Гайд по ведению военных действий с боргом. - Процесс пошел - Звездная Федерация

Перейти к содержимому


Гайд по ведению военных действий с боргом.

Гайд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 MindFork

MindFork

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 23:16

Война с боргом - это самый важный момент игры. Чем бы вы в игре не занимались, рано или поздно вы не удержитесь и захотите навалять кому-нибудь большому и чёрному.
Так как к разным сражениям имеется свой подход, гайд разделён на 3 части, в каждой из которых мы подробно обсудим, как же стоит воевать с боргом в той или иной ситуации.

Часть 1: Орбиты.
В идеале начинать воевать с боргом стоит не с патрулей, а именно сразу с орбит.
Ведь проводя постоянные бои с патрулями, вы даёте боргу себя прощупать, проанализировать... Он изучит ваше поведение и, в итоге, к концу боёв у него всегда будет иметься туз в рукаве.
К тому же, борг поймёт, что вы явно агрессивно к нему расположены и будет всегда держать ухо востро, проверяя время от времени ваши флоты и разрабатывая к ним контртактики.
Поэтому, до выбивания орбит нужно вести себя очень тихо, отказываться от заданий федерации против борга и втихаря отстраивать свою звезду смерти.

Рассмотрим подробнее, каковой эта звезда смерти должна быть:
Каждый, кто когда-либо бил орбиты борга, с уверенностью скажет вам, что бить орбиты Планетарными Разрушителями, кинетикой или ионными пушками это пустая трата времени.
Почему же дела обстоят именно так?
Дело в том, что орбиты борга всегда оснащены массой энергетических дефлекторов, которые режут входящий дамаг от планетарных разрушетелей, а дефлекторные станции на орбите имеют очень мощные восстанавливаемые щиты, впитывающие в себя миллиарды урона от ионных пушек и кинетики.
Что же нам остаётся?
Есть два варианта:
1) Дорогой и 100%ный. Клепаем тысячи флотов ракетников смертников. План простой и надёжный, как швейцарские часы. Боевая дистанция ракет х3 позволит нам начать стрелять по боргу уже в первом цикле! Остальное лишь дело количества флотов.
2) Экономный, с использованием лазеров. Все знают, что лазеры - это один из самых дешёвых типов оружия в игре. А так же они имеют самый большой бонус к урону по дефлекторам. Всё что от нас требуется - это запустить их в бой и отправить на боевую дистанцию. Да, в первом цикле придётся получить урон не возвращая его, зато во втором цикле, сблизившись с противником, ваши зубастики начнут медленно и уверенно загрызать льва.

Подготовка к бою.
Многие игроки, по природе своей трусливости, предпочитают перед основными войсками посылать на орбиту борга своего разведчика, чтобы проверить составляющие платформ и понять с чем им придётся иметь дело.
Мы им, конечно же, уподобляться не будем. Объясню почему:
Во-первых, борг сразу почует неладное, ведь разведку боем просто так не проводят. И, в итоге, когда подойдут ваши основные войска, вас будут встречать не наспех собранные бойцы с заспанными мордами в засаленных халатиках, сетуя: "а чё, всмысле? Он же даже войну не объявлял!", а идеальные шеренги вояк в боевом построении, готовые в любой момент пуститься во все тяжкие.
Во-вторых, лёгкие победы воодушевляют вражеских бойцов! Поэтому нужно быть внезапным как понос, резким, быстрым, возможно мёртвым, но обескураживающим! Брать с наскока!
Мы не позволяем врагу создать опасную ситуацию, мы сами ОПАСНОСТЬ! Мы сразу заводим в бой свои самые сильные флоты, показывая врагу своё лицо, не боясь, что его откусят! Даже если нарвёмся на тяжёлые боевые платформы стоит помнить, что флот всегда можно отстроить заного, а вот смыть клеймо труса не поможет даже мистер Проппер.
Да и подданые - это ведь всего лишь расходной материал, ты ведь даже не знал их имён, а чьи знал - всегда сможешь выкупить за ИГушки.

Нужен ли нам аванпост?
Определённо нет. Во-первых, дорого, а во-вторых, нападая на орбиты в одном и том же квадранте вы становитесь предсказуемыми. Лучше бить орбиты в разных местах, не давая боргу понять куда будет направлен следующий удар. Аванпост за вашим крестовым походом просто не поспеет.

Часть 2: Вары.
Предположим, что вы успешно усвоили предыдущую часть и уже расширили владения своих границ согнав борга с его пенька.
Первое, что он сделает - это обидится. Сильно обидится. Настолько сильно, что сразу покажет вам своё негодование.
Иными словами он объявит вам войну, делая вид, что не был впечатлён вашей армией, оснащённой современными лазерами. Что ж, его беда.
Первая ошибка этой обиженки заключается в том, что он не умеет держать эмоции под контролем и вместо того, чтобы напасть внезапно, как чёрт (как это сделали мы), он даёт нам шанс подготовиться.

Предупреждён, значит вооружён.
Итак, мы знаем, что в ближайшее время нас атакуют, но не знаем где и не знаем чем.
Поэтому наша задача состоит в том, чтобы максимально усилить все свои владения всеми типами вооружения и заполнить до отвала Флоты обороны.
Если у вас недостаточно боевых компонентов обязательно попросите в займ на денёк-другой у соалов и друзей. Так, чисто от вара отбиться, а потом вернёте.
В общем, суть в том, чтобы вы смогли отразить любой флот, какой бы борг не прислал, тупо количеством орудий на всех дистанциях, без всякого гемороя. Да и вообще, скорее всего, этот трус отправит к вам сначала разведчика, полюбуется на оборону и улетит восвоями, не желая с вами больше связываться.
Если же он всё же осмелится вас атаковать, то пушки на орбитах сделают всё за вас.
Однако, вы можете закрепить свой успех, произведя молниеносную контратаку, используя инструкции из части 1, отобрав у противника инициативу и навязывая ему свои правила, к чему он явно не был готов.
Как только борг атакует вас - нападите тут же в ответ на любую его орбиту своими, уже закалёнными в бою, лазерами с заранее отлаженными настройками. Вести 2 боя сразу Боргу будет уже не так просто, он начнёт теряться и допускать больше ошибок.
Ну а далее запаситесь чаёчком с печеньками, устройтесь в кресле поудобнее и наслаждайтесь представлением и последующим триумфом.

Часть 3: Патрули.
Теперь, когда мы не скрываем своих враждебных намерений, можно навалять и патрулям Борга, чтобы окончательно деморализовать противника.
Битьё патрулей, это самое простое и, пожалуй, самое приятное из всего перечисленного, так как щёлкаются они на раз-два, а компа из них выбивается такая же чёрная.
В случае патрулей можно произвести разведку, так как для данной ситуации не обязательно вступать в бой. Однако результаты разведки нам врядли пригодятся, так как план на бой у нас и так уже есть!
Какое бы вооружение ни было в патрулях борга, оно всегда, нет, даже так, ВСЕГДА, будет разношёрстным, так как борг не знает чем вы нападёте.
Поэтому, мы просто берём самую мощную пушку, при которой у нас останется какая-никакая мобильность. Делаем ctrl+c и зажимаем ctrl+v, пока не забьём все орудийные слоты.
Эта тактика очень часто практикуется профессиональными игроками и называется она OnePanchMan.
Пока борг будет страдать от того, что у всех его орудий разная дистанция и наносить урон лишь частью орудий, наша флотилия, передвигаясь всегда всеми кораблями на одни и те же координаты сможет дать слаженный залп, потопив сразу все корабли противника.
Главное в этой тактике быть непредсказуемым, делать что-то якобы бессмысленное, чтобы борг попытался предугадать ваши действия, а на самом деле случайно бы встал на позицию вашей боевой дистанции.
Такая тактика часто используется не только потому, что она надёжная, но и потому, что система боя это по сути рандом. Никогда не знаешь, куда походит противник, поэтому зачем придумывать пылесос, путаясь в своих же ходах, когда можно просто соорудить верную кувалду и разочек хорошенько ею жахнуть.

#2 lan4ik

lan4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 21:36

:D :D :D :D :D

#3 angron

angron

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 16:33

истинный шедевр-браво !!!

#4 asei

asei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 19:47

...
... ... ...
чтожь при определенной удаче можно воевать и по етому гайду :D
если у кого есть успехи в плане войны по етому гайду киньте скрины сюды :D :D
:rolleyes:

#5 MindFork

MindFork

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 12:47

Нуу, если воспринимать, как "вредные советы", то шансы хороши )))

#6 biotank

biotank

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2021 - 05:37

Теперь всё понятно!





Темы с аналогичным тегами Гайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных