Kofy (07 March 2024 - 16:43) писал:
Ваши условия надуманны и ничем, кроме вовлечённости, не обоснованы. Придумайте условия вписанные в игровой контекст. Какое дело Федерации до того как вы используете свой флот?
Отвечу только на 1 ворпос, остальное уже расписал.
1) Обоснование евентов:
- повышение уровня вовлеченности игроков: организация внутриигрового события создаст дополнительный стимул для участия и активного участия в игре.
- повышение лояльности игроков: участие в внутриигровом событии и получение дополнительных бонусов может укрепить связь игрока с игрой и повысить его лояльность к проекту.
- создание позитивной атмосферы: внутриигровые мероприятия способствуют укреплению командного духа, сотрудничеству и взаимопомощи между игроками, что делает игру более увлекательной и интересной для всех участников.
- привлечение новых игроков (новичков, и малоактивных игроков): проведение интересных и увлекательных мероприятий может привлечь новых участников в игру, что способствует увеличению активности игрового сообщества.
2) Федерация в проекте главная составляющая, которая противодействует боргам, игроки - ее главные помошники, так что Федерация напрямую заинтересована в развитии игроков (это так же как когда какой то госсорган / крупный офис получает задание, он не все сам делает а отдельные зажачи отдает подрядчикам/в свяанные организации). Поэтому если у игрока огромный флот, а он помогает Федерации на 1% мощности и своих ресурсов = лучший ли он подрядчик? И стоит ли ему отдавать все заказы / средства / бонусы. Или развивать тех кто менее "толстый", но горит желаение и работать на 100%? ОТвет очевиден.
Поэтому если Федерация объявляет евент (например сбор ресрсов), то не тот кто 1 раз "больше" привезет, а тот кто лучше, правильнее использует все что у него есть, заслуживает похвалы от Федерации, и бонусов. Если игрок с "топовым" флотом 1 раз привез Федерации ресурсы, и потом весь евент этот флот стоит на прикле у базы... чем этот игрок топ? Для кажого игрок в зависимотси от его возможностей должна быть min и max величина, которая бы учитывала вовлеченность игрока, заинтересованность в проекте, создавала бы атмосферу, и возможно коммуникацию межу игроками. Что в общем давало бы Федерации только плюсы....
3) Я уже в краце описывал условия, которые впмсываются в игровой контент.
3.1) например, сбор определенных ресурсов и готовых материалов, возможно как в квестах доставить некие елементы кораблей, только теперь для Федерации.
3.2) некая "шкала", прогресс выполнения евента, связанная с развитием конкретного игрока, от которой зависит величина вознагражения. Если топовый игрок не выполнил свой минимум (конкретно для его развития) то никакой речи о попадании в ТОП общего рейтинга не идет речь, и соответсвенно нет бонусных ИГ.
3.3) так как базы Федерации расположены не в кажом квадрате, то учитывать "время в пути", новичкам с их небольшими кораблями, или несколькими крутыми, всеравно тяжело много добывать, и далеко летать. Даже если ты купил топ кораблик его нада топливом грузить и это много млн, у новичков столько нет.
3.4) рандомные условия евентов из возможного списка, или везешь грузы, или сдаешь определныне запчаисти / целые кораби Федерации, причем сам уровень запчасти / корабля, напрямую зависит от развитие игрока (новичек получает по одной формуле, средние по другой, топы по 3)
3.5) тот же евент на сдачу артов, 100к игрок не може никак конкурировать с 1млн, соответсвенно нужно дробить груммы:
3.5.1) больше групп,
- первая, новички привозят арты с AN систем
- вторая, новички но уже с неким флотом, AN + AF, арты которые можно добывать и там и там
- третья, игроки у котрых закончился статус новичка, но у них нету 250к (например весь Радианс A_ и все AF)
- четвертая, игроки до 500к... (A_ своей галктики и еще чтото (не знаю что еще естьв игре там что то в центре)
- пятая, игроки больше 1млн, (я так понял есть сектора боргов, вот пусть там копают)
3.5.2) выпадаемые артифакты во время евента должны быть не просто скажем 888 уровня, а иметь 888event статус, чтобы с одной стороны не было накопления таких артов до евента, а после евента у всех игроков этот 888event арты пропадали бы
3.5.3) больше групп нужно, чтобы все группы игроков могли бы участвовать в евентах.
3.5.4)соответсвенно уменьшить max бонус за топ1 в группе, чтобы небыло общего перенасыщения, и обесценивания бонусных ИГ, возможно небольшое увеличение получаемых бонусных для игроков в топ 10-100, 100 ИГ, это в текущих реалях не хватит даже на ГНМ.
Я уже описывал но вот раскажу, лично я не могу сейчас делать евент на сдачу артов, потому что мой флот, который я сам постороил по своему развитию, и так по 8-12 часов летит между копками, а я только смог до A_ обраться. А там всего то до 500 уроня падают. И когда тебе дают привезии сдай 777 уровень, я в пролете, даже если я узнаю где то у игроков где такие копать... я туда не долечу никогда, пыжков нет, этого крутого топлива тоже чуток капает с артов, текущий флот никуда дальше Радианса A_ не улетит.. а строить более мощный флот нету научки. Привет ГНМ.
Расписать можно много, реализации не будет скорее всего никакой, поэтому.... закругляюсь. не хочу тратить много времени в пустую.
p.s С любым моим мнением/утверждением можно поспорить, но лично я так вижу в данный момент игру.