Как показывает статистика, "Торговое соглашение" сейчас одно из самых невостребованных дип. отношений в игре. Не считая внутриальянсового соглашения по парадигме, оно заключено всего у 28 игроков.
Помимо этого внутри ГНМ есть несколько устоявшихся компашек, которые продолжают играть по одиночке, при этом обмениваются товарами и прочим через ТЦ по принципу "Ты мне это, а я тебе это".
Суть предложения
Добавить игрокам ГНМ возможность заключать "Торговые соглашения" по аналогии с тем, как ранее им добавляли возможность заключать "Договор о взаимопомощи". Разумеется, с учётом ряда ограничений:
- Участник ГНМ может заключить только внутри ГНМ;
- Игроку доступно не более трёх "Торговых соглашений" единовременно;
- Заключается на месяц, досрочно расторгнуть нельзя;
- Объём доступного по соглашению товарооборота в месяц для каждого участника вычисляется по формуле: (общий рейтинг игрока 1 + общий рейтинг игрока 2)*100 и фиксируется на момент заключения соглашения. Т.е. если подружатся два игрока с рейтингом 1кк и 500к, то друг другу они смогут отгрузить не более 150кк массы в месяц каждый.
- Цену за регистрацию торгового соглашения можно увеличить.
Влияние
По моим скромным прикидкам, подобное нововведение не должно серьёзно повлиять на игровые механики, при этом немного подстегнёт развитие наиболее активных игроков ГНМ. Чем чёрт не шутит, может немного почувствуют вкус игры в альянсе и захотят перейти в имеющиеся или организовать свой.
Ну и "Общий рейтинг" перестанет влиять только на цену перекраски да "возрастную группу" на ивентах.
PS
- Если кто-то после прочтения решит, что таким образом я намереваюсь перекидывать в Тортугу какие-то материальные блага, то да, воспользовался бы такой возможностью. При этом ограничения на переносимую массу не дадут отгрузить сколь-либо реально ощутимые объёмы, хоть до 200кк рейтинга разожрись. В конце концов запрет на отгрузку не мешает хоть вчера подставиться под абордаж, пусть и с потерями груза.
- Параллельно с темой на форуме создал тикет 45801 в зонтике.