AnalitickAJE (25 June 2025 - 21:19) писал:
Зато атаке не надо во флаги ставить ПРС, если ракет нет в обороне, а даже если и есть их будет не много. Потому, что рпу в обороне дороже рух…
Мог не распинаться так сильно, я не такой деревянный как вы думаете... Бои я все смотрел и очень много раз. И тоже проводил не одну неделю экселе проводя разные расчеты, конечно вы сейчас компетентнее меня, так как вы были в самом потоке и опыта у вас больше.
Хотя то, что ты расписал будет полезно ученым федерации. Так что работу точно не зря проделал)
Я ни разу и не писал, что по щитам и урону всё по-честному, тема для того и нужна, чтобы предлагать идеи, именно поэтому я звал игроков бригады, чтобы они назвали свои предложения, как можно решить проблему. Я согласен, что ком в ЦО это имба.
Атака может сделать 50 синих на 100% урона, но щиты прокачивать будет уже дорого и скорее неразумно, хотя мб я не прав. Не знаю сколько старые игроки накопили негров, нубам о них только мечтать, думаю от 10 до 40 штук у самых опытных. Даже до 150% будет тяжело качать. К тому же тут проблема в содержании. На борга столько комов не нужно, в мирное время это просто будет иговая черная дыра на складе планеты.
Кто будет спасать комов если ты атакуешь КБ и у него есть центр спасения и у тебя рядом твоя атакующая КБ. По идее спасает ближайшая? Тогда нужен фикс, что спасает ближайшая кроме ситуации, если есть КБ с радиусом спасения твоя или союзная. Ну или хотя бы твоя.
Честно говоря, я думал, что вы сразу предложите изменить множители многих боевых флотов. Но никогда не поздно. Я думаю все понимают, что некоторые иксы слишком большие. Мне не понравились торпедники в 600к без уд(х20), про другие я не написал, потому, что у вас гораздо выше компетенция, чем у меня по вопросам других корпусов. Смотреть и читать на бумаге не достаточно, чтобы в них шарить так же как вы.
Я вот не пойму, ты то ли вообще не читаешь мои сообщения, то ли намеренно в сторону тему увести пытаешься.
Давай снова на пальцах
1) Аванпост дает слишком большие бонусы в ПВП, ломая баланс в бою против игрока в ноль - вот я на примере показал, как именно, и о каком порядке не - баланса идет речь.
2) Просто отключить его в ПВП не выйдет - БЕЗ аванпоста урона наоборот, слишком мало - в любых боях.
3) Нельзя забалансить Аванпост мувом типа порежем его бонус, апнем базовый урон - по тому, что на базах еще может быть цитадель, которая дает такие же просто колоссальные бусты на выживаемость всего и вся, и которая сейчас расчитана на уроны именно под аванпостом. Плюс уже на этом этапе в ПВЕ начнутся серьезные качания
4) Любые варианты решить первые 3 проблемы в комплексе, которые смог придумать я, равно как и все, которые предлагали все, с кем я это обсуждал - либо вообще в разнос пускают всю ПВЕ сферу, либо требуют серьезных порезок или вообще отмены этих домиков - которые стоят игов, и как итог - такие изменения тоже очень проблематичны.
Не решив этот набор проблем - весь сразу, каким - то большим таким комплексным ребалансом всей боевки в целом - любые частичные изменения либо ни на что не повлияют и просто распыляют внимание - как вот идея с торпедами, либо чиня одно - доломают окончательно что - нибудь другое - как все многочисленные предложения про повышение шансов на реакцию, про повышение возможностей пассивной обороны, и все такое прочее.
Да, возможность быть защищенным способствует большему участию в ПВП. Но так же для этого нужен стимул, причина, что бы милитаристом стать. Сейчас из таких причин только небольшой бонус к урону в ПВЕ, без которого пацифисты и так прекрасно обходятся, и возможность нападать на других в большем перечне областей. И если любая атака для тебя с высоким шансом заканчивается потерей всего без возможности получать на этом прибыль - которая очевидно получается из потерь кого - то другого - то у тебя нет причины стать милитаристом, и не важно, на сколько ты там был бы защищен, и сколько тебе нужно было бы вложить в оборону.