Отправлено 29 August 2022 - 11:58
Я думаю выход из такой тупиковой ситуации, это ввод процентов. К примеру на сколько твоя пуха больше по сигам корпус корабля противника на столько меньше урона будешь наносить ну или как-то так. Сорь не математик и тем более не программер.
Понятно дело, что это сложно долго, затратно по деньгам. Но хозяева игры вы сюда зарабатывать пришли или просто погулять? Вроде как, ВЫ топите за реальность в игре, это ещё один момент которые может придвинуть игру к реальности)))
Отправлено 29 August 2022 - 18:32
boogatir (29 August 2022 - 11:58) писал:
скорее, не урон уменьшать, а вводить вероятность попадания, как с ракетами у которых есть точность
Если разница в сигнатурах большая (сигнатура пухи сильно выше сигнатуры цели) то вероятность попадания близиться к нулю
Если разница не большая, то скорее всего попадешь.
Ченить типо 25% зависимости.
Например, плазма 50к уровня стреляет по сигнатуре 24004, соответственно минимальная сигнатура, по которой попадет эта пушка = 18 003 (но там уже будет четь типо 1% вероятность попадания). ну и соответственно значение прогрессивно. за каждый 1% отклонения по сигнатуре (сигнатура корабля меньше сигнатуры пушки) вероятность попадания падает на 4%
Получаем линейную прогрессию, которую можно посчитать.
Отправлено 29 August 2022 - 19:03
Цитата
А всё просто - как говорит справочник, разрушитель создаёт плазму в своём магнитном поле, но не как плазменная пушка, а гигантским, "ревущим"(хе-хе) потоком. то есть, по твоей аналогии, истребители = воробьи, истинно так. но руха - не базука, базука это любая рпу. руха же - что-то вроде зенитки, но при выстреле снаряд взрывается на заданном расстоянии и это не просто заряд, это блин ядерная бомба. или смесь кумулятива с термобарическим, кому как прикольнее. выживет ли воробей при взрыве в даже 10м от него ядерной бомбы?)
Отправлено 29 August 2022 - 19:06
...
плюс это легко оптимизировать.
Так как мы можем стрелять одно пушкой только по одному проекту мы можем сразу посчитать сколько пушек попадет. Например, у нас 100 пушек, точность попадания 60% (разница в сигнатуре 10%) получаем, что чисто теоретически попасть должно только 60% (это в принципе можно сделать и не рандомно, а как факт, тогда не потеряется шарм того, что ты можешь все посчитать в игре) и просто отсекаем из массива орудий 40 пушек. Либо, можно сделать небольшой рандом, в размере +/-10%, и получим, что попадет 50-70 орудий.
Если получилось так, что проект умер, а пушки отстрелялись не все, то просто повторяем процесс для следующего проекта, по которому можем стрелять. НО! в таком случае надо в пул возвращать часть пушек, которые якобы не успели отстреляться
Допустим, у нас отстрелялось 30 пушек из 60 и цель умерла. А у нас еще остались не отстрелянные пушки и есть другие цели. Надо посчитать, сколько пушек отстрелялись с учетом промахнувшихся. (По нашей формуле у нас должно было попасть только 60 орудий из 100)
тут все просто
мы знаем, что 40% пушек у нас мажет.
Берем пушки, множим на промахи и это все вычитаем из всего пула пушек. Получим сколько еще пушек у нас может отстреляться.
30 * 1,4 = 42, т.е. в реальности у нас отстрелялось 42 пушки. 100 - 42 = 58 пушек у нас еще могут пострелять по другим целям.
Короче, сделать прикольно в принципе можно и сделать решение достаточно оптимизированным, что бы оно не перегружало сервер кучей дополнительных расчетов.
Отправлено 29 August 2022 - 19:30
А чисто с точки геймплея, даже если сделать так, что одна руха не убивает всех целиком, то о чудо, есть вторая руха, и третья )) даже если с точностью крутить, мудрить, в итоге всё будет решаться количеством рух и в итоге всё будет приближаться к устоявшемуся балансу. Тоесть если точность рух поменяется на 50%, то просто на той же КБ борга рух станет не 100, а 200 )
Отправлено 30 August 2022 - 08:43
Отправлено 02 September 2022 - 13:33
Отправлено 06 September 2022 - 02:08
Отправлено 07 September 2022 - 11:52
У меня тут возникла ещё одна мыслишка. Абордаж вроде есть. Но так смысл абордажа вроде бы в то чтобы убить команду, а корабль забрать себе? Можно тут забирать корабли или нет? Или весь абордаж это чуток залесть в корман к другому игроку? И почему нету абордажа во время боя. По моему логично крупные корабли мутузят друг друга, и тут один высылает на другой абордажную команду и бой идёт уже не только между кораблями, а ещё и у команд кораблей. Убили команду забрали корабль себе и тут жэ вступили на нем в дальнейший бой.
Я так думаю, что такие нюансы разнообразили бы скучные бои)))
Отправлено 07 September 2022 - 18:03
Отправлено 08 September 2022 - 09:01
И ещё, нужно вводить что-то, за что альянсы воевать смогут, а то хрень какая-то, альянсы есть а войны меж ними нету, бедные пираты только, бегают всех веселят))) Что это может быть? Естесно какой-то источник Игов))) Фонтан иГов))) Дайте игрокам иллюзию самообеспечению себя игами, Плюс, турниры опять жэ за иги. У вас борги на много живее нежели федя.
Хотите больше зарабатывать, дайте игрокам интерес вкладывать в игру деньги, а какой может быть больше всего интерес кроме реального заработка и не только.Но, на много важнее это чувства и эмоции получаемые от игры. Странные вы админы какие-то все всё про это уже какбы знают пользуються и зарабатывают на этом. Далеко ходить не надо, те же танчики. Изучили бы их политику отношении с игроками. Мож что нить для себя и открыли бы нового.
К тому же у вас конечная игра на самом деле. Хоть вы и заявляете, что она бесконечная. О чём я, да просто об интересе к игре. У меня пропадает интерес к игре. Я изначально на донате и весь путь донатил. Покупал корабли бил борга сливал об борга, разрушаю орбиты борга(маленькие). Колонии борга вы так закрыли, что и топы их бояться ковырять. Короче заработка игов нету и интереса к игре тоже не будет. Просто я по быстрому на форсаже так сказать прошёл игру и понял это, остальные это поймут по позже. Вас спасает, только то игра долгая, пока изучишь, потом пока сконструируешь, потом пока построишь, потом в 90% случаев это всё переделывается и всё заново, а это всё долго, особенно для новичка. Ведь у вас же нету "не настоящих" боёв с боргом(извините забыл слово, крутиться в голове никак не могу вспомнить). Испытательные бои, нет опять не то)))
Извените за этот сумбур, это просто мои мысли и как я вижу ситуацию в игре. У игры потенциал есть, не сгубите его админы, своей жадностью. Какая-то там пословица была про то, что кто даёт тот и зарабатывает))) Ладно. всего доброго, не болейте.
Отправлено 21 September 2022 - 17:36
boogatir (07 September 2022 - 11:52) писал:
У меня тут возникла ещё одна мыслишка. Абордаж вроде есть. Но так смысл абордажа вроде бы в то чтобы убить команду, а корабль забрать себе? Можно тут забирать корабли или нет? Или весь абордаж это чуток залесть в корман к другому игроку? И почему нету абордажа во время боя. По моему логично крупные корабли мутузят друг друга, и тут один высылает на другой абордажную команду и бой идёт уже не только между кораблями, а ещё и у команд кораблей. Убили команду забрали корабль себе и тут жэ вступили на нем в дальнейший бой.
Я так думаю, что такие нюансы разнообразили бы скучные бои)))
Всем говорю одно и то же и Вам повторю - реалистичность сверх меры убивает игру. Она никому не нужна в такой степени.
В голове все фантазии выглядят здорово, весело, уместно и точно улучшат то, что есть сейчас. Вот только в 99.9% это самообман.
Отправлено 27 September 2022 - 07:04
woodser (21 September 2022 - 17:36) писал:
Всем говорю одно и то же и Вам повторю - реалистичность сверх меры убивает игру. Она никому не нужна в такой степени.
В голове все фантазии выглядят здорово, весело, уместно и точно улучшат то, что есть сейчас. Вот только в 99.9% это самообман.
Как бы да, захват кораблей это жоска. Но мне тут пришла ещё одна мыслишка, думаю, что это в принципе реализуемо и никаких проблем в механики и логики игры не вызовет, а вот реалистичность игры подтянет чуток по выше, чем есть на данный момент.
Первое: не плохо было бы сделать смертность экипажа в бою. А то он какой-то бессмертный щас.
Второе: прокачка самого экипажа, по мимо командира.
Третье: Если пересаживать экипаж и командира из одого танка(ой корабля) в другой, то процент прокачки должен падать, а не как сейчас.
Прокачал на шахтере, пересадил в Левик и гоняешь довольный... Чушь полная, не находите?
Отправлено 03 October 2022 - 08:37
boogatir (27 September 2022 - 07:04) писал:
Первое: не плохо было бы сделать смертность экипажа в бою. А то он какой-то бессмертный щас.
Второе: прокачка самого экипажа, по мимо командира.
Третье: Если пересаживать экипаж и командира из одого танка(ой корабля) в другой, то процент прокачки должен падать, а не как сейчас.
Прокачал на шахтере, пересадил в Левик и гоняешь довольный... Чушь полная, не находите?
У двух третей и так срач на складах, а там ещё и население специализированное появится. С учетом того, что и флоты по 2,5к вымпелов гоняют, их комплектация будет занимать овердофига времени.
Тут не танки, где на одну консерву полтора организма и что-то переставить - дело двух кликов.
Отправлено 03 October 2022 - 08:38
Отправлено 03 October 2022 - 08:42
ElGen (29 August 2022 - 18:32) писал:
Если разница в сигнатурах большая (сигнатура пухи сильно выше сигнатуры цели) то вероятность попадания близиться к нулю
Если разница не большая, то скорее всего попадешь.
Ченить типо 25% зависимости.
Например, плазма 50к уровня стреляет по сигнатуре 24004, соответственно минимальная сигнатура, по которой попадет эта пушка = 18 003 (но там уже будет четь типо 1% вероятность попадания). ну и соответственно значение прогрессивно. за каждый 1% отклонения по сигнатуре (сигнатура корабля меньше сигнатуры пушки) вероятность попадания падает на 4%
Получаем линейную прогрессию, которую можно посчитать.
Точность у ракет - это коэффициент на урон, а не вероятность попадания. Минимум 0, максимум 1 при итоговой точности с учётом пробоя ПРС выше 100%
Отправлено 12 October 2022 - 06:07
Von_Bothmer (03 October 2022 - 08:38) писал:
Согласен с прокачкой экипажа. Но как на счёт процента смерти экипажа при повреждении корабля в бою? Корабли жэ ремонтируют, вот ввели бы и восполнение экипажа в повреждённом корабле. Плюс модули уменьшающие количество убиенного экипажа. Мне думается было бы правдоподобней чем есть сейчас.
Плюс то, что расскаченый команЁр на шахтерах имеет теже данные и в управлении левиками. Неужели гефесты и левеки одно и то жэ?
Темы с аналогичным тегами ой
Круглый стол →
Творчество →
На конкурсАвтор Lyabra , 19 May 2016 ой |
|
|
||
Круглый стол →
Процесс пошел →
Кто нибудь из опытных игроков может рассказать в подробностях (и в картинках) как происходит бой между кораблями?Автор Angel , 05 Apr 2016 ой, кораб, ли, раунд, механика |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных