Оптимизация Полетного листа
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 03:50
Как оказалось на чемпионатах по стратегиям, что победитель в таких типах игр должен обладать очень высокой скоростью кликания мышки , а не суперстатегическим мышлением шахматиста.
И когда игроки выполняют свою "работу", то абсолютно не задуываются над своими движениями руки и количеством кликов своих пальцев.
Оптимизацией, по определению, занимаются разработчики, но здесь помоему все это лишнее увеличивает онлайн-статистику сайта .... ;()
Теперь хочу продемонстрировать и прокалькулировать результат непродуманности и недоработанности в этой игре, путем простого просчета количества телодвижений нашей руки, которые мы делаем постоянно по много тысячь раз.
На этом скрине выбираем нулевую позицию курсора мышки по центру экрана с момента открытия меню полетного листа, после выбора флота в меню "Управленя флотами".
(пардон ребята не могу никакими путями загрузить картинку, со скринсерверами чехарда была с их доступом, теперь же ни один меня не грузит или нет доступа к сайтам ... хитродупый ГуглеФото делает ссылку без расширения формата файла и здешняя система его не грузит ) ...
о ...получилось вродебы ... хоть ссылку впихнул : КАРТИНКА № 1
Розовая стрелка с розовым нечетным номером - это движение руки с мышкой, передвигающей курсор по экрану.
Голубая стрелка с голубым четным номером - это клик , производимый пальцем на ЛКМ.
Прокрутку в меню выбора не указываем, хотя в среднем используется в каждой второй команде, а это =1 движение пальца по колесику мышки и сумарно дает +5 движений на 10 команд составления "полетника". Не будем же учитывать по причине, что в любом случае мы это будем делать, при любой системе меню.
Так же мы упускаем подсчет телодвижений непосредственного редактирования значений и праметров самой команды, т.к. все рано придется это делать и никак не сократить.
как видим, с самой первой строчки формирования "полетника" мы тратим на каждую строчку по 6 движений, благодаря автоматически закрывающемуся выпадающему меню команд и необходимости подтверждения выбора команды при помощи специальной кнопки в виде зеленого крестика, который на самом деле вообще тут не нужен.
Т.к. возле утвержденной команды есть целых 3 кнопки редактирования ее и удаления, если вдруг ошибся с выбором этой команды. Т.е. в случае ошибочного выбора команды, специально можно переместиь руку вправо для нажатия на красный крестик удаления этой ошибочной команды "полетника".
А в сумме мы сейчас тратим 60 телодвижений на 10 команд составления "полетника".
Т.е. для более быстрой работы в "полетнике" достаточно незакрытия выпадающего меню со списком всех команд, которое можно в конце закрыть повторным нажатием на стрелочку открытя этого меню или даже просто кликнуть в любом месте экрана.
Итак, мы приходим к тому что удалив зеленый крестик подтверждения выбора команды, из 6 необходимых движений мы убираем одно самое длинное по экрану .
Дальше картина становится еще более экономная, если выпадающее меню не будет само закрываться, тогда мы можем подряд кликать на нужные команды и тем самым рука не движется по всему экрану.
После первых 2 движений перемещения руки к выпадающему меню, мы будем только кликать на команды в этом меню,а это = - 5 движений на кждую команду. Суммарно мы потратим 10 кликов на 10 команд + 2 движения в начале и + 1 клик для закрытия выпадающего меню. = 13 телодвижений на 10 команд составления "полетника".
Т.е. все эти годы, каждый день все игроки вынуждены совершать 60 телодвижений против 13 необходимых !!!
С разницей 47 лишних действий из 60 совершаемых в меню управления кораблем ! ! !
Понимая такую разницу затрат времени и сил игрока, мне было невероятно смешно читать в чате реплику в мою сторону, что я "казуальщик", раз уж призываю к сокращению времени на управление в этой игре, оказывается, что это "особая" кайфовая фишка игры - заполнение вручную трюма корабля и других операций управления флотами
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 07:26
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 11:57
Saven (08 Декабрь 2021 - 07:26) писал:
В том-то и дело , что ПРИВЫК ...вернее, приучили как к норме ...
... да и не важно, длинный или короткий, ... просто, любой случай, когда зашел туда дать команду порузить что-то одно, отправить туда-то и вернуть назад ... это уже минимум 5 команд полетника = 30 движений против необходимых 2+5+1 = 8
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 12:47
Saven (08 Декабрь 2021 - 07:26) писал:
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 16:57
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:04
Delegeshi (08 Декабрь 2021 - 16:57) писал:
Ну или можно добавить отдельный блок "завершающих" команд например (типа шапки и подвала), которые будут один раз после окончания всех циклов выполняться
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:04
Delegeshi (08 Декабрь 2021 - 16:57) писал:
как минимум если вы игнорите человека в игре и потом "лезите" в его тему .... аля " я самый умный" и знаю много страшных словесов .... как минимум - неуважение к себе ....
причем по сути поднятого вопроса ничего конкретного не сказав, а только одни понты
тем белее, что никаких "хочу" тут не было .... проведен наглядный подсчет необходимого и существующего в наличии
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:14
Shark_XIII (08 Декабрь 2021 - 17:04) писал:
причем по сути поднятого вопроса ничего конкретного не сказав, а одни только понты
то что вы понимаете под понтами я понимаю как вполне конкретные вещи. Ваша не способность их осознать в связи с отсутствием опыта и знаний в предметной области не определяет ничего кроме вашего понимания происходящего. Рецепт как понять я написал выше в предыдущем посте. Пока ваше предложения звучит аля "я хочу что бы лето не кончалось, что б оно за мною мчалось, за мною в след..."
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:28
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:40

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:40
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 17:43

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 18:19
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 19:20
Delegeshi (08 Декабрь 2021 - 18:19) писал:
Как известно, надежда умирает последней, даже когда очевидно обратное, а вам так хочется верить в свою иллюзию о чьем-то диагнозе, который вы сами имеете ... и это очень печально

И я так полагаю, что у вас уже есть такая бумажка, но вы это тщательно скрываете ... судя по вашей невероятной вспыльчивости везде и во всем.
Или вы об этом еще не знаете и не регистрируете как себя ведете, тогда вам стоит все таки сходить провериться .... желаю вам скорейшего выздоровления ...

Ну а судя по пинку из алла и дальнейшие кочевания по другим алам, а так же по ответам в общем чате - вам очень сложно договариваться с другими игроками.
Сужу по чату в том алле как вы дерзили нам, кто вас должен был бы защищать как члена альянса. Вы что-нибуть помните из своих поступков ? Похоже, ничего ...
Так же как в нашем ЛС всего за 2 письма с моим упоминаем вашего неправильного поведения тогда в Массонах (с моей точки зрения), я был резко поставлен в игнор с фразой " Я выложился на все 100 " ... пардон , но я никаких выкладок не увидел даже на 1% .... Потом получил упоминание об угрозе сноса моих орбит .... ( причем, оно сидело в ГНМ )

И после этого вы еще рассусоливаете о чьем-то диагнозе, придя ко мне в гости ....

Это как раз и есть ваш диагноз, диагноз больных "передельщиков" мира, да еще в каких-то "структурах" ГНМ

В которых, оказывается, лично Вами, "вычеркнут" из каких-то списков ваших "структур" и мне "двери везде будут закрыты "

... гы-гы ... да я в такие сортиры никогда не заглядываю и даже не интересуюсь о их существовании.

К тому же, разве не Вы мне писали, что все для себя решили и со мной больше не о чем говорить, поставив меня в игнор ???
Что случилось сейчас ??? Что вы делаете здесь ?!
Очевидно, что Вам мешает ваш диагноз - это факт неоспоримый, судя по тому как вы нигде не можете остановиться в своей мании величия и себялюбии, забывая обо всем, что было до того ... или у вас проблемы с памятью ?
Оказывается, что это не я сохранял с вами отношения как с изгоем, а это вы в чем-то там "выкладывались" и "работали надо мной" ... самомнение аж зашкаливает .
Вам действительно необходимо обратиться к хорошему специалисту психиатрии ... счастливого вам пути ... причем широким шагом
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 21:52
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 23:23
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 01:40
zatraks (08 Декабрь 2021 - 17:04) писал:
Ну или можно добавить отдельный блок "завершающих" команд например (типа шапки и подвала), которые будут один раз после окончания всех циклов выполняться
правильная мысль, только у меня родилось желание иметь возможность прокрутки полетной программы, что бы загрузив ее в любой точке погрузки / разгрузки ( из нескольких) можно было ее прокрутить до нужной станции остановки.
Т.е. полетник создается на одной станнции загрузки и старта с дальнейшими полетами по нескольким станциям назначения и такой полетник можно загружать, пригнав корабль в точку начала этого полетного листа. А вот прокрутку по кругу цикла команд надо для загрузки полетника в корабль, стоящий в другой станции погрузки из этого цикла.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 01:42
asei (08 Декабрь 2021 - 23:23) писал:
Темы с аналогичным тегами Полетный Лист, Полетник, меню, оптимизация, улучшение, доработка, Упростить
Предложения и замечания →
Игровой процесс →
Опрос Гонки КАЛЫМАГ, Саней, Оленей и тотолизатор букмекера Деда МорозаАвтор Shark_XIII , 30 Дек 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Игровой процесс →
Опрос Проектирование Кораблей ( меню)Автор Shark_XIII , 26 Дек 2021 ![]() |
|
![]()
|
||