Баланс в пвп и не только - Страница 4 - Игровой процесс - Звездная Федерация - Страница 4

Перейти к содержимому

Баланс в пвп и не только

ПВП Баланс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 21:05

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (25 June 2025 - 19:48) писал:

Я предложил решить проблему ПРС на планетах... На КБ ситуация играбельная. Сделать так чтобы та же цитадель меньше влияла на ПРС процентов на 20-30% и КК больше влияли на равное значение которое будет вычтено из влияния цитадели. Это вообще практически никак не отразится на пве боях.  Где в этом будет катастрофа? Рейдера опустить на какое-то значение 10-20%. Конкретно цифры по изменениям определят ученые федерации. Коза ностра предложил не плохой вариант, цитирую "Что касается ПРС на базах, то нужно снять ограничение в 100% к прибавке к отклонению в зависимости от количества  модулей."
Проблема квазара решается просто тем, что у него банально будет немного меньше ПРС в БП. Никто сильно от такого не пострадает.
Банально сделать 20% БП вместо 10% на орбите уже частично решит все проблемы. Мне не понятно где тут могут полезть проблемы.

Это так или иначе все же повлияет на ПВЕ
На квазара, да
А еще на варофармы - на возможности атакующего борга, который активно рейдеры применяет, и на возможности фармеров, которые эти самые платформы строят.
Повлияет на другие применения рейдеров - на пример, против флотов.
А самое главное, в этом просто нет смысла. Если планеты укреплены и прикрыты космобазой, из-за соображений в сообщении выше никто в здравом уме эти укрепленные планеты одну за другой по одной штурмовать не будет, а даже если будет - для него это может очень быстро и плачевно закончиться. Штурмовать в первую очередь будут саму космобазу. Особенно учитывая, что на мелких планетах, где это вообще будет играть роль  - ЦУ как правило не нужен, и к тому же стоит дешево, и к тому же возвраты в 90% и вот это вот все - вкидывать вагон ресов в пробойники, и потом рисковать тяжелыми флотами ради планет, которые ничего не стоят  - никто не будет.

#62 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 21:19

Просмотр сообщенияCaptainFox (25 June 2025 - 20:39) писал:

Зато атаке не надо во флаги ставить ПРС, если ракет нет в обороне, а даже если и есть их будет не много. Потому, что рпу в обороне дороже рух…
Мог не распинаться так сильно, я не такой деревянный как вы думаете... Бои я все смотрел и очень много раз. И тоже проводил не одну неделю экселе проводя разные расчеты, конечно вы сейчас компетентнее меня, так как вы были в самом потоке и опыта у вас больше.
Хотя то, что ты расписал будет полезно ученым федерации. Так что работу точно не зря проделал)
Я ни разу и не писал, что по щитам и урону всё по-честному, тема для того и нужна, чтобы предлагать идеи, именно поэтому я звал игроков бригады, чтобы они назвали свои предложения, как можно решить проблему. Я согласен, что ком в ЦО это имба.
Атака может сделать 50 синих на 100% урона, но щиты прокачивать будет уже дорого и скорее неразумно, хотя мб я не прав. Не знаю сколько старые игроки накопили негров, нубам о них только мечтать, думаю от 10 до 40 штук у самых опытных. Даже до 150% будет тяжело качать. К тому же тут проблема в содержании. На борга столько комов не нужно, в мирное время это просто будет иговая черная дыра на складе планеты.
Кто будет спасать комов если ты атакуешь КБ и у него есть центр спасения и у тебя рядом твоя атакующая КБ тоже с центром? По идее спасает ближайшая? Тогда нужен фикс, что спасает ближайшая кроме ситуации, если есть КБ с радиусом спасения твоя или союзная. Ну или хотя бы твоя.
Честно говоря, я думал, что вы сразу предложите изменить множители многих боевых флотов. Но никогда не поздно. Я думаю все понимают, что некоторые иксы слишком большие. Мне не понравились торпедники в 600к без уд(х20), про другие я не написал, потому, что у вас гораздо выше компетенция, чем у меня по вопросам других корпусов. Смотреть и читать на бумаге не достаточно, чтобы в них шарить так же как вы.

#63 CaptainFox

CaptainFox

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 22:10

Просмотр сообщенияAnalitickAJE (25 June 2025 - 21:19) писал:

Зато атаке не надо во флаги ставить ПРС, если ракет нет в обороне, а даже если и есть их будет не много. Потому, что рпу в обороне дороже рух…
Мог не распинаться так сильно, я не такой деревянный как вы думаете... Бои я все смотрел и очень много раз. И тоже проводил не одну неделю экселе проводя разные расчеты, конечно вы сейчас компетентнее меня, так как вы были в самом потоке и опыта у вас больше.
Хотя то, что ты расписал будет полезно ученым федерации. Так что работу точно не зря проделал)
Я ни разу и не писал, что по щитам и урону всё по-честному, тема для того и нужна, чтобы предлагать идеи, именно поэтому я звал игроков бригады, чтобы они назвали свои предложения, как можно решить проблему. Я согласен, что ком в ЦО это имба.
Атака может сделать 50 синих на 100% урона, но щиты прокачивать будет уже дорого и скорее неразумно, хотя мб я не прав. Не знаю сколько старые игроки накопили негров, нубам о них только мечтать, думаю от 10 до 40 штук у самых опытных. Даже до 150% будет тяжело качать. К тому же тут проблема в содержании. На борга столько комов не нужно, в мирное время это просто будет иговая черная дыра на складе планеты.
Кто будет спасать комов если ты атакуешь КБ и у него есть центр спасения и у тебя рядом твоя атакующая КБ. По идее спасает ближайшая? Тогда нужен фикс, что спасает ближайшая кроме ситуации, если есть КБ с радиусом спасения твоя или союзная. Ну или хотя бы твоя.
Честно говоря, я думал, что вы сразу предложите изменить множители многих боевых флотов. Но никогда не поздно. Я думаю все понимают, что некоторые иксы слишком большие. Мне не понравились торпедники в 600к без уд(х20), про другие я не написал, потому, что у вас гораздо выше компетенция, чем у меня по вопросам других корпусов. Смотреть и читать на бумаге не достаточно, чтобы в них шарить так же как вы.

Я вот не пойму, ты то ли вообще не читаешь мои сообщения, то ли намеренно в сторону тему увести пытаешься.
Давай снова на пальцах
1) Аванпост дает слишком большие бонусы в ПВП, ломая баланс в бою против игрока в ноль - вот я на примере показал, как именно, и о каком порядке не - баланса идет речь.
2) Просто отключить его в ПВП не выйдет - БЕЗ аванпоста урона наоборот, слишком мало - в любых боях.
3) Нельзя забалансить Аванпост мувом типа порежем его бонус, апнем базовый урон - по тому, что на базах еще может быть цитадель, которая дает такие же просто колоссальные бусты на выживаемость всего и вся, и которая сейчас расчитана на уроны именно под аванпостом. Плюс уже на этом этапе в ПВЕ начнутся серьезные качания
4) Любые варианты решить первые 3 проблемы в комплексе, которые смог придумать я, равно как и все, которые предлагали все, с кем я это обсуждал - либо вообще в разнос пускают всю ПВЕ сферу, либо требуют серьезных порезок или вообще отмены этих домиков - которые стоят игов, и как итог - такие изменения тоже очень проблематичны.

Не решив этот набор проблем - весь сразу, каким - то большим таким комплексным ребалансом всей боевки в целом - любые частичные изменения либо ни на что не повлияют и просто распыляют внимание - как вот идея с торпедами, либо чиня одно - доломают окончательно что - нибудь другое - как все многочисленные предложения про повышение шансов на реакцию, про повышение возможностей пассивной обороны, и все такое прочее.

Да, возможность быть защищенным способствует большему участию в ПВП. Но так же для этого нужен стимул, причина, что бы милитаристом стать. Сейчас из таких причин только небольшой бонус к урону в ПВЕ, без которого пацифисты и так прекрасно обходятся, и возможность нападать на других в большем перечне областей. И если любая атака для тебя с высоким шансом заканчивается потерей всего без возможности получать на этом прибыль - которая очевидно получается из потерь кого - то другого - то у тебя нет причины стать милитаристом, и не важно, на сколько ты там был бы защищен, и сколько тебе нужно было бы вложить в оборону.

#64 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 22:45

Просмотр сообщенияCaptainFox (25 June 2025 - 22:10) писал:

Я не увожу тему. Я не пишу ответ на каждое твое сообщение потому, что я почти со всем согласен с тобой. Просто я продолжаю диалог дальше.
Насчет аванпоста я всё это прекрасно понимаю и я вроде как ни разу не предлагал его убирать или что-то с ним глобальное делать.
Можно ли что-то сделать или нет понимает только федерация. Если что-то изменится или поломается - это не повод не делать ничего. Если даже не говорить об этом, то само собой ничего не поменяется. Ты хочешь чтобы я согласился с тем, что можно вообще ничего делать? Извини, но у меня может быть своё мнение.
В разных играх фиксы решаются по разному, есть бекапы игровых дней на критический случай. Федерация может воскресить корабли и базы если пойдет что-то совсем не так. Телепортировать все флота на главку итд. Всё ещё есть механизмы чтобы делать правки. Так же федерация уже добавляла кнопку пересчитать, на ресурсах например, так же может быть и на других вещах. В других проектах вещи которых коснулись изменения добавлялись в архив, то есть игрок заходил в игру и постепенно размораживал своё имущество. Переделывал корабли итд. Федерация уже давала скорость докам и 100% возврат матов при разборке корпусов. Только в идеале у игрока должна быть кнопка на это дело. Чтобы игроки которые в морозе или не активны могли потом все нормально переделать. В идеале неактивные аки помещать в этот самый архив, чтобы они точно не пострадали.

#65 Kosmolon

Kosmolon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 22:46

Может, тогда стоит пока создать отдельную тему о добавлений плюшек милитаризму(будь то через прямые бонусы или контент в ксеногалактике), и интерес публики покажет, насколько они готовы ради этого напрягаться и какие проблемы встречает? Может, если дать хорошую морковку, будет неплохая отдача

#66 Azri

Azri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 June 2025 - 23:50

Просмотр сообщенияKosmolon (25 June 2025 - 19:48) писал:

Мое предложение не стоит воспринимать как "делать как написано", а является просто концептом. Лично мне кажется ненормальным, что фарм борга сконцентрирован практически только в этногалактике. Да, я знаю, в других местах борг слишком сильный и фармить его очень дорого. Может тогда у фармеров есть идеи, как исправить такого борга, чтобы для них был смысл фармить в условном Минаксе? Это предложение направлено на популяризацию ксено зон, конечно же перед этим борга надо сделать там адекватным - и здесь вам, как экспертам, слово.

Если вы считаете, что это невозможно или в любом случае никто там фармить не будет - окей, тогда не надо это вводить.

Не слишком сложные, а менее интересные и менее полезные. Почему ты считаешь, что вар на 10 млрд в этно легче 10 млрд вара в ксено? До определенного уровня принципиальной разницы не будет. Условные 1500к левиков 110кк уровня жахнут плюс-минус так же как и 5 млн левиков 34кк уровня в этно - с учетом разницы в аванпостах и БР кораблей. Просто, если смотреть на абсолютные цифры, условные рухи 110кк уровня всего в 2 раза мощнее, примерно, чем рухи 34кк, а разница в БР у кораблей будет больше чем 2х между кораблями 34кк уровня и 110кк уровня за счет большей скорости и прочих слоев защиты.

Так что двигать фарм в ксено я совершенно точно не боюсь потому что там мне кто-то может навредить. На самом деле разница в варах, с моей точки зрения, в основном в том, что нужно двигать большие флоты постоянно туда-сюда и в условное ксено дольше и неприятнее их двигать чем на 2 свл вокруг домашней планеты. Кроме того, в ксено будет тупо меньше компы, но бить все это хозяйство будет примерно так же неприятно как аналогичные уровни в этно, где намного больше кораблей прилетает. Есть еще небольшая разница в поведении варов между галактиками, но я уже не буду тут секреты все раскрывать. Об этих вещах может еще 3-4 человека в ЗФ знают, и пусть пока это так и останется.

Кроме того, в ксено я бы все равно никогда не пошел потому, что вары в межгале прилетают еще выше уровнем. Но до межгала еще сложнее двигать флоты, соответственно, логистика станет еще менее приятной.

Подводя итог: нас, тех кто фармит вара серьезно, можно по пальцам пересчитать сегодня и разницы от того, что мы будем это делать в ксено в масштабах игры никакой не будет. Все, чего этим конкретным предложением вы добьетесь - уничтожение реально увлекательной эндгеймовой механики, которая и сейчас-то находится за пэйволом в 3 тысячи долларов, а станет вообще неподъемной ни для кого.

#67 Azri

Azri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 01:07

Чем обсуждать как отнять то, что у людей есть сейчас, и тем самым попытаться лишить их вариантов игры кроме как в ксено, лучше бы предложили что-то новое, интересное и полезное.

Например, когда-то вроде бы обсуждались вары с Квазаарами. Вот для них я бы совершенно точно перенес свои баталии в Ксено. От этого, правда, никому не станет лучше или хуже и поэтому непонятно зачем вообще вары были приплетены в этот разговор.

#68 Demangel

Demangel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 03:16

Ну так реализуйте его желания в оборонной доктрине.
пусть она дает х2 или х3 прс платформам, в том числе и в красных зонах,
50 % шанс уклониться от мин на полях, обезвредив их при этом.
торпеды от игроков по их оборонительным платформам наносят на 90 % меньше урона.

взамен игрок теряет возможность применять аванпост в боях кроме обороны кб и планет своего альянса,
игрок теряет возможность атаковать флоты пацифистов (ГНМ), кроме красных зон,
игрок теряет возможность использовать ловушки и мины кроме красных зон,
игрок теряет возможность атаковать чужие кб и планеты, кроме красных зон.
сила радара у планет в красных зонах в 3 раза слабее,

игрок теряет СБ при атаке флотов игроков " без защит " , если с момента объявления войны прошло менее 24 часов.

===
Милитаристу взамен отключить потерю СБ при атаках флотов игроков " без защит " ( типо нету потери СБ и без войны )
но оставить потерю СБ при атаке на кб и планеты, без объявления войны и 24 часов,

при атаке флотов пацифистов (ГНМ) оставить потерю СБ у милитариста.

===
бонус к прс х2 или прс х3 включается спустя 72 часов, после включения оборонительной доктрины.

а при отключении оборонительной доктрины, альянс еще 24 часа не может пользоваться аванпостом
( за исключением обороны кб и планет своего альянса )

также покидая альянс с оборонной доктриной, игрок еще в течении 12 часов не может атаковать кб и планеты
и пользоваться аванпостом ( за исключением обороны своих кб и планет )

===
В итоге получится, что то среднее между пацифистами и милитаристами, со своей уникальной наклонностью.

===

добавить "недоверие " как отношение между альянсами,

его могут объявить пацифистам любой альянс ( отличный от пацифизма )
так же и пацифисты могут объявить его любому альянсу ( кто не использует пацифизм )

суть довольно проста :
пацифист переходит в режим "бегство из боя" , если натыкается на патруль игрока (в том числе на патруль "атаковать всех") с отношением "недоверие" ,
который может заметить пацифиста.
( в месте где пацифист может быть атакован этим игроком )

если же пацифист в красной зоне использует команду атаковать всех (или конкретного игрока),
то начнется бой если он натыкается на патруль игрока,
даже если пацифист не видит этого игрока со статусом "недоверие".

===
добавить " вражда"
пацифисты могут объявить его альянсу с заключенным уже "недоверие"
( но пацифистам ее объявить не могут )

начинается действовать спустя 12 часов после объявления,
действует еще 24 часа после того как пацифисты решили ее отменить.

в итоге нарываясь "на атаковать всех"  или обычный патруль от игрока с дипломатией "вражда" ,
пацифист не уклоняется от атаки, а принимает бой.
( в местах где пацифист может быть атакован этим игроком )

в случае дипломатии "вражда", за убийство флотов пацифиста СБ не отнимается
( в том числе в течении 48 часов, с момента ее отмены пацифистами )

===
p.s. игрокам ГНМ можно просто запретить ставить мины на полях,
но при этом оставить постановку мин на открытых координатах,
так как каждому игроку персонально объявлять "недоверие" смысла маловато.

#69 Demangel

Demangel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 08:02

Можно еще сделать, чтобы за один бой, игрок не мог потерять более:

50 СБ при бою в Этногалактиках на полях / свободных координатах.

30 СБ при бою в Элеутерогалактиках на полях / свободных координатах.

20 СБ при бою в Туманах на полях / свободных координатах.

10 СБ за бой в космосе (между галактиками) на полях / свободных координатах.

10 СБ за бой, на полях / свободных координатах, от потери флотов милитаристом
( а так же при помощи в обороне и потери при этом флотов )
( но не превышающих в сумме значений выше, для атакующей стороны)

это даст атакующему некое понимание "максимально возможного негатива по СБ" за один бой.

===

ограничение на потерю СБ  ( за один бой ) за атаку на планету или кб это уже целая отдельная тема,
так как справедливые значения там очень сложно рассчитать, учитывая, какие силы там могут в теории столкнуться.

#70 thuban

thuban

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 13:08

Почитал, и что скажу. Конечно, предложение такие как:
- п.1 установить время для боев (даже если в ксено или красных туманов), - п.2 сделать доп.защиты, - п.3 усилить защиту, - п.5 продлить цикл боя, - п.6 порезать рейдеров и т.д. - это просто подогнать выгодные условия под себя (AnalitickAJE) и как написали ранее преследуются дальнейшие скрытые мотивы. Ты видать накопал ресов и решил отстроиться там, где пока еще страшно (не действуют парадигма пацифизма) ? и решил пробивать выгодные условия ? Так время для атаки специально выбирается наилучшее для минимальных потерь и естественно, чтоб никто не подлетел и желательно, чтоб обороняющийся отсутствовал в игре - это основная тактика пиратских налетов. У меня например не так много ресомата как у пацифистов, которые как не в себя роют в безопасных зонах. А я еще должен атаковать, когда кто-то соизволит определить время для атаки? Да парадигме "пацифизм" вообще надо снять ограничение на бои в ничейных квадратах абсолютно везде! С чего вас там нельзя атаковать?

#71 thuban

thuban

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 13:23

И добавлю. Меньше ограничений в игре по боевке между игроками и больше бонусов "милитаризму" - и возможно многие вопросы решаться сами собой.

#72 Demangel

Demangel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 15:36

Просмотр сообщенияthuban (26 June 2025 - 13:23) писал:

И добавлю. Меньше ограничений в игре по боевке между игроками и больше бонусов "милитаризму" - и возможно многие вопросы решаться сами собой.

как по мне милитаристу не хватает безопасной зоны в 1 св от родной планеты под преобразователь,
но если у кб ее включают, то кб переносится в подпространство, и ее не видно на карте всем кроме хозяина кб,
при этом аванпост ее и цитадель начинают действовать у кб только на саму себя.
( либо можно сделать невозможность переноса кб в подпространство при наличии аванпоста и цитадели у кб )

Можно еще 1 час вечером милитаристам с 20 до 21 по мск, сделать им защиту "как у пацифистов" для флотов,
за этот час игрок сможет спокойно накопать себе немного ресурсов для дальнейших боевых действий,
ибо воевать без ресурсов в этой игре практически не возможно,

хотя сейчас и можно переходить в пацифизм(ГНМ) для этого, либо иметь свою академию "снабжение",
но как по мне, это все довольно не удобно, туда сюда бродить.

#73 AnalitickAJE

AnalitickAJE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 June 2025 - 18:55

Просмотр сообщенияthuban (26 June 2025 - 13:08) писал:

Какие мотивы, я в пацифизме, и меня всё устраивает. Что за бред. Я вообще не собирался писать эту тему, меня попросили пару человек. ПВП время есть в огромном количестве игр и о нем писали люди до меня. И заметь, я же мог предложить чтобы и флота трогали только в пвп время, но я этого не сделал... Мой единственный мотив - это сделать игру лучше. Если бы я думал о себе, я бы никогда в жизни не предложил пункт 2. Тебе это в голову не приходило?
Мне нечего делать сидеть и сочинять темы для себя, чтобы что? Мб ты не заметил, но я глава альянса, у меня обязанностей выше крыши. Единственное, что я хочу - это просто поиграть в игру.
Мы фармим борга и квазара рейдерами. Зачем мне их резать? Зачем мне предлагать резать флаги которые идут во флота сопровождения?
Зачем мне в теме рассуждать на опасные темы и раскрывать слабые стороны механик публично, когда ними никто не пользуется? Это же самоубийственно. Я мог просто написать всё в зонтик. Зачем мне звать других высказать свое мнение? Мне бы хватило того, что тему прочитает федерация и я бы её больше не апал.
Единственное кому может быть полезно, то что я предлагал, так это держателям имущества в ксено галактиках и туманностях. Бригаде и триумвират. Какая мне выгода от того, что их объекты будут стоять после атак и они будут становится сильнее? У меня есть топовое ЦП и мне до лампочки на азоты. Попробуй себе представить, что есть люди, которые привыкли делать то место где они находятся лучше, чем оно было до. Именно поэтому пан нург передал мне главу.
Если бы я думал о себе, я бы не тратил время на других. Зачем мне вообще альянс. Зачем мне делиться всеми своими знаниями и делать так чтобы игроки так же как и я фармили борга и копали больше руды. Зачем мне писать гайды для игроков? Чтобы прийди домой, сесть и увидеть, что
поля которые копаю я выкопали мои соалы, чтобы все, что фармлю обычно я зафармили они. Я не собираю складчины, у меня в але вообще складчины полностью отдаются игрокам которые в доле, они берут уд за бонусы. У нас нет налогов на руду и арты, никаких клановых сборов. Налог в але 450, с топ техами на серваке. Я бы мог продавать техи как луа и наука с братсвом беря по 100-500к за вход на застройку. Поставить налог пару косарей ни капли не стеснясь. Но почему то я этого не делаю. Новички получают всё бесплатно...
Так много выгоды, даже не знаю куда её девать. Пойду построю красные туманы, ведь у меня на складе пол триля гравки, надо больше гравки для бога гравки.

Темы с аналогичным тегами ПВП, Баланс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных