Баланс в пвп и не только - Страница 3 - Игровой процесс - Звездная Федерация - Страница 3

Перейти к содержимому

Баланс в пвп и не только

ПВП Баланс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 13:03

Просмотр сообщенияElGen (23 June 2025 - 23:27) писал:

Я думаю множество игроков были бы не прочь посостязаться за вкусные поля, за какие то объекты, за эвенты, но это всё черевато потерей всего.

Ну, нынче у нас в игре все пацифисты почти, благодаря чему случилось Великое затишье. Нынче пацифисты спокойно где хотят летают, что хотят копают, колонии вон в ксено и красных туманах стоят небомблены, и все такое прочее, и некоторые бывшие милитаристы даже продолжают азотами вне мороза владеть. И не везде даже КБ оборонные висят...

#42 Kosmolon

Kosmolon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 16:38

А что если к примеру сделать работу аванпоста лишь в обороне баз и планет, + в боях на координатах, если квадрант ваш, ничей или федеративный? Тогда атакующий не будет так прям выносить, а оборона сможет закрепляться. Однако тогда она будет непробиваемой, может возможно тут что-то сделать?
Например снижать бонусы цитадели в зависимости от числа планет и баз, которые она закрывает. Или количества звездных систем

#43 Eredain

Eredain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 17:50

ПВП время для осад полностью поддерживаю. Хочется чтобы оборона была активной кораблями. А не размазыванием ресурсов на 100500 планет и уймой доната на цитадели и аванпосты.

#44 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 18:01

Просмотр сообщенияCaptainFox (24 June 2025 - 13:03) писал:

11 и 12 пункт грубо говоря вместе, 11 для удобства 12. Тему было достаточно тяжело писать, пусть она и не слишком хороша, но скомпоновать все было трудновато. Во многом я просто накидывал идеи. Я думаю лучше когда идет обсуждение, тем более, что проблема есть. Я согласен со всем, что ты пишешь.
Ты говоришь можно потерять флота на осаде. Если ты глубоко зашел в оборону отступить будет нереально. Это всё понятно, но всё зависит от того какую силу приведет атакующий, и сам флот ЦО ты можешь кайтить...
Даже если игрок обороны будет онлайн, он же не будет менять расположение своих флагов, так как не может читать твои мысли как борг. Никто не мешает стороне нападения так же использовать флота без уд на черной или цветной компе и так же давить массой. В любом случае это всё работает если бои идут против человека в онлайне. Ему тяжело, но у него есть шансы. А сколько боев проходит против людей в оффлайне? Большинство... В таких боях нападение вообще может чудить все, что душа пожелает.
1) Как тебе то, что предложил элген? Космолон тоже такое предлагал. Обороняющийся выбирает временное окно (например, 18:00–24:00), когда его базы можно атаковать. Размер окна может быть и 12 часов или больше. Это всё обсуждаемо. Так человек сможет хотя бы спокойно поспать и хоть как-то мониторить. Много, где похожая система и никто не жалуется.
8) Просто 600к торпедников пробьют абсолютно любой флот, мне кажется перебор в количестве. Да их надо везти флагами до флота или БП. Или заводить с подсада. Рейдеры сильная штука, но торпедников в 10 раз больше, при этом урон в 3 раза выше. Найдется ли что-то, чего они не смогут сломать? Если бы не их количество, я бы может и не писал про них. Перебор в множителе как мне кажется.
13) Я не отрицаю, что мины могут уходить в молоко, но они стоят в 100 раз дешевле нынешнего боевого флота. Это речь про флот флагманов на цвете, а если ты взрываешь лопаты, то мины тебе обойдутся в 400 раз дешевле, чем флот лопат, при условии, что в лопатах стоит по 1 фибре.
Ты сам пишешь "где казалось бы никого нет, отрабатывает дай бог 1 поле из 3, а то и одно из 5."
Даже если будет отрабатывать 1 из 20 минных полей, это всё равно будет окупаться. Я знаю, что я со своими минами тебе уже надоел)
Мне просто не нравится, что есть механика, от которой ты не можешь отыграть. Не просветить, не протралить. Уворот 70% от мин. Но это же надо черненького вкачать. На цветном там по идее поменьше 70. В любом случае выкупить желтеньких командиров, как и черных мало приятное удовольствие. К тому же навыки после 100% и тем более 150 качаются уже не так сладко. Этот навык абсолютно бесполезен... Я писал пример в теме, как работает навык при массовом пвп. Ты как-то поймал кракена на мины, у него увернулся первый флот, второй, а третий уже взорвался. Так как мины после уворота никуда не делись... Понимаешь как не приятно когда ты вкладываешь в этот навык и он работает вот так.
Я никогда не спорил с тобой, что конкретно ты можешь обойтись без мин, хотя в купе с ними ты становишься намного опаснее. Копалки в серьезном бою само собой сдохнут. Речь же не о том, выживут копалки или нет в пвп против флотов в серьезном бою. Но ты же понимаешь о чем я. Единственный способ не терять копалки - это срывать поле в 0 и пересоздавать копалки после каждого выкопанного поля. Но поле в ксено ты просто не выкопаешь за 1 цикл. Если бы не номера можно было бы тралить. Это же не просто. Пирату достаточно пару раз поставить мины. А тралить придется всегда. Это просто лютейший геморой, который обойдется во много раз дороже, чем потраченные маты на мины. И мы реально летали и тралили. Разве тебя не смешило как перед вводом боевого флота в бой влетали тралы? Столько усилий, чтобы отыграть от них... Это очень сильно убивает веселье. Фан самого пвп теряется, потому, что перед тем как поиграть в ЗФ ты вынужден играть в сапера.

#45 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 19:52

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (24 June 2025 - 18:01) писал:

и 12 пункт грубо говоря вместе, 11 для удобства 12. Тему было достаточно тяжело писать, пусть она и не слишком хороша, но скомпоновать все было трудновато. Во многом я просто накидывал идеи. Я думаю лучше когда идет обсуждение, тем более, что проблема есть. Я согласен со всем, что ты пишешь.
Ты говоришь можно потерять флота на осаде. Если ты глубоко зашел в оборону отступить будет нереально. Это всё понятно, но всё зависит от того какую силу приведет атакующий, и сам флот ЦО ты можешь кайтить...
Даже если игрок обороны будет онлайн, он же не будет менять расположение своих флагов, так как не может читать твои мысли как борг. Никто не мешает стороне нападения так же использовать флота без уд на черной или цветной компе и так же давить массой. В любом случае это всё работает если бои идут против человека в онлайне. Ему тяжело, но у него есть шансы. А сколько боев проходит против людей в оффлайне? Большинство... В таких боях нападение вообще может чудить все, что душа пожелает.
1) Как тебе то, что предложил элген? Космолон тоже такое предлагал. Обороняющийся выбирает временное окно (например, 18:00–24:00), когда его базы можно атаковать. Размер окна может быть и 12 часов или больше. Это всё обсуждаемо. Так человек сможет хотя бы спокойно поспать и хоть как-то мониторить. Много, где похожая система и никто не жалуется.

Это все рассуждения человека, который не представляет себе, как на самом деле выглядит штурм базы. Реальность такова, что тебя сколько бы и каких флотов ты не привел, противник, зная как, имея чем и оказавшись онлайн - может твое любое количество флотов просто сваншотить - при чем
1) Без возможности уклониться с твоей стороны
2) С необходимостью использовать максимум лучи, и больше никаких других УД - чего дефловый штурмовой флот себе позволить не может
3) По стоимости в ресомате в некоторых случаях в несколько раз дешевле, чем твой штурмовой флот, который к тому же чисто расой обойтись не сможет, увы
И сделать это у него есть не один и даже не два способа, и не одна и даже не две возможности в ходе боя. Да, ты можешь маневрировать в бою, и в разных ситуациях у тебя есть разные опции. Но факт в том, что даже если бой происходит в чистом поле, твой атакующий флот из-за огромных бустов к урону аванпоста ВСЕГДА в проигрышной ситуации, даже если мы учитываем Только то, что может прилететь ему на голову в качестве реакции. А если на базе в добавок есть полноценная оборона с аванпостом и цитаделью, то при грамотном прикрытии у тебя мизерные шансы не то что на выживание, но даже на то, что бы потеряв все флоты, разменяться хотя бы в 0 хотя бы по ресомату.

8) Просто 600к торпедников пробьют абсолютно любой флот, мне кажется перебор в количестве. Да их надо везти флагами до флота или БП. Или заводить с подсада. Рейдеры сильная штука, но торпедников в 10 раз больше, при этом урон в 3 раза выше. Найдется ли что-то, чего они не смогут сломать? Если бы не их количество, я бы может и не писал про них. Перебор в множителе как мне кажется.

Из кораблей торпедники кое - как могут быть примени мы только против очень больших толстых левиков типа как у квазара в ФО, с сигнатурой во много миллионов, да еще против креп. У них по корабликам с минимальной для корпуса сигнатурой и нормальной боевой скоростью слишком маленькая точность, а сами они, равно как и торпеды, стоят очень дорого. Сейчас условный флот флагманов с аванпостом шотнуть можно вообще любым оружием кроме ракет - по тому что по счастью, их точность не зависит от аванпоста (вариант с кучей пробойников опускаем - это дорого). Под аванпостом флот тяжей можно в теории сваншотить так, что бы твой флот был Дешевле флота флагов, даже с помощью лл - по флагам с антилазером без дефлектора.

13) Я не отрицаю, что мины могут уходить в молоко, но они стоят в 100 раз дешевле нынешнего боевого флота. Это речь про флот флагманов на цвете, а если ты взрываешь лопаты, то мины тебе обойдутся в 400 раз дешевле, чем флот лопат, при условии, что в лопатах стоит по 1 фибре.
Ты сам пишешь "где казалось бы никого нет, отрабатывает дай бог 1 поле из 3, а то и одно из 5."
Даже если будет отрабатывать 1 из 20 минных полей, это всё равно будет окупаться. Я знаю, что я со своими минами тебе уже надоел)
Мне просто не нравится, что есть механика, от которой ты не можешь отыграть. Не просветить, не протралить. Уворот 70% от мин. Но это же надо черненького вкачать. На цветном там по идее поменьше 70. В любом случае выкупить желтеньких командиров, как и черных мало приятное удовольствие. К тому же навыки после 100% и тем более 150 качаются уже не так сладко. Этот навык абсолютно бесполезен... Я писал пример в теме, как работает навык при массовом пвп. Ты как-то поймал кракена на мины, у него увернулся первый флот, второй, а третий уже взорвался. Так как мины после уворота никуда не делись... Понимаешь как не приятно когда ты вкладываешь в этот навык и он работает вот так.

И тем не менее, за время моей не такой уж и долгой пиратской карьеры этот навык спас по меньшей мере десяток флотов.

По количеству - я напоминаю, что мины не уничтожают флот, а только его подбивают. Если у тебя сопровождение спроектировано с максимальным упором на стойкость против мин - то из-за механики распределения мин по проектам - где сначала мины просто поровну делятся на все корабли, а уже потом взрываются, и излишек урона по гефам не переносится на флаги - что бы просадить сопровождение до 10% может понадобится с учетом не 100% точности эдак по 4 топовых по серверу термоядерных мины на один корабль. х20 уже больше флота по стоимости выйдет. При этом мины не уничтожают флот и все равно нужен еще бой, что бы его сбить, плюс рискнуть флотом, который должен быть довольно большим, что бы такое количество мин за минуту накидать. Ради интереса можешь посчитать, сколько будет стоит даже без аванпоста шотнуть флот копалок плазмой. А потом глянуть, сколько С аванпостом.
Как я уже написал - их можно сделать дороже в сколько - то раз, но в целом - большую часть их потенциала и как есть не используют. Если мины можно будет просто взять, да и обезвредить - ну тогда их совсем никто применять не будет, у них тогда никакой тактической ценности нет.

На счет тралов, влетающих вперед боевых флотов - я именно боевой флот взорвал всего один раз. При чем идея пытаться взорвать ваш боевой ГБР флот на минах ко мне пришла После того, как я увидел, что Кракен флоты каждый раз пересоздает, и задавшись вопросом, зачем, пришел к выводу, что он боится взорваться на минах. Учитывая же, сколько за это время в целом я боевых флотов сбил, то тот один единственный эпизод вообще статистической погрешностью выглядит.

#46 Demangel

Demangel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 20:13

Просмотр сообщенияCaptainFox (24 June 2025 - 19:52) писал:

По количеству - я напоминаю, что мины не уничтожают флот, а только его подбивают. Если у тебя сопровождение спроектировано с максимальным упором на стойкость против мин - то из-за механики распределения мин по проектам - где сначала мины просто поровну делятся на все корабли, а уже потом взрываются, и излишек урона по гефам не переносится на флаги - что бы просадить сопровождение до 10% может понадобится с учетом не 100% точности эдак по 4 топовых по серверу термоядерных мины на один корабль. х20 уже больше флота по стоимости выйдет. При этом мины не уничтожают флот и все равно нужен еще бой, что бы его сбить, плюс рискнуть флотом, который должен быть довольно большим, что бы такое количество мин за минуту накидать.

Вот именно.
да и мины делают бои разнообразнее,

допустим мины сделают бесполезными, что получим в итоге?
правильно пару десятков инициаций атак 1 кораблем через каждые 5 минут,
игрок которому вы насолили, вместо мин попробует избавиться от топлива,
чтобы сделать прс у флота копалок бесполезным, и затем уже атакует ракетчиками смертниками.

Лично я сомневаюсь, что просматривать по 100 сражений игроков,
где 80 % сражений начинается с 1 корабля многим на сервере будет интересно.

#47 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 00:48

Просмотр сообщенияCaptainFox (24 June 2025 - 19:52) писал:

Пересчитал нужное количество мин как ты научил, по самому жирному проекту, этого я не знал... Считал всегда по общей живке и экипажу для стазиса... Спасибо за науку. Забавненько, что даже если во флоте 1к сопровождения считать придется по ним.
Получается, что мины дешевле флота в 30 раз. Это я считал по своему флагу сопровождения в котором много фибры.(Но без фанатизма, 210к сиги).
Стазис я рассчитывал на 3 часа. Точность учел. Если захочешь покажу расчеты в дискорде.

Торпедники легко разгоняют точность за счет боевой скорости.
Если скорость флагмана 5 и сигнатура 220к точность 15%, по 250к сиге точность уже 36%, по 270к получается максимальная точность 50%.

#48 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 07:17

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (25 June 2025 - 00:48) писал:

Пересчитал нужное количество мин как ты научил, по самому жирному проекту, этого я не знал... Считал всегда по общей живке и экипажу для стазиса... Спасибо за науку. Забавненько, что даже если во флоте 1к сопровождения считать придется по ним.
Получается, что мины дешевле флота в 30 раз. Это я считал по своему флагу сопровождения в котором много фибры.(Но без фанатизма, 210к сиги).
Стазис я рассчитывал на 3 часа. Точность учел. Если захочешь покажу расчеты в дискорде.

Торпедники легко разгоняют точность за счет боевой скорости.
Если скорость флагмана 5 и сигнатура 220к точность 15%, по 250к сиге точность уже 36%, по 270к получается максимальная точность 50%.

Это повод делать флагманы с сигнатурой 200к, а не резать торпеды) Опять таки, практика показывает, что торпеды даже как есть почти никто не применяет - по тому что то, что можно сделать торпедами, почти всегда можно сделать другими способами дешевле.

#49 ElGen

ElGen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 09:41

удалено.

#50 Федерация

Федерация

Администратор

• Администраторы
  • 1706 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 10:03

Просмотр сообщенияElGen (25 June 2025 - 09:41) писал:

удалено.
Потому что не по делу. Заведите отдельную тему и обсуждайте стоимость построек там.

#51 Kosmolon

Kosmolon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:19

Прочитав различные мнения и еще разок подумав предлагаю подумать о следующих предложениях:
1. (Изменено: пожалуй не вариант) Выбор окна атаки игрока. Это необходимо, чтобы человек мог сходить банально поспать и заняться какими-то делами. Пусть выбирает самостоятельно в настройках аккаунта, интервал 8-16 часов на безопасность. Менять не чаще раза в неделю(месяц), действие лишь на планеты и базы. И,конечно же, сам он тоже не сможет атаковать в этот интервал, даже флоты. Также возможно стоит разрешить атаки планет и баз лишь после объявления войны и лишь спустя 12-24 часов.
2. (Изменено: пожалуй лучше совсем убрать аван и циту из ПВП)Действие аванпоста лишь в обороне баз и планет, а также на координатах в своих, ничейных, федеративных и борговских квадратах.
3. При наличии на космобазе любых платных зданий кроме гиперврат и джампа переводить базу в неуязвимость на 24 часа после её пробития( читать эту часть предложения в первом посте Элгена).
4. Навык лоцмана при успешном уклонении от мин взрывает мины без урона по себе. Либо снижение урона при неудаче(сделать что-то одно)
5. Сделать ребаланс технологий боргов и боргозаводов, чтобы можно было при наличии нескольких десятков планет в ксено производить нормальные уровни модулей - но не более 2/3(число обсуждаемое) от уровней, падающих с варов этногалы. Можно ровно потолок по уровням вара сделать в зависимости от того, насколько сложно будет добиться хорошего производства.
6. (Дополнено: только после нормализации борга в других областях согласно предложениям фармеров) В зависимости от количества зафармленных варов борга( и их силы) сделать так, чтобы борг спустя какое-то время отказывался лететь в галактики и туманы нижнего порядка(либо прилетал с сильно урезанным шансом выпадения модулей и уд). Это предложение должно быть прокомментировано серьезными фармерами борга и вводиться(если вводиться) лишь после того, как все остальное выше нормально заработает.
----
Если что-то забыл, буду добавлять отдельными предложениями с продолжающейся нумерацией

Изменены пункты 1,2,6

Сообщение отредактировал Kosmolon: 25 June 2025 - 20:57

#52 Kosmolon

Kosmolon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 12:25

7. Ввести 2 здания(либо раздать их функционал другим) со следующими целями:
А. Разбор модулей квазара в новый ресурс квазарских деталей. Бесплатное, строить можно везде.
Б. Сбор любых квазар модулей с плавающим потолком из этих деталей с потерями. Строится лишь на азоте, тоже бесплатное.
Это даст больший смысл азотам. либо просто сделать стандартизатор на азоте под квазара, но я хотел, чтобы можно было разные модули перегонять в другие виды.

#53 Kosmolon

Kosmolon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 13:05

Альтернативное предложение - перевести аванпост и цитадель в чисто PVE плоскость. И сделать их подпространственными, как у борга. И в PVP боях пусть не работают. Сколько проблем пропадет - но будет масса недовольных.

#54 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 13:12

Просмотр сообщенияKosmolon (25 June 2025 - 12:19) писал:

Прочитав различные мнения и еще разок подумав предлагаю подумать о следующих предложениях:
1. Выбор окна атаки игрока. Это необходимо, чтобы человек мог сходить банально поспать и заняться какими-то делами. Пусть выбирает самостоятельно в настройках аккаунта, интервал 8-16 часов на безопасность. Менять не чаще раза в неделю(месяц), действие лишь на планеты и базы. И,конечно же, сам он тоже не сможет атаковать в этот интервал, даже флоты. Также возможно стоит разрешить атаки планет и баз лишь после объявления войны и лишь спустя 12-24 часов.
2. Действие аванпоста лишь в обороне баз и планет, а также на координатах в своих, ничейных, федеративных и борговских квадратах.
3. При наличии на космобазе любых платных зданий кроме гиперврат и джампа переводить базу в неуязвимость на 24 часа после её пробития( читать эту часть предложения в первом посте Элгена).
4. Навык лоцмана при успешном уклонении от мин взрывает мины без урона по себе. Либо снижение урона при неудаче(сделать что-то одно)
5. Сделать ребаланс технологий боргов и боргозаводов, чтобы можно было при наличии нескольких десятков планет в ксено производить нормальные уровни модулей - но не более 2/3(число обсуждаемое) от уровней, падающих с варов этногалы. Можно ровно потолок по уровням вара сделать в зависимости от того, насколько сложно будет добиться хорошего производства.
6. В зависимости от количества зафармленных варов борга( и их силы) сделать так, чтобы борг спустя какое-то время отказывался лететь в галактики и туманы нижнего порядка(либо прилетал с сильно урезанным шансом выпадения модулей и уд). Это предложение должно быть прокомментировано серьезными фармерами борга и вводиться(если вводиться) лишь после того, как все остальное выше нормально заработает.
----
Если что-то забыл, буду добавлять отдельными предложениями с продолжающейся нумерацией

Изменено: Разрешено работать аванпосту в атаке недвижимости, если квадрант ваш, ничейный или борга.

Просто отключить анвапост у атакующего = то же самое, что абсолютная неуязвимость объекта, даже если там тоже нет цитадели и аванпоста, тебе что бы за 30 циклов вынести ФО и платформы без цитадели нужно эдак десятикратное преимущество. А если иговые домики там есть, то даже со стократным преимуществом ты закончишься раньше, чем успеешь хотя бы поцарапать оборону.

Все вот эти идеи про затягивание цикла, сроки активности, что бы обороняющийся точно смог успеть с реакцией, и все прочее - они Все ростут из того, что пассивная оборона требует иговых домиков, и для многих дорога по ресомату (Хотя "дорогая" - весьма относительное понятие, "дорогим" вложение скажем в 10 лям в домики для обороны называют порой даже люди, которым эта КБ нужна, что бы защитить квадрат в 100+ лям стоимостью). И вы предлагаете идеи, которые позволят обойтись активной обороной. И все эти идеи разбиваются об то, что активная оборона сейчас, с современными аванпостами, ультимативно контрит любые атакующие возможности. Вот эта вот история про атаки вечером - ночью, и так далее - она не от хорошей жизни такая, нападающий сам бы не против был вместо этого поспать. Но у него нет выбора, по тому что прилети, когда противник будет готов отбиваться - и просто похоронишь все свои флоты. Такие обновления нельзя просто взять и сделать, полностью не перебалансив аванпост с цитаделью, уроны и живучесть всех видов оружия.

#55 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 18:30

Просмотр сообщенияCaptainFox (24 June 2025 - 12:55) писал:

Что тебе конкретно не нравится? То, что игрок которого будут атаковать не будет спать? Потому, что в игре есть аванпост? Классно когда рейдеры могут сломать игрока без каких либо рисков потому, что у него цита не за 20кк, а за 10кк? За 1 цикл… Где здесь интерес пвп? Это хоть для какой-то стороны по настоящему интересно? Никакой зрелищности и вариаций. Просто фармим людей как ботов.
Сейчас ты уже стал против того, что игрок обороны будет онлайн когда его атакуют. У игрока будет пара бастионов которых очень трудно сломать. Но в какой-то момент он может не успеть модернизировать технологии на всех своих объектах. Потому, что ему надо защищать много чего, распылять оборонительные возможности на все вариации агрессии. Атака всегда может быть лучше готова, чем оборона, договорившись собраться в какое-то время. Этого мало чтоли? То что можно зайти и начать пилить одного человека втроём? Это не нормально, человек фармит пару месяцев на оборону, просыпается и всё пуфф, ничего нет. А он даже не смог поучаствовать, посмотреть и почувствовать драйв, напряжение. Всё что он получит - это разочарование и плохое настроение как минимум на несколько дней.
А в реальной жизни атакующей в равных возможностях против обороняющихся? нет… Оборона знает местность, может занять Высоту и построить фортификации, у неё лучше логистика.
Штурмы должны быть сложнее для стороны нападения. Это нормально. Вы и не должны быть в равных условиях. Вы же не на равнине(космосе) встречаетесь. А на его оборонительном укрепленном объекте…

#56 Eredain

Eredain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 18:44

А вот как сейчас вообще происходит снос орбиты? Я так понимаю прилетает 50 флотов левиафанов. И тупо долбят орбиту планетарным разрушителем и РПУ 3. Ну или прилетают левиафаны с флагманами. Или левиафаны с рейдерами для бонуса точности РПУ;.

#57 Azri

Azri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 19:16

Просмотр сообщенияKosmolon (25 June 2025 - 12:19) писал:

6. В зависимости от количества зафармленных варов борга( и их силы) сделать так, чтобы борг спустя какое-то время отказывался лететь в галактики и туманы нижнего порядка(либо прилетал с сильно урезанным шансом выпадения модулей и уд). Это предложение должно быть прокомментировано серьезными фармерами борга и вводиться(если вводиться) лишь после того, как все остальное выше нормально заработает.

Почему вы сюда это приплетаете? Причем тут ПВП? Чем вам, людям, которые не занимаются фармом борга, так сильно это мешает?

Сейчас из-за того, что усиливаются флоты, даже не сражаясь с варами, за пару-тройку недель сложность вара становится просто космической. Предложенное уже реализовано посредством постоянного усложнения варов. Кроме того еще и быстро растут уровни проектов. Чтобы против таких варов воевать, лично я уже сотни миллионов ИГ вложил в оборону - без этого я бы не протянул и недели. Если сделают переход вара в другие галактики, предлагаю тебе проспонсировать меня по 200 млн ИГ на каждую из них - чтобы я мог воевать везде после твоего замечательного предложения. С чего вдруг те, кто этим занимается и вложили астрономические суммы в это занятие, должны еще несколько раз по такой сумме платить в игре только чтобы продолжать заниматься любимым делом после твоего предложения? Для меня сейчас суть игры во многом сводится именно к драйву завязанному на бои с очень сложными варами, в десятки раз превышающими мои ФО по силе. УД и так не падают особо потому что примерно через неделю приема вара начинает летать 1 флот только, и за почти триллион очков за убитые флоты борга я так и не выбил командира борга ни разу.

#58 Kosmolon

Kosmolon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 19:48

Просмотр сообщенияAzri (25 June 2025 - 19:16) писал:

Почему вы сюда это приплетаете? Причем тут ПВП? Чем вам, людям, которые не занимаются фармом борга, так сильно это мешает?

Сейчас из-за того, что усиливаются флоты, даже не сражаясь с варами, за пару-тройку недель сложность вара становится просто космической. Предложенное уже реализовано посредством постоянного усложнения варов. Кроме того еще и быстро растут уровни проектов. Чтобы против таких варов воевать, лично я уже сотни миллионов ИГ вложил в оборону - без этого я бы не протянул и недели. Если сделают переход вара в другие галактики, предлагаю тебе проспонсировать меня по 200 млн ИГ на каждую из них - чтобы я мог воевать везде после твоего замечательного предложения. С чего вдруг те, кто этим занимается и вложили астрономические суммы в это занятие, должны еще несколько раз по такой сумме платить в игре только чтобы продолжать заниматься любимым делом после твоего предложения? Для меня сейчас суть игры во многом сводится именно к драйву завязанному на бои с очень сложными варами, в десятки раз превышающими мои ФО по силе. УД и так не падают особо потому что примерно через неделю приема вара начинает летать 1 флот только, и за почти триллион очков за убитые флоты борга я так и не выбил командира борга ни разу.

Мое предложение не стоит воспринимать как "делать как написано", а является просто концептом. Лично мне кажется ненормальным, что фарм борга сконцентрирован практически только в этногалактике. Да, я знаю, в других местах борг слишком сильный и фармить его очень дорого. Может тогда у фармеров есть идеи, как исправить такого борга, чтобы для них был смысл фармить в условном Минаксе? Это предложение направлено на популяризацию ксено зон, конечно же перед этим борга надо сделать там адекватным - и здесь вам, как экспертам, слово.

Если вы считаете, что это невозможно или в любом случае никто там фармить не будет - окей, тогда не надо это вводить.

#59 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 19:48

Я предложил решить проблему ПРС на планетах... На КБ ситуация играбельная. Сделать так чтобы та же цитадель меньше влияла на ПРС процентов на 20-30% и КК больше влияли на равное значение которое будет вычтено из влияния цитадели. Это вообще практически никак не отразится на пве боях.  Где в этом будет катастрофа? Рейдера опустить на какое-то значение 10-20%. Конкретно цифры по изменениям определят ученые федерации. Коза ностра предложил не плохой вариант, цитирую "Что касается ПРС на базах, то нужно снять ограничение в 100% к прибавке к отклонению в зависимости от количества  модулей."
Проблема квазара решается просто тем, что у него банально будет немного меньше ПРС в БП. Никто сильно от такого не пострадает.
Банально сделать 20% БП вместо 10% на орбите уже частично решит все проблемы. Мне не понятно где тут могут полезть проблемы.

#60 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 20:39

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (25 June 2025 - 18:30) писал:

Что тебе конкретно не нравится? То, что игрок которого будут атаковать не будет спать? Потому, что в игре есть аванпост? Классно когда рейдеры могут сломать игрока без каких либо рисков потому, что у него цита не за 20кк, а за 10кк? За 1 цикл… Где здесь интерес пвп? Это хоть для какой-то стороны по настоящему интересно? Никакой зрелищности и вариаций. Просто фармим людей как ботов.
Сейчас ты уже стал против того, что игрок обороны будет онлайн когда его атакуют. У игрока будет пара бастионов которых очень трудно сломать. Но в какой-то момент он может не успеть модернизировать технологии на всех своих объектах. Потому, что ему надо защищать много чего, распылять оборонительные возможности на все вариации агрессии. Атака всегда может быть лучше готова, чем оборона, договорившись собраться в какое-то время. Этого мало чтоли? То что можно зайти и начать пилить одного человека втроём? Это не нормально, человек фармит пару месяцев на оборону, просыпается и всё пуфф, ничего нет. А он даже не смог поучаствовать, посмотреть и почувствовать драйв, напряжение. Всё что он получит - это разочарование и плохое настроение как минимум на несколько дней.
А в реальной жизни атакующей в равных возможностях против обороняющихся? нет… Оборона знает местность, может занять Высоту и построить фортификации, у неё лучше логистика.
Штурмы должны быть сложнее для стороны нападения. Это нормально. Вы и не должны быть в равных условиях. Вы же не на равнине(космосе) встречаетесь. А на его оборонительном укрепленном объекте объекте…

Ты невнимательно читаешь, что я пишу. Я пишу о том, что есть две составляющих обороны, активна я и пассивная. Пассивная сейчас способна на 100% обеспечить безопасность объекта, ее можно сделать такой, что в действительности не найдется того, кто сможет ее пробить. И да, она сравнительно дорогая, требует иговых домиков - хотя для достижения этого уровня они не обязаны быть топовыми, и требует много ресомата.

Но кроме нее есть составляющая активной обороны. Активная оборона - это поддержка, которая прилетает на помощь. И с ее балансом у нас сейчас есть проблемы. По тому что ты можешь выставить 50 полных флотов флагманов для атаки - чисто для примера. У тебя подавляющее численное преимущество, абсолютное превосходство. Или вернее, так кажется на первый взгляд.
Рассмотрим пример. В качестве примера флагманов я беру флаги для ЦО, которые за счет того, что им нужны только гравики, и не имеют дефла, могут позволить себе иметь больше щитов, и при этом стоить дешевле, чем стоил бы реальный штурмовой флагман. И в добавок сажу туда командира на 180% щита от кинетики - черного очевидно - хотя на 50 штурмовых флотов у тебя не будет даже 50 расовых с бонусом 100%
И вот в таком сетапе на флот с УД я имею 76.8 тысяч трилей щитов - у реального штурмового было бы х0.8 в самом проекте, и не было бы х2.8 от командира - было бы 22к трилей, но посчитаем на такие разогнанные значения. Дробавим так же чистые ХП - для красоты скажем, что там будет аж 3200 трилей - хотя на самом деле конечно столько не будет - и общая живучесть стала 80 тысяч трилей против кинетики.
https://ibb.co/v4HhtRRX
Стоит один флот в 40к кораблей - 323 триллиона - реальный штурмовой был бы дороже эдак процентов на 15
https://ibb.co/WNLmTdJM

Теперь мы смотрим на линейный крейсер фулл в кинетику. 8 реакторов, 1 БК, немного движков - взял черные, но в таком количестве их себе почти любой варофармер может позволить, они миллионами за бой бьются
https://ibb.co/gMdx4K2s
Получилось
6.7 миллиардов проектный урон, 2.7 проектная скорость.
https://ibb.co/wF0rDnP5
Стоимость флота в 60к штук - 167 трилей, лишь чуть больше половины от стоимости флагманов.
https://ibb.co/xKBkvG8s

И вот 60к таких кораблей имеют базовых 402 триллиона урона кинетикой.
Топовый по серверу аванпост дает 15 101%
https://ibb.co/DDxfZ6rW
В милитаризме бонус 15% на аванпост, это множитель на урон х (1 + 15101 * 1.15 / 100) = х174,66
Бонус парадигмы - звания - гильдии на урон - еще х1.31
Скорость кинетики возьмем 2.65 (сбавил от проектной немного в счет топлива)
Комод 60кк квазарский с бонусом 357% - таких полно в торге
https://ibb.co/b528cQ7G
Итого скорость 12,932, округлим до 13
Скорость флота возьму по скорости своих старых штурмовых флагов - 15, объем навскидку 8кк
имеем бонус х3.3
https://ibb.co/tM9nMXpr
Но так, что бы с запасом, представим, что мы все флоты влетевшей кинетики поймали лучами, и скорость упала в 10 раз
https://ibb.co/j9d3vHBn
получилось всего х2.47

Теперь мы все это перемножает, и получаем 402 * 2.47 * 1.31 * 174 = 226 330 триллионов урона

То есть мы взяли флот в 2 раза дешевле флота флагов, который используем как пример.
И получили флот, который с залпа уничтожает 2.82 наших штурмовых флота - то есть разменная ваншотная кинетика способна разменяться с КД по ресомату 2.82 * 323 / 167 = 5.47
При этом этим линейкам нужно по одному лучу на каждый твой штрумовой флот - и больше никаких УД, в то время как тебе в каждый штурмовой флот как минимум нужна скорость компроц 6 боевых УД.
И это при условии, что у нас в каждом флоте стоял черный командир на х2.8 щитов на кинетику. Если стоял, то комов еще тоже нужно будет выкпать, если не стоял, то КД становится больше десяти.

И такая ситуация сейчас со всеми видами лазеров даже по флоту без дефла, и со всеми видами орудий, при чем кинетика даже в случае без командира Не самая выгодная по соотношению.
И если под орудия еще нужно подставиться, есть еще какие - то шансы на маневры - то в случае с лазерами, которые могут влететь на 5 вслед за тобой никаких опций по маневрированию у тебя нет, это просто сразу ваншот.

В таких условиях у тебя в атаке всего один шанс - провернуть операцию так, что бы никто не влетел - не успел / не был в сети / был занят в другом месте и так далее. Если есть кому влететь и он влетел - это все, конечная, тебя не спасет никакое техническое, численное преимущество, никакие УД, качаные командиры, ничего, и это никак не зависит от того, сколько иг и ресомата вложено. А если обеспечить гарантированную возможность реакции - то оборону вообще строить не нужно. 0 уровня лбп на 25, 0 уровня бп на 30, и с любып прилетающим флотом ты просто размениваешься 10+ его потерь к однмоу твоему.

Темы с аналогичным тегами ПВП, Баланс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных