Туманности - Объявления - Звездная Федерация

Перейти к содержимому


Туманности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Советник Федерации

Советник Федерации

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:02

Рассекречена часть информации, собранной в процессе первой миссии по поиску новых галактик официальным итогом которой было названо обнаружение первой ксеногалактики Minax.

Изображение

Как сообщают офицеры Федерации, на пути следования к расчетным координатам предоставленных разведчиками службы исследования дальнего космоса, при прыжке через одну из черных дыр на маршруте следования, один из исследовательских флотов внезапно пропал с радаров группы. Причина выяснилась чуть позже и оказалась весьма тривиальной: гравитационная аномалия, с которой не смог справиться бортовой гравитационный вычислитель, установленный на борту флагмана группы. Как выяснилось много позже, кораблям и командам повезло, никаких критических повреждений при выходе из аномалии суда не получили, хотя флот и оказался на очень странных координатах и запасы топлива были значительно истощены. После проверки всех систем и первого сканирования пространства у командира флота имелось два факта:

  1.    Гипердвигатели и все связанные с ними системы всех кораблей абсолютно исправны, но по неизвестным причинам компьютеры категорически отказывались рассчитывать опорные точки гиперперехода. Техники разводили руками и настаивали на возможном искажении пространства, из-за которого компьютеры и сходили с ума.
  2.    Никаких объектов, способных генерировать сингулярность такой мощности, чтобы она во-первых, создала воронку, достаточную для выброса флота из аномалии черный дыры, из-за которой флот, собственно здесь и оказался, а во-вторых, сводила с ума все  бортовые компьютеры ответственные за гиперпереходы, поблизости не было обнаружено. Ни черных дыр, ни вражеских флотов. Ничего и никого.


Информация, поступающая от  бортовых астросканеров и радаров, говорила о том, что флот попал в довольно крупную туманность. Помимо обычного для такого объекта скопления пыли и газа при сканировании ближайшего космоса были обнаружены

огромные планеты, в том числе и с фосфорной атмосферой, характерные больше для ксеногалактик, что было уже не совсем обычно и несло в себе потенциальную угрозу. Опыт подсказывал, что там где есть Фосфорные планеты, почти наверняка есть и борги.

Изображение

Тем не менее, учитывая отсутствие возможности выбраться к исследованным частям космоса простейшим  и самым надежным путем – гиперпереходом, командой было принято единственно возможное в данной ситуации решение: двигаться к краю туманности в режиме полета и надеяться, что туманность невелика и на пути не встретиться ни новых аномалий, ни, что было бы еще менее предпочтительно, Боргов.

ИзображениеПродвигался флот крайне медленно, экономя топливо. Это дало возможность ученым, составляющим немалую часть команды, подробнее изучить столь необычную туманность на предмет пригодности для колонизации. Пригодность была и сама возможность заселения была крайне интересна: планеты были действительно огромны, количество площадок достигало нескольких тысяч, и таких планет была не одна и не две, а несколько десятков. Но также подтвердились и наихудшие догадки: Борги в туманности были, причем в огромном количестве и с мощнейшими флотами. Пока флоту  Федерации успешно удавалось избегать внимания борговских кораблей и радаров: мощные и многочисленные модули маскировки спасали, хоть и пожирали огромное количество драгоценной энергии. Так же спасало и отсутствие интереса самих Боргов к «гостям». Как известно, ни одна маска не способна полностью скрыть корабль от внимания Боргов, но те не осуществляли никаких поисковых действий, они явно не рассчитывали на саму возможность присутствия чужаков, а прыжок из аномалии по каким-то причинам, не был ими зафиксирован.


В наличии Боргов как таковом не было ничего удивительного. Но вот количество и мощность флотов поражало и вызывало закономерный вопрос на стыке исследований и разведки: почему Боргов здесь так много? Да, планеты велики, но их не так много, чтобы Туманность была интересной для Боргов в плане заселения. Все-таки Борги явно не испытывали проблем с наличием достаточного количества планет для расселения, в отличие от рас Федерации, следовательно, и смыла селиться на пусть и больших, но неспособных обеспечить автономное существование большому клану, планетах не было. Кроме того, не все планеты были заняты и колонизированы. Но Борги никогда не делали ничего просто так и без смысла. Значит, причины находиться в этой туманности у них были, но были пока неочевидны для гостей.


Поскольку Борги действительно не замечали посторонних,  исследовательская миссия просто не могла удержаться от соблазна выяснить, что же такое странное в этой туманности происходит. Соблюдая все предосторожности, велась разведка на максимальном приближении к потенциальным врагам. Сканировались флоты и постройки космобаз, перехватывались радиопередачи переговоров. Однако исследователи не теряли осторожности, поскольку, главной задачей все же оставалась необходимость выбраться из этой чертовой дыры. И теперь не только с очевидной целью спасти  флот и команду, но и передать Совету Федерации собранную информацию.

А информация была ошеломляющей. Удалось выяснить поверхностными геоисследованиями факт того, что ресурсов в туманности было примерно в пять раз больше, чем в привычных галактиках (причем и на астероидных полях и на самих планетах). Но не это поразило исследователей больше всего. Данные, которые удалось собрать, были практически фантастическими: обитающему в этой туманности клану Боргов удалось обнаружить и, что самое невероятное, извлечь из окружающего пространства некую материю, которую сами они именовали «материя Би». Ученые, входящие в состав команды пришли к выводу, что речь идет о всем известной, но никем не виденной «вживую» тёмной материи. Борги, каким-то невероятным способом получали ее из пространства туманности и даже, судя по всему, перерабатывали её для неких нужд.

Деталей процесса добычи  и дальнейшего использования, конечно, выяснить не удалось – дальнейшая, более углубленная  разведка грозила флоту гибелью, все-таки показываться Боргам на глаза не стоило. Невероятным чудом было уже то, что незваных гостей до сих пор не обнаружили.


Изображение

Тем не менее, кораблям Федерации через продолжительное время удалось достичь края туманности. Как только последние скопления пыли и газа остались позади и флот вышел в открытый и чистый космос системы гиперперехода вновь заработали штатно. То есть, как и предполагали техники, совместно с учеными, искажения создавались именно в пространстве туманности. И это тоже требовало некоего осмысления – не в этой ли странности кроется возможность добычи тёмной материи, или само ее наличие и обработка создают такие сумасшедшее аномальное поле?

Как бы там ни было, на остатках топлива и чистом энтузиазме, спасшемуся флоту удалось совершить гиперпереход к ближайшей базе Федерации. Все полученные данные были переданы в Совет, где были немедленно засекречены и получили гриф особой важности.


Изображение


В последующие годы Федерацией было осуществлено множество разведывательных действий, проведены десятки операций, разосланы шпионы и разведчики во все кланы Боргов о которых было известно хоть что-то. Немало информации удалось получить и после колонизации галактики Minax, которую основная часть исследовательского флота все же обнаружила и которая была признана годной для колонизации, пусть агрессивное соседство и осложняло переселение для простых народностей и было доступно только сильным, достаточно вооруженным альянсам.  После успешной колонизации этой ксеногалактики подтвердилось, что там Борги массово колонизируют галактики (и судя по всему туманности), где объемы и восстановление ресурсов значительно превышают таковые в стандартных объектах для расселения рас Федерации. Удалось даже направить несколько разведывательных групп в саму туманность, хоть это и усложнялось тем, что искать ее пришлось чуть ли ни наощупь. Туманность была, чуть ли не огромной гравитационной аномалией сама по себе.

Все собранные первым, заплутавшим и случайно попавшим в туманность флотом данные подтвердились. Добыча тёмной материи действительно оказалась возможной, а её дальнейшая переработка открывала невероятные возможности, как минимум в энергетике.


Одной из разведывательных миссий удалось добыть часть чертежей установок, которые занимались извлечением материи из пространства Туманности. Чертежи были доработаны учеными Федерации. Так появился первый, экспериментальный «Экстрактор темной материи», который впоследствии неоднократно дорабатывался. И уже на его основе, Были разработаны и сконструированы более прикладные механизмы: Гравитационный накопитель, который позволял накапливать, и что более важно, перерабатывать тёмную материю в гравитационное топливо, которое выдавало показатели энергоёмкости близкие к фантастическим.

На сегодняшний день все разведывательные действия по той давней находке завершены, и ученые Федерации встали перед необходимостью в получения эмпирических данных в массовом количестве для дальнейшего развития новой технологии. Наличие темной материи уже стало фактом, а не теорией, как и ее возможное извлечение и переработка, но все расчеты и выкладки оставались все же больше теоретическими, поскольку Экспериментальные установки по извлечению тёмной материи, по понятным причинам,  было необходимо испытывать в туманности, а такой возможностью Федерация не располагала.

Изображение


В связи с этим, Высшим Советом Федерации было принято решение о снятия грифа секретности с большей части данных. Учеными Федерации опубликованы чертежи и планы оборудования, которое способно извлекать и перерабатывать тёмную материю, а также расчётные характеристики гравитационного топлива. Также обнародованы примерные координаты той самой, первой туманности, в которую по чистой случайности попал исследовательский флот. Повелителям, населяющим Федерацию, предлагают опробовать технологию в действии. Хотя это и весьма непростое дело. Поскольку Борги из туманности никуда не делись. Но Совет Федерации рассчитывает, что огромные планеты и возможность первыми получить доступ к революционным технологиям должны привлечь достаточное количество энтузиастов и сорви-голов, готовых побороться и с Боргами, ради лакомого куска. Особенно, если учитывать, что ученые всех рас, задействованные Федерацией в проекте, единогласно утверждают, что Туманность, подобная уже обнаруженной, далеко не единственная и, если удастся обнаружить подобные объекты, то есть шанс, что это даст толчок для дальнейшего развития технологий уже в области прикладного применения тёмной материи.


Изображение



#2 KopoJIb_AcbKu

KopoJIb_AcbKu

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
  • ГородДуротар

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:13

:blink: Теперь понятно почему не мог зайти в игрульку :)

#3 AS10

AS10

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:16

Во бомбит))

#4 KopoJIb_AcbKu

KopoJIb_AcbKu

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
  • ГородДуротар

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:16

подарок на новый год :D

#5 DarkMaster

DarkMaster

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:21

Наркота в галактике появилась. :D :D :D

#6 Alexandwer

Alexandwer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:22

Повелители! Все на поиски туманностей!

#7 Fonarick

Fonarick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:28

Я еще даже в космос не вышел, какая там темная материя :blink: :D

#8 Denis

Denis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:31

зачетно)

#9 Nukler

Nukler

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:20

Класс!)

Правда, не долго продлилась радость, живем спокойно дальше...

#10 KyPuJI_6yXaeB

KyPuJI_6yXaeB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 10:44

на пару дней топчикам поиграться)

#11 Emi

Emi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:53

Продвигался флот крайне медленно, обходя боргов.Замаскированный флот это очень трудно по туманности проходить и найти выход. Мне будет трудно собрать такой мощный флот.  Против борго не попрешь. Мой флот летает неизвестно где я за него очень боюсь, что будет там далеко очень далеко.Темная материя это хорошо что она появилась.

#12 Stakan

Stakan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Городпотерянных кораблей

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 12:33

Где находится это чудо? Стакан жаждет приключений!

...


#13 KopoJIb_AcbKu

KopoJIb_AcbKu

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
  • ГородДуротар

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 12:16

там уже ничего интересного нет ;)

#14 Garry_Two

Garry_Two

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:12

Просмотр сообщенияKopoJIb_AcbKu (22 Декабрь 2017 - 12:16) писал:

там уже ничего интересного нет ;)
Почему? М.б. Стакан повоевать желает?

#15 Klio1

Klio1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 00:31

А где они вообще есть то туманности эти и сколько их?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных