Авианосцы и новые правила вступления в бой. - Объявления - Звездная Федерация

Перейти к содержимому


Авианосцы и новые правила вступления в бой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Федерация

Федерация

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 321 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 11:43

Сегодня 10.07.2018 после 18:00 вступят в силу новые правила вступления в бой флотов в ангаре которого находятся другие флоты.

Данные правила действуют на флоты с заполненными ангарами, которые не вступают в бой по прилету на координаты .

1. Флот с несколькими флотами в ангарах прилетает на координаты где находится другие флоты или базы и ни один флот и ни одна база не находятся в режиме патруль с опцией атаковать всех.

Если в ангарах прилетающего флота есть хотя бы один флот владелец которого находится в состоянии войны с владельцем любого флота находящегося на координатах то начнется сражение между враждующими игроками при этом все враждебные флоты будут автоматически выведены из ангара.

1. Флот с несколькими флотами в ангарах прилетает на координаты где находится другие флоты или базы и хотя бы один флот или база находится в режиме патруль с опцией атаковать всех.

Если средства наблюдения владельца патруля позволяют видеть содержимое трюмов и ангара прилетающего флота (исключая борга, борг видит все), то начнется бой с флотами находящимися в ангарах, при этом все флоты, кроме флотов владельца прилетающего флота и флотов игроков с кем у владельца патруля заключен мирный договор будут автоматически  выведены из ангаров.




Задавайте ваши вопросы

ВНИМАНИЕ! Любые оффтопики и  флуд будут караться.

#2 chizz

chizz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:11

наверное опережу многих и спрошу самый главный вопрос, а как было до этого?)) Просто ,когда какими-то элементами геймплея не пользуешься,то уже и не помнишь как все происходит.
не хватает систематизации в описании процессов некоторых и приходиться частенько обращаться в зонт


До этого флоты которые находились в авианосцы не проверялись на враждебность. Этот момент мы упустили когда ввели перевозку флотов союзниками. Так как изначально можно было перевозить только свои флоты.

Сообщение отредактировал Федерация: 10 Июль 2018 - 12:16


#3 Chernobil

Chernobil

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:23

ГЫ..))) уря товарисчи меня разбанили на форуме!
теперь по сути...
я не могу понять причин всей етой непонятной возни которая заставила нашу администрации почесать репу и принимать какие то решения данного вопроса, но таки снова ладно...
1) суть авиков всегда была в том чтоб забрать/закинуть флоты которые тяжолые не тяжолые но полюбому медленные на то место которое нужно...
как результат - мы получили полный запрет действий описанных выше друзей соалов итд,   по факту отменено в ходе дискусий брать можно! уряяяя

2) все вроде бы и понятно и не понятно по новым правилам а механику то не раскрыли... оооочень хочу подробного описания механизма при етих всех движениях для понимания и постройки новых стратегий...)))
интересует описание на каких позициях кто будет при таких вариантах развития событий, и думаю не только мне ето интересно...))


Прилетающий флот всегда на пятой позиции и соответственно все что автоматически выгружено тоже на 5

Сообщение отредактировал Федерация: 10 Июль 2018 - 12:28


#4 chizz

chizz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:39

в условиях персональных уд, атакующая сторона (если речь о враждебных действиях) по сути может терять только  ресурсы,в то время как обороняющая  -иги (в случае дальнейшей бомбежки..)
так что наверное в любом случае разумно, чтобы вероятность попадания на 25 позицию была меньше..
что касается выводить флоты из ангара или нет- да, наверное выводить иначе конфликт в правилах может быть.. скажем выкидывается враждебный флот соалу))
Но, вобще, тема выводить или не выводить корабли из ангара в принципе интересна..если ,скажем, увеличить защиту авику и скорость в бою, то могут появиться варианты новых возможностей в бою

Все враждебные в данных ситуациях флоты будут выведены автоматически. А если авианосец сам враждебен то выводится будут согласно настройкам флота. (выводить флоты из ангаров в любом цикле боя можно уже как более полугода)

Сообщение отредактировал Федерация: 10 Июль 2018 - 13:00


#5 mors

mors

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 14:09

Просмотр сообщенияФедерация (10 Июль 2018 - 11:43) писал:

2. Флот с несколькими флотами в ангарах прилетает на координаты где находится другие флоты или базы и хотя бы один флот или база находится в режиме патруль с опцией атаковать всех.

Если средства наблюдения владельца патруля позволяют видеть содержимое трюмов и ангара прилетающего флота (исключая борга, борг видит все), то начнется бой с флотами находящимися в ангарах, при этом все флоты, кроме флотов владельца прилетающего флота и флотов игроков с кем у владельца патруля заключен мирный договор будут автоматически  выведены из ангаров.

1) Если средства наблюдения владельца патруля НЕ позволяют видеть содержимое трюмов и ангара прилетающего флота, то бой не начнётся?
2) в продолжение вопроса 1) - Если у флот или базы, находящихся в это время в режиме патруль с опцией атаковать всех, отключить патруль - бой начнётся (в соответствии с правилом 1)?

1. Не начнется если владелец авианосца имеет мирный договор с владельцем или владелец вообще не пробивает авианосец или какой-нибудь флот в ангаре или сам авианосец находится в состоянии войны с с владельцем какого-либо  флота на координатах .
2. Бой начнется только, если владелец авианосца или владельцы флотов в ангаре находятся в состоянии войны с владельцем какого-либо  флота на координатах неважно в каком состоянии находится этот флот.


Т.е просто считайте что одновременно на координаты прилетело сразу несколько флотов и возможность боя просчитывается для всех.

Сообщение отредактировал Федерация: 10 Июль 2018 - 14:41


#6 pionier1

pionier1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 14:21

Еще одно нужное предложение по авианосцам.
Имеем ситуацию, 5 тяжелых транспортов с рудами, 5 авиков пустых. Грузим, первый авик грузит в себя все 5-ть транспортов и флот из 5-ти авиков летит всего в несколько раз медленней минимальной скорости авика, потребляя кучу топлива. Раньше как раз это решалось матрешкой, теперь ситуация стала особо остро. В идеале, хотелось бы что бы груз равномерно по всем авикам раскладывался, но это противоречит реальности, но хотя бы загружать равномерно хотелось бы.

Читали что написано про оффтопик? так что не обижайтесь)

Сообщение отредактировал Федерация: 10 Июль 2018 - 14:43


#7 ozkoter

ozkoter

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 17:16

Простите, не сочтите за оффтоп... но у меня возникает когнетивный дессонанс когда я читаю эти "флот во флоте флотом погоняет". Если я правильно понял, то вы запретили любые атаки на базы борга (и игроков) с 25й позиции и в будущем любая такая атака (если кто то найдет какой либо способ так атаковать) будет считаться багом. Скажите, это так или я что то упустил и мне стоит перечитать все заново? :)


Наверное, лучше перечитать).

Мы не запретили атаку борга с 25 позиции. Но чтобы встать на 25 позицию на базе борга нужен мирный договор с боргом. А не как было у одного мирный договор и свозит от туда всех остальных. И получалось что можно на каком-нибудь левом аккаунте пережить войну с боргом и потом свезти на 25 позицию всех остальных.

С игроком еще проще достаточно иметь хорошо замаскированный авианосец и можно привезти на орбиту какой угодно флот кроме тех чьи владельцы находятся в состоянии войны с владельцем базы. А ранее возможно было привезти даже тех кто в состоянии войны.

Сообщение отредактировал Федерация: 10 Июль 2018 - 17:29


#8 Trum

Trum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 18:05

Оффотоп к этой теме, но тоже про авики.
А разрешите перевозить флоты с заполненными модулями ангра в авике? Т.е. флот 1 (ИСов) помещается во флот 2 (модули ангары) и флот 2 помещается в авик.
Массы тперь всех вложений учитываются, высадку на 25-ую в поправили этой обновой.
Прошу каварнадцытый раз, дайте возможность такого. Она все равно есть: привез оба флота (1-ИСов и 2 - модули-ангары) на соседию орбиту/1 св.год. Высадил всё. ПОсадил флот 1 (ИСы) во флот 2 (модули-ангары) и в бой.
Механику игры никак не меняет, не нарушает, просто удобней будет.

Иначе какой смысл в возможности возить флот с пустыми ангарами. Ангары нужны, что бы что-то перевозить в них.


Читали что написано про оффтопик? так что не обижайтесь)

Сообщение отредактировал Федерация: 10 Июль 2018 - 18:12





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных