые будут намного дешевле чем, то что стоит в обороне. О каком пороге защиты ты говоришь? Даже если у меня будут полностью забиты БП топовыми КК на ПРС мне их все равно легко снесут рейдеры. Даже с топовой цитаделью… Смысл ослабления рейдеров в том, чтобы сделать так, чтобы затраты матов на них были соразмерны с обороной. И давали обороне шанс выжить.
Вообще можно сделать так, чтобы рейдеры не могли снести полностью нафаршированную КБ. Точность необходимо понизить до рациональной отметки. Пусть после одной суицидной атаки, игроки заводят еще по 50 флотов каждый. Полностью забитые БП не должны склеиваться за один цикл боя. Так как они стоят во много раз дороже, чем те рейдеры, которые их снесли.
Что это вообще за бои такие с КБ за 50кк в котором рейдеры сносят БП за 1 цикл? Конечно у меня будут подсигнатурные корабли в ЦО, чтобы КБ не была уничтожена в 1 цикле боя, будет  и лям флагов, но это не меняет того факта, что БП были так легко деактивированы.
8) 1. Торпедники до БП могут довезти флагманы.
2. Пацифист может сделать подсад и избежать его ты не можешь.
9) Я и предложил чтобы высказались топ фармеры варов, ты высказался. Спасибо.
11) Копая ты летаешь с настройкой вступить в бой, чтобы избежать подсада. И у тебя на флоте стоит нулька. Ты не хочешь этим флотом воевать с боргом, но он вступает в бой. Пусть так и остается?
12) Так ты полностью прочитай то, что я написал в пункте, там написано зачем я это предложил.

Предложения бессмысленны потому, что сделают игру хуже для большого количества людей.

1. В этой игре каждый должен быть готов обороняться в любое время в тех местах, которые могут быть атакованы. Те тепличные условия, которые ты просишь нужны чтобы приготовиться, если на тебя объявят войну, когда ты не готов. Это нарушает стратегический баланс в игре и ставит атакующих в заведомо проигрышное положение. Сейчас они могут ждать ночи, чтобы объявить войну и вынести тебя, а ты хочешь убрать из этого весь элемент "сюрприза". За эти 24 часа тебя всем альянсом будут укреплять, что одному атакующему скорее всего сделает невозможным пробитие твоих защитных бастионов. Но тебе и этого мало и ты еще и просишь по твоему выбору дать тебе на 3 часа в день окошко когда тебя можно атаковать. В нашем случае, например, это будет именно то время, когда 5 игроков с общерезультирующим количеством очков от военных флотов в 60 млрд, обычно играют. На этом можно просто забыть о какой-либо более или менее балансной военной игре. ПВП сведется к 100% победам тех у кого больше флотов. Вот по этому я и назвал твое предложение бессмысленным - оно сделает игру хуже для многих людей.

2. Не хочешь рисковать, иди в пацифизм. Точка. Тут нечего обсуждать просто.

3. Сейчас ты получаешь в сумме 90% потерянных ИГов с уничтоженных планет в Ксено, Межгалах, Туманах и Элео. Этно уничтожить нельзя никак. Федерация уже дала нам все, что нужно, чтобы обезопашивать наши вложения при этом не превращая игру исключительно в ферму (если это случится, Архангел, можно считать, в ЗФ уже победил). Цитадель и Аванпост дают тебе то самое плечо, которое позволит защититься от атаки достаточно долго и достаточно небольшими силами, пока прилетят твои большие силы и раздавят нападающего. Сколько я не просчитывал сценарии потенциальной атаки на мои планеты, когда есть хорошая цитадель, из-за множителя ее, рейдерами ничего не убивается легко. А если убивается, то ты от удара рух с оборонной платформы потеряешь столько рейдеров, что это никогда не окупится чисто экономически. И рух там не надо 10 млн ставить, достаточно пары миллионов.

4. Ты это серьезно? "Уберите вот эти постройки, потому что они слишком дорогие для меня"? Предложения вижу, чего я не вижу, так это смысла в них...

6. Приведи матчасть и мы поговорим предметно что по чем. Пока все вот это "возможно-невозможно" является просто словами. Нет смысла это обсуждать. Что-то мне подсказывает, что у тебя где-то есть критические ошибки в организации обороны.

8. Флаги начинают с 5 позиции бой, разве нет? Как и все остальное не самом деле. Поставь рухи в защиту на 30 позицию и сожги все это к чертям. Тут вопрос в грамотной организации защиты. Это часть стратегической составляющей ЗФ.
Про пацифистов и подсады: конечно же есть способы избегать подсада (подскажу: ДНП и Тахи в патруле с галочкой "атаковать всех"). То, что и без того не самый простой с точки зрения координации способ атаки твоих флотов ты хотел бы сделать еще более сложным - шаг в нехорошем направлении для игры в целом.

11. Да, конечно же, пусть так и остается. Чтобы минимизировать потери есть фазы. Чтобы избегать подсадов есть другие методы.

12. Прочитал и опять вижу, что вся суть предложения исходит из твоего, по внешним признакам, нежелания делать усилия, чтобы защититься от подсада. Звучит так, будто ты предлагаешь поменять игру под себя и выносишь это сюда как благо для всех. И это при том, что игра уже дает тебе все возможности делать то, что ты хочешь, но способами отличными от того, что ты предлагаешь.

#36 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 05:37

Просмотр сообщенияAzri (24 June 2025 - 04:36) писал:

Предложения бессмысленны потому, что сделают игру хуже для большого количества людей.

1. В этой игре каждый должен быть готов обороняться в любое время в тех местах, которые могут быть атакованы. Те тепличные условия, которые ты выпрашиваешь нужны чтобы приготовиться, если на тебя объявят войну, когда ты не готов. Это нарушает стратегический баланс в игре и ставит атакующих в заведомо проигрышное положение. Сейчас они могут ждать ночи, чтобы объявить войну и вынести тебя, а ты хочешь убрать из этого весь элемент "сюрприза". За эти 24 часа тебя всем альянсом будут укреплять, что одному атакующему скорее всего сделает невозможным пробитие твоих защитных бастионов. Но тебе и этого мало и ты еще и просишь по твоему выбору дать тебе на 3 часа в день окошко когда тебя можно атаковать. В нашем случае, например, это будет именно то время, когда 5 игроков с общерезультирующим количеством очков от военных флотов в 60 млрд, обычно играют. На этом можно просто забыть о какой-либо более или менее балансной военной игре. ПВП сведется к 100% победам тех у кого больше флотов. Вот по этому я и назвал твое предложение бессмысленным - оно сделает игру хуже для многих людей.

2. Не хочешь рисковать, иди в пацифизм. Точка. Тут нечего обсуждать просто.

3. Сейчас ты получаешь в сумме 90% потерянных ИГов с уничтоженных планет в Ксено, Межгалах, Туманах и Элео. Этно уничтожить нельзя никак. Федерация уже дала нам все, что нужно, чтобы обезопашивать наши вложения при этом не превращая игру исключительно в ферму (если это случится, Архангел, можно считать, в ЗФ уже победил). Цитадель и Аванпост дают тебе то самое плечо, которое позволит защититься от атаки достаточно долго и достаточно небольшими силами, пока прилетят твои большие силы и раздавят нападающего. Сколько я не просчитывал сценарии потенциальной атаки на мои планеты, когда есть хорошая цитадель, из-за множителя ее, рейдерами ничего не убивается легко. А если убивается, то ты от удара рух с оборонной платформы потеряешь столько рейдеров, что это никогда не окупится чисто экономически. И рух там не надо 10 млн ставить, достаточно пары миллионов.

4. Ты это серьезно? "Уберите вот эти постройки, потому что они слишком дорогие для меня"? Предложения вижу, чего я не вижу, так это смысла в них...

6. Приведи матчасть и мы поговорим предметно что по чем. Пока все вот это "возможно-невозможно" является просто словами. Нет смысла это обсуждать. Что-то мне подсказывает, что у тебя где-то есть критические ошибки в организации обороны.

8. Флаги начинают с 5 позиции бой, разве нет? Как и все остальное не самом деле. Поставь рухи в защиту на 30 позицию и сожги все это к чертям. Тут вопрос в грамотной организации защиты. Это часть стратегической составляющей ЗФ.
Про пацифистов и подсады: конечно же есть способы избегать подсада (подскажу: ДНП и Тахи в патруле с галочкой "атаковать всех"). То, что и без того не самый простой с точки зрения координации способ атаки твоих флотов ты хотел бы сделать еще более сложным - шаг в нехорошем направлении для игры в целом.

11. Да, конечно же, пусть так и остается. Чтобы минимизировать потери есть фазы. Чтобы избегать подсадов есть другие методы.

12. Прочитал и опять вижу, что вся суть предложения исходит из твоего, по внешним признакам, нежелания делать усилия, чтобы защититься от подсада. Звучит так, будто ты предлагаешь поменять игру под себя и выносишь это сюда как благо для всех. И это при том, что игра уже дает тебе все возможности делать то, что ты хочешь, но способами отличными от того, что ты предлагаешь.
Я знаю, что можно ставить флота в режим атаковать всех. И что теперь, будем все ставить флота на каждое поле в режиме атаковать всех? Подписывать поля(мол прилетишь убьет), ставить атаковать всех и вступать в бой даже с тем кем я не хочу. Есть пара конкретных альянсов против которых я не хочу получать подсад. При этом я не хочу вступать в бой с каждым игроком и альянсом на сервере.
Ещё есть какие-то методы? Нет, их нет.

1) Можно без 24 часов. Пусть атакуют во временной промежуток который выбирает игрок, что это за атаки когда все заснут. Люди сидят и ждут пока игрок и альянс пойдет спать. И потом сносят КБ в оффлайне. Пусть промежуток будет 6 или 8 часов во время которых можно снести игрока, пусть даже 12.
Это не тепличные условия, тепличные условия сейчас для атаки, а то, что предлагаю я, используют другие игры с развитым и сбалансированным пвп.
4) То есть всё окей? Красные туманы и азоты можно защитить от рейдеров? Если ты намекал, что я не знаю, что можно роботу качать навыки на деф станцию, ЦО и прокачивать командира для флотов в ЦО, само собой я это знаю. Какие ещё могут быть дыры... Не надо быть гением чтобы сделать оборону. Купил Циту, поставил БП и воткнул в них КК, воткнул пару лямов черных флагов в ЦО. Тут не надо заканчивать гарвард...
Я не считаю, что атака рейдеров не окупится. Приводить мат часть я не буду. Но пользоваться экселем и формулам я умею, как и считать. Если тебя устраивает работа рейдеров, то пусть. Твое мнение я понял. Спасибо большое, что уделил время и поделился.
Рассказывать о ценности иговых построек топ 2 донатеру легко. Речь не обо мне, а об альянсах и защите хотя бы красных туманов.
8) То есть ты рухами сожжешь флот флагов с топ дефлектором? Само собой ты можешь снести 2 или 5 флотов, но остальные долетят до 9 позиции.

#37 Demangel

Demangel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 06:04

Если пацифизм такой имбовый по твоим словам,
то и играй при нем со всеми его недостатками, но с защитой собственности как делают многие.на равных.

в чем проблема то?

обрезано была часть контента с боргом раньше?
так теперь она доступна и в пацифизме, сам же сказал,
а перепиливать баланс ради непонятно чего,
чтобы заставить игроков создавать снова новые корабли под это, такое себе занятие.

Когда игрока исключают из альянса за " не игру долгое время"
игроки пробивают защиту, чтобы полакомиться уд,
и в этом плане слишком сильная защита будет портить этот момент "наживы".

А от защиты от борга, судя по отчетам игроков, при желании и грамотном подходе она вполне выдерживает.

И если говорить по существу, то сильный радар в красных зонах ( более 100 трлн , при текущих технологиях сервера )
ни к чему хорошему не приведет, а если его будет легко еще и защищать, то тем более.

#38 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 06:11

Просмотр сообщенияDemangel (24 June 2025 - 06:04) писал:

Если пацифизм такой имбовый по твоим словам,
то и играй при нем со всеми его недостатками, но с защитой собственности как делают многие.на равных.

в чем проблема то?

обрезано была часть контента с боргом раньше?
так теперь она доступна и в пацифизме, сам же сказал,
а перепиливать баланс ради непонятно чего,
чтобы заставить игроков создавать снова новые корабли под это, такое себе занятие.
Ты в каком измерении находишься? Мы обсуждаем пвп зоны. И потенциальные проблемы парадигм отличных от пацифизма. Тема про обсуждение баланса.
Зачем ты оффтопишь? Я играю в пацифизме, как и все остальные и что теперь? Пропала возможность пвп не в безопасных квадратах и ксено галактиках?

#39 Azri

Azri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 09:50

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (24 June 2025 - 05:37) писал:

Я знаю, что можно ставить флота в режим атаковать всех. И что теперь, будем все ставить флота на каждое поле в режиме атаковать всех? Подписывать поля(мол прилетишь убьет), ставить атаковать всех и вступать в бой даже с тем кем я не хочу. Есть пара конкретных альянсов против которых я не хочу получать подсад. При этом я не хочу вступать в бой с каждым игроком и альянсом на сервере.
Ещё есть какие-то методы? Нет, их нет.

А другие методы и не нужны. Именно так и надо - на каждое поле, где у тебя ценный флот, летит защита сначала, а потом уже сам флот. Мы сейчас, например, для каждой крупной копки разворачиваем целую операцию по защите от потенциальных нападений и ничего, как-то живем. Игра построена так, что бесплатно и безопасно получать ресурсы не рискуя ничем теперь нельзя. И это хорошо.

1) Можно без 24 часов. Пусть атакуют во временной промежуток который выбирает игрок, что это за атаки когда все заснут. Люди сидят и ждут пока игрок и альянс пойдет спать. И потом сносят КБ в оффлайне. Пусть промежуток будет 6 или 8 часов во время которых можно снести игрока, пусть даже 12.
Это не тепличные условия, тепличные условия сейчас для атаки, а то, что предлагаю я, используют другие игры с развитым и сбалансированным пвп.

Пацифизм и нет проблем. Вообще никто и никогда не сможет атаковать твою базу. Если ты милитарист, то будь добр иди до конца в это направление, а не предлагай вот эту кастрацию.

4) То есть всё окей? Красные туманы и азоты можно защитить от рейдеров? Если ты намекал, что я не знаю, что можно роботу качать навыки на деф станцию, ЦО и прокачивать командира для флотов в ЦО, само собой я это знаю. Какие ещё могут быть дыры... Не надо быть гением чтобы сделать оборону. Купил Циту, поставил БП и воткнул в них КК, воткнул пару лямов черных флагов в ЦО. Тут не надо заканчивать гарвард...
Я не считаю, что атака рейдеров не окупится. Приводить мат часть я не буду. Но пользоваться экселем и формулам я умею, как и считать. Если тебя устраивает работа рейдеров, то пусть. Твое мнение я понял. Спасибо большое, что уделил время и поделился.
Рассказывать о ценности иговых построек топ 2 донатеру легко. Речь не обо мне, а об альянсах и защите хотя бы красных туманов.

Посмеялся, спасибо. "Я не буду ничего доказывать, но это точно именно так и работает" - сильно, конечно. У меня жена является студенткой-магистранткой именно этого университета. И вообще, чтобы ты знал, в Гарвардском университете учат, что если ты что-то неочевидное утверждаешь, то нужно эти утверждения подкреплять данными. Так что я не прошу ничего сверхъестественного. Просто когда ты что-то предлагаешь - покажи, что ты это предложение не из одного места вытащил. Покажи разницу в ценах защиты и атаки, покажи какие уровни ПРС достижимы, и как дорого будет стоить их сломать. С цитой и без. Меня с полгода назад кто-то наспор озадачил именно этим вопросом, и я тогда за час эти вычисления произвел. Эксель, которым ты утверждаешь, что умеешь пользоваться, тебе в помощь.

8) То есть ты рухами сожжешь флот флагов с топ дефлектором? Само собой ты можешь снести 2 или 5 флотов, но остальные долетят до 9 позиции.

А что такого? Если у тебя там стоят дефлекторы 70кк квазарские, то флот большим не будет, и, да, его сжечь вполне можно. Если дефлекторы расса и кораблей много, то флотов будет больше, но и сжечь их будет раз в 5 проще. Математика вообще не в пользу защищающихся от рух в игре сейчас. Мой альянс не даст соврать - я только за последний месяц как минимум раз эту тему поднимал в наших внутренних беседах и пока консенсус единогласный, что непрактично против рух в лоб заходить ничем.

#40 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:55

1) В условиях, где все мы живем по МСК - идея была бы прикольной. Но на практике какое время не возьми - найдется достаточно тех, для кого оно не будет удобным, так что шило на мыло получается.
2) Про неуязвимость в радиусе 1 светового от домашки - предложение интересное, про все остальные КБ - будет дальше.
3) Так убрать или умножить на 2?) Так то в этно бомбить планеты нельзя, а выше элеутеро достумного количества вполне хватит и так. В элеутеро - ну не живи там. Хотя увеличить вдвое - в принципе идея неплохая.
4) Будет далее
5) Будет далее
6) Будет далее
7) Будет далее
8) Не понятно, зачем, ребаланс ради ребаланса.
9) Соглашусь с тем, что пока в пацифизме можно фармить - никто оттуда никуда не пойдет.
10) Тут согласен, сейчас он вообще странно работает. Ты можешь вообще быть жертвой - и улететь в -1000 СБ. Или как нападающий - набрать такой же штраф за один единственный бой в этно с условным флотом из тысячи гефов условного пирата - который за счет того, что пират, не имеет много имущества, и имеет низкий рейтинг, и при этом нападая только в ксено сам может плюсовой СБ иметь.
11) Идея интересная, но не понятно, какое отношение к теме имеет
12) Нужная штука
13) Про мины - мины кажутся такими "ультимативными" только тем, кто во - первых, сам их никогда не ставил всерьез на чужие флоты, а во - вторых, имел дело только с пиратскими атаками.
Во - первых, взорвать флот на минах не так то просто. Во флоте может быть командир, поле может вскопать кто - то вообще левый, флот, который ты ждешь, может на точку вообще не прилететь. В реальности, когда ты пытаешься активно их использовать, даже закладывая их прямо на следующее поле для копалок в системе, где казалось бы никого нет, отрабатывает дай бог 1 поле из 3, а то и одно из 5. Кроме того, там очень неприятный принцип распределения мощности мин по проектам, которая заставляет закладывать мины в таком количестве, как если бы весь флот состоял из кораблей самого толстого проекта во флоте.
Во - вторых, если мы говорим о копалках, то ты сильно переоцениваешь их влияние. Против чисто пиратской атаки хит энд ран без аванпоста - да, там если у тебя прочное сопровождение - то без мин твой флот может быть снести очень сложно и дорого. Но если мы говорим о полноценных боевых действиях, где аванпост может оказаться не только у твоего соала с ГБР флотом, но и у нападающего, если ты поле в патруле с атакой не охраняешь, у твоих копалок 0% шанс на выживание при атаке даже без мин.
Против боевых флотов - мины дают простор для маневра тактического, это правда, но на практике это все очень сложно реализуемо, по этому хотя в теории можно, почти никто не использует.

Их можно было бы сделать дороже - скажем вдвое - что бы уменьшить стремление использовать их чисто аля наспамить мин, что бы позадалбывать, но на том и все.
Кроме того, мне нравится идея видеть союзные поля - скажем, при наличии обмена информацией.

Переходя к главному - я согласен, что ПВП ограничивается страхом потери иговых домиков, даже после введения возвратов, а страх ростет из сложности обороны стационарных объектов.
И я согласен, что большая проблема в зависимости обороноспособности от вложения игов в аванпост и цитадель. Не в смысле что Хочу не вкладывая в аванпост снести межгал за 300 лям, а в смысле, что хочу кроме межгала за 300 лям защитить еще много чего. (Хотя справедливости ради, на мой взгляд, эдак 95+% планет - орбит - космобаз, которые есть у игроков из категории того, что можно снести - на самом деле им не нужны, и он хватаются за них либо по привычке, либо по тому, что не знают, как сделать лучше). Получается так, что не вложившись в цитадель и аванпост, у тебя нет статичной обороны (такой, которая способна отбиться от нападения сама)
Но есть и другая проблема, которую те, кто никогда не пробовал серьезно повоевать с противником с аванпостом, не способны увидеть. Это разница в уронах, которую дает аванпост. Да, если аванпоста нет, два одинаковых флота флагманов могут 30 циклов рубиться, и друг друга не убить. Но если взять топовый по серверу аванпост на милитариста - то один флот кинетических флагманов при прочих равных шотает больше двух своих копий за залп. Любые орудия, равно как и ИЛы по флагманам наносят примерно нисколько урона Без аванпоста, но если он есть, способны размениваться с флагманами во много раз меньшими затратами, чем сносимый флот, и в добавок вообще без применения УД. В любом бою, где есть или может появиться аванпост, рисков столько, что если про них все знать, за 5 минут цикла поседеть можно. И атакуя базу, количество этих рисков ростет кратно, если с той стороны есть кто - то с аванпостом, онлайн и наличием нужных флотов, то у тебя всего один шанс не то снести базу, а хотя бы прожить до 4 цикла в бою - это что бы он не успел или не смог отреагировать. А ты предлагаешь затягивать, что бы дать ему больше возможностей на это. Да, пассивная оборона дорогая, и требует вложить больше, чем вложио нападающий. Но актвиная оборона - Если в альянсе найдется, кому ее реализовать - даже сейчас позволяет отбиваться от любых атак с намного меньшими затратами и рисками для защитника, чем для нападающего. Сюда же идет и идея неуязвимых космобаз. Неуязвимая боевая космобаза - значит больше народу сможет себе их позволить - значит еще больше рисков на каждом шагу. В полноценных боевых действиях - я не рассматриваю тут чисто пиратский метод ведения боевых действий - вообще будет флот с УД с домашки не высунуть, по тому что это будет почти гарантия убиться им с ваншота об какой - нибудь спам без УД стоимостью в 20% твоего.

По этому любые изменения, которые в комлексе ЕЩЕ усиливают оборону/ослабляют атаку, когда у обеих сторон есть хотя бы аванпост (при чем у обороны он может быть представлен помощью соала), добьют возможность нападать на базы окончательно.

Самая же большая сложность в том, что бы чиня ПВП не сломать ПВЕ.
По этому нельзя просто порезать бонусы аванпоста и цитадели, апнув базовые статы - в ПВЕ это сломает все нафиг. Весь баланс сейчас сделан под бои с ботом, и он до балансного состояния доходил очень долго. И если сменить фокус на баланс в ПВП - он все равно и там не получится сразу балансным, а в ПВЕ все вообще перекосится.
А еще нужно помнить о том, что много кто прилично в эти домики вложился, кто для ПВП, но многие - для ПВЕ. И любая серьезная порезка иговых домиков должна иметь очень серьезное обоснование, и в добавок быть как - то компенсирована.

Темы с аналогичным тегами ПВП, Баланс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных